Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #435 : 13 Февраль 2011, 10:35:21 »
Луковая заправка (маринованный лучок)

лук порезать полукольцами. я обдаю кипятком чтоб немножко ушла горечь (выложила в дуршлаг и ошпарила кипятком слегка и сразу же холодной водой чтоб он не сварился.), но можно и не обдавать (на вкус и цвет). затем слегка посолить (можно не солить. на свой вкус ) поперчить черным перчиком, добавить уксус 9% и масла растительного. пропорции точно не знаю. все делаю на глазок. но маслом должен быть хорошо сдобрен. уксус кто-как любит - кто-то любит прям много как я, а кто-то нет.
хорошо подавать с пловом, с мясом, рыбой, да и вообще просто так.


Салат из мяса (не знаю как называется, фантазия моей мамы)

мясо говядина 300-400 гр
соленые огурцы (я беру остренькие - при солении кладем красный стручковый перец) 4 шт
лук 4 шт (средних или 3 крупных)
перец черный, соль
кетчуп (маме нравится краснодарский, я беру обычный шашлычный)
масло растительное.


сварить мясо до готовности, но не переваривать чтоб оно не разваливалось. остудить и порезать соломкой. огурцы тоже порезать соломкой. лук нашинковать полукольцами (опять же я слегка ошпариваю кипятком, описано выше как). все должно быть примерно равное количество. должны чувствоваться и лук и огурцы. салат поперчить чтоб было остреньким (солить не надо. т.к. мясо я солю когда отварю). заправить кетчупом и маслом в равных пропорциях. заправки должно быть много потому что мясо впитает. дать настояться часов 8-10 чтоб пропитался (я вечером делаю а утром кушаю)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:33:42 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #436 : 13 Февраль 2011, 20:26:52 »
Пирог "Коровьи креветки"

Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.


Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое, не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин. На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки.Засыпать зеленью. Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог.И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:35:05 от Олисия »

Оффлайн Ёлочка

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 81
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #437 : 14 Февраль 2011, 10:25:47 »
Салат с курицей и ананасами

1/4 часть  курицы отварить и нарезать соломкой
1 банка кукурузы,
1 банка ананасов кубиками
,
майонез,все перемешать не солить. Сочно, быстро и вкусно.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:35:55 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #438 : 20 Февраль 2011, 09:06:53 »
Черничный пирог

тесто
100 гр сливочного размягченного масла
100-150 гр сметаны
3 ст сахара
щепотка сои
1 ч  л разрыхлителя

все смешать,добавить муки столько чтобы получилось не крутое  мягкое тесто.тесто руками распределить по форме диаметром 20-22 см,формируя бортики
замороженную чернику(пакет 300 гр)распределить по тесту и залить заливкой
200 гр сметаны,
2 яйца
0,5 ст сахара
ванилин
2 ст л крахмала

все взбить
можно делать со смородиной,тогда сахара нужно больше-1 стакан
печь при 180 гр пока не зарумянится верх,начинка будет жидковатой,но когда остынет-загустеет
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:36:36 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #439 : 22 Февраль 2011, 23:32:37 »
Мясо, запеченное в духовке с картошкой  (hozyayka)




Ингридиенты
- мясо (говядина)
- чеснок
- картофель
- черный перец
- соль
- подсолнечное масло
- помидоры (у меня были замороженные)


Процесс приготовления
1. в тарелку налить масло, добавить туда соль, перец и чеснок, перемешать. в этом маринаде обвалять мясо (заранее проткнуть ножом в нескольких места) и оставить мариноваться минут на 30


2. сложить в форму мясо, вокруг выложить порезанную на пополам картошку (сверху картофель подсолить и сбрызнуть маслом), накидать поверх помидоры


3. форму покрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку


как только "пойдет запах" - убавить огонь на минимум и довести до готовности.. у меня томилось примерно 3,5-4 часа..  tyu-tyu
приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:37:16 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #440 : 26 Февраль 2011, 23:51:38 »
Бефстроганов из говяжьей печени с макарошками   (hozyayka)


состав
- говяжья печень
- лук репчатый
- черный перец, соль
- чеснок
- сметана
- подсолнечное масло


