Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #420 : 03 Январь 2011, 19:19:31 »
Печеный картофель под куриным филе с черносливом

нужно:
- картофель
- майонез
- чеснок
- куриное филе
- чернослив
- лук репчатый
- сметана (лучше кислую, та, что залежалась в холодильнике)


приготовление:
1. картофель очистить, нарубить чеснока и перемешать с майонезом, добавить немного воды - поставить в духовку на медленный огонь.
2. филе порезать на кусочки, смешать с луком, порубленным квадратиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. добавить заранее замоченный чернослив без косточки (его можно порезать, я лично положила целым), добавить воды (чтобы филе было покрыто) и тушить на среднем огне. добавляем сметану (у меня было около 250 гр кислой), добавить преправу для курицы, перемешать, убавить огонь и тушить до тех пор, пока запах сметаны не уйдет, вода не выкипит, в общем чтобы подлива не была жидкой. минут за 10 до готовности попробовать на соль.

подача на стол:
выкладываем шумовкой картофель (желательно его не поломав), сверху поливаем курицей. можно еще посыпать свежей зеленью, но у меня её не было.

приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:12:46 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #421 : 07 Январь 2011, 14:01:55 »
Салат "Замена Оливье"
Рецепт увидела в интернете, но существенно его модернизировала.

Ингредиенты:
Мясо 200 гр. (у меня 100 гр. филе курицы и 200 гр. говядины)
Огурец свеж. короткоплодный 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель варёный 1 шт.
Яйца варёные 3 шт.
Яблоко сладкое 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (у меня синий)
Лук зелёный
Петрушка (др. зелень по вкусу)
Майонез


Всё рубим кубиками и перемешиваем. Салат очень нежный на вкус!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:14:19 от Олисия »

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #422 : 08 Январь 2011, 22:12:32 »
Куриные ножки, запеченные в тесте

голень куриную (кол-во голеней по кол-ву едоков) замариновать на 2 часа в смеси: майонез+чеснок+соль-перец-приправы по вкусу. потом обжарить на подсолнечном масле до готовности.
отварить картофель (из расчета 1/2 клубня на каждую голень), сделать пюре. я добавляла в пюре остатки смеси от маринада голеней.
на сковороде обжарить шампиньоны и лук до образования золотистой корочки, смешать с пюре.

слоеное тесто (я брала бездрожжевое) раскатать не очень тонко, разрезать на квадраты. каждый квадрат теста положить на фольгу, в середину положить пюре, перпендикулярно тесту поставить голень. завернуть голень сначала тестом, потом обвернуть всю конструкцию фольгой и в духовку выпекать до полной готовности теста (у меня когда все было завернуто в фольге на слабом огне выпекалось 20-25 минут).
подавать к столу можно как в фольге, так и предварительно ее сняв.

фоток нет - все быстро съели.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:15:40 от Олисия »

Оффлайн Надежда

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 366
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #423 : 09 Январь 2011, 00:09:28 »
Мои первые роллы

1. Взяла стакан риса, круглого краснодарского, промыла раз 10-15, точно не помню, но больше 10 раз, до тех пор, когда вода уже сливалась уже прозрачной. Промытый рис положила в кастрюлю, залила двумя стаканами воды и поставила на огонь. Дождалась кипения, перемешала и поставила на мааленькую комфорку на мееедленный огонь на 10 минут ( у меня получилось 12 минут  uups), потом выключила и оставила остывать не снимая крышку. В это время взяла рисовый уксус маленькую рюмочку, грамм наверное 40-50, ложку десертную сахара, и чайную без горки соли, всё перемешала до растворения. Затем в теплый (остывший ) рис полила на всю поверхность тонкой струйкой и перемешала деревянной лопаткой. Рис получился не кашей, но и не совсем разваливающим.
2. Половинку листа нори положила на пластиковую подложку (циновку бамбуковую купила позже, еще не делала на ней  uups ) шершавой стороной вверх, выложила рис на ввсю поверхность, немного оставляя по краям лист, для склеивания. Начинку можно по вкусу, у меня была горбуша, огурец, крабовые палочки.

И потом с помощью подложки скручиваете, (лист склеился легко) в колбаску

и режете острым ножом, обязательно острым, потому что лист не очень то хорошо режется. После каждого среза я нож вытирала мокрой салфеткой, потому что рис прилипал.

Приятного аппетита!!!
PS делала так же рисом наружу (к сожалению не догадалась сфоткать процесс, выложу в другой раз), так вот выложив на лист рис, он легко переворачивается, затем на сам лист уже намазала сливочный плавленный сыр, положила полоски яблока, и можно семгу так же внутрь, а можно уже поверх свернутых "колбасок", и такая получилась нежная вкусняшка  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:16:01 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #424 : 09 Январь 2011, 18:21:14 »
Фокачча-итальянский хлеб


200 гр картофельного пюре(у меня осталось с обеда или сварить и размять 2-3 картофелины)
200 гр теплого молока
2 ст л оливкового масла+1 ст л для смазывания
1.5 ст л сахара
1,5 ст л соли
пакет сухих дрожжей (11 гр)
примерно 400 гр муки

дрожжи залить 0,5 ст молока.добавить сахар и оставить на 10 минут,добавить все остальные продукты,просеянную муку(добавлять постепенно,может уйти больше или меньше),тесто хорошо вымесить(минут десять),оставить на час,ещё раз вымесить,раскатать в пласт толщиной 1-2 см,сделать углубления пальцем,смазать маслом,посыпать тёртым сыром , чесноком,укропом,оставить на полчаса,печь при 180 гр
в фокаччу  при втором замесе можно добавить семечки,травы,нарезанные оливки или болгарский перец
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:16:29 от Олисия »

Оффлайн Sveto4e4ek

  • Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2598
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 08.08.2009
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #425 : 14 Январь 2011, 11:00:28 »
Желе из топлёного молока с шоколадом

Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто


Нам понадобится:
топлёное молоко-0,5л.
желатин-20г
вода-10ст.л.
половина пакетика(12г)горячего шоколада
сахар-5ст.л. (следущий раз добавлю немного больше - муж сказал не очень сладко. Он у меня сладкоежка)
силиконовые формочки.


Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник.

Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек.

P.S.: Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас - топленое молоко.

P.S.S.:Заливаете теплое, не горячее молоко в термос и примешиваете ложку живого йогурта - на утро у вас будет готов йогурт.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:17:40 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #426 : 14 