процесс приготовления
говяжью печень вымыть, очистить от пленки, порезать на кусочки. лук репчатый очистить, порезать на кубики. разогреть сковороду, налить туда подсолнечное масло, обжарить на нем печень с луком. добавить немного воду, убавить огонь и потушить минут 20. поперчить, посолить, добавить сметану (у меня была "задумавшаяся чуток" грамм 300 - неполный пакетик 500 гр.), тщательно перемешать, почистить чеснок, мелко порубить, добавить и довести до готовности. примерно еще минут 20-25, на медленном огне, когда вода практически выкипает и остается сметанный соус.
приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:38:45 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #441 : 27 Февраль 2011, 18:36:28 »
Пряничный пирог

Для теста: 2яйца, 0,5ст. меда, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2/3ст. молока, 0,5ст. сахара, 1 небольшое яблоко, 1п.разрыхлителя (10гр.), щепотка соли и молотой гвоздики, по 1,5ч.л корицы и имбиря, 2,5ст.муки.
Для посыпки: 1/3ст. муки, 50гр. сливочного масла или маргарина, 1/4ст. сахара, по 1/2ч.л. корицы и имбиря.


Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Добавить разрыхлитель, мед, молоко, гвоздику, имбирь, корицу и соль. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Перемешать. Добавить в тесто муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густое. Форму смазать маслом и выложить тесто.
Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и имбирь. Масло или маргарин натереть на терке (лучше масло немного подморозить, тогда оно легче натрется). Перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. Посыпать ею пирог. Поставить пирог в разогретую до ~ 180С духовку и выпекать ~ 1ч. Немного остудить, вытащить из формы и подавать.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:40:12 от Олисия »

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #442 : 28 Февраль 2011, 20:31:20 »
Жаренная печень с соусом

Берем говяжью печень,режем на тонкие(0,5-1см) ломтики
обваливаем в муке и быстро обжариваем на очень сильном огне до корочки,НЕ СОЛИМ,затем выкладываем в тару,солим,перемешиваем,закрываем крышкой и забываем на 10 минут.
Затем режем очень мелко лук,слегка зажариваем(в том же масле что и печень),добавляем немного муки(1 ст ложка) затем заливаем сливки(можно и сметану),ждем,закипает,добавляем горчицы(это уже по вкусу,я добавляла 2 ст.л),закипело,добавляем в соус нашу печень,мешаем до закипания и выключаем))))под закрытой крышкой держим ещё 10 минут.
приятного аппетита)))) (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:41:21 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #443 : 28 Февраль 2011, 21:05:32 »
Яблочный пирог с корицей  (hozyayka)
рецепт Юлии Высоцкой, фото её же, но слова по памяти, как делаю я  uups



Пирог: Большой бокал (чуть больше) муки, плюс туда твердый рубленый маргарин. Все перемешать(растереть) руками. Затем туда немного водички( для сцепления)  и  месить тесто (в тесо добавить чуть-чуть соли.) - собирается не очень, но ТЕРПЕНИЕ..... Затем выложить эту горку на полиэтилен, накрыть другим и большой скалкой раскатать по размеру листа.
На листе сделать борта из теста, засыпать все сахаром.
Уложить нарезанные яблоки (лучше с кислинкой), между яблоками положи несколько кусочков сливочного масла...посыпать опять сахаром, плюс посыпать корицей.
Все в духовку. Печь не долго-проверять спичкой......

на всякий случай выкладываю ссыль на оригинал http://www.edimdoma.ru/recipes/1482

дюймовочка

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #444 : 02 Март 2011, 14:34:08 »
Салат с копченой куриной грудкой


Тушеная на раст.масле морковь+репчатый лук.смешать с отварным яйцом и копченой куриной грудкой+маринованный огурец+зеленый горошек.майонез.все.а еще укроп можно.быстро.вкусно.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:53:22 от Олисия »

дюймовочка

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #445 : 02 Март 2011, 20:13:52 »
Плюшки с ананасами


Дрожжевое слоеное тесто+ананасы-кольца+чернослив
Раскатать  тесто купленое.порезать на ленточки .берем кольцо ананасы и этой ленточкой обкручиваем ананас.каждый раз пропуская ленточку через дырку в середине ананаса.потом в центр кладем курягу одну штучку.мажем сырым яйцом и в духовку.все.очень вкусно.моим нравится.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:51:56 от Олисия »

Оффлайн Невыносимая

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 149
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #446 : 02 Март 2011, 22:02:03 »
Пирог с тыквой и сыром

300г тыквы.
150 г сыра
1 ч.л. раст. масла
Для теста –
100г Масла слив.
200г муки и
50г семечек тыкв.
5-6 ст.л. ледяной воды
Соль

1 Порубите ножом до получения крупной крошки муку с солью с кусочками масла размером с ноготок., добавьте тыквенные семечки Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.
2 Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.
3 Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.
4 Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте раст. маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 сыра , посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.

Ешьте теплым с бокалом вина.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:43:09 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #447 : 03 Март 2011, 18:10:49 »
Рулетики из говядины

Кусочки говядины отбить, немного смазать майонезом, положить кусочек сыра, чернослив без косточки и свернуть в рулетик...Потом все в кастрюльку...ну или глубокую сковородку, посолить, залить сливкакми и тушить...часа полтора:)))) Вкуснятинааа:)))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:43:36 от Олисия »

Оффлайн Технолог-М

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 628
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
  • 89264186696
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #448 : 04 Март 2011, 21:42:24 »
Пшеничная лапша с говядиной в остром чесночном соусе
Готовил ее по разному, но самый вкусный именно этот рецепт, все нужно делать точно для того чтобы получился именно "тот" вкус.

1. Говядину (обязательное молодую) тонко порезать небольшими кусочками кинуть на сковороду и залить кипяченой водой и варить не менее полутора часов, добавляя воды по мерее ее выкипания, затем добавить подсолнечного или оливкого (это будет лучше) масла.
2. Две средние луковицы порезать полукольцами и выложить в мясо, обжаривая на среднем огне 5-7 минут.
3. Один картофель, среднего размера, порезать мааааааааленьки кубиками и выложить в мясо, далее обжаривая 3-4 минуты.
4. В самом конце выложить в мясо порезанный мелкими дольками чеснок (всю головку, среднего размера), перемешать,добавить соль, перец черный и красный, приправы по вкусу (главное никаких "кубиков" и приправ грануллированных из пакетов типа Магги, иначе всему вкусу будит полный пипец), я всегда добавляю смесь натуральных специй, в которых нету ни соли, ни отдушек, ни вкусовых усилителей, а-ля натюр.
5. В  прошлый раз добавлял еще один мелкопорезанный красный болгарский перец, было просто абалдеть...
6. Когда добавили все специи (чем больше перца тем острее соответственно) все перемешать и сразу добавить немного кипяченой горячей воды, и как только закипит убрать с огня (иначе чеснок даст не тот привкус).
7. Дать постоять 15 минут и готово.
8. Отварить пшеничную плоскую лапшу на среднем огне не закрывая кастрюлю крышкой (перед тем как положить лапшу в воду не забудьте добавить туда немного растительного масла, а то эта лапша весчь каварная). Варить 10 минут и обязательно затем ее промыть!

И получится вот так:
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:43:52 от Олисия »

Оффлайн Технолог-М

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 628
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
  • 89264186696
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #449 : 05 Март 2011, 22:31:31 »
"Картофель, тушенный по особому со "штруделями"

Мясо, лук, морковь, картофель, все в равных частях: допустим всех продуктов по пол кило.
Плюс к этому один маринованный огурец и специи.
Заранее замесить пельменное тесто из одного яйца и примерно 100-150гр. воды.

В скороварку налить масла, обжарить мясо до полуготовности, добавить мелкопорезанный лук, обжарить 10 минут, затем тертую морковь, посолить, добавить специи и не перемешивая закрыть крышку и 5-7 минут тушить. Затем перемешать и добавить один тертый маринованный огурчик. Тушить еще 5 минут. Выложить картофель (достаточно крупно-порезанный), добавить кипяченой воды, так чтоб только слегка покрыло картофель. Сверху выставить рулеты из теста, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 20-25 минут.

Штруделя: Раскать одну большую тонкую лепешку из стеста, обмазать ее посным маслом, сверху посолить, поперчеть и посыпать мелко порезанным луком. Разрезать лепешку посередине и скатать в роллы, и порезать примерно по 5 см.
фото тут http://www.foxmag.ru/index.php/topic,586.1950.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:55:55 от Олисия »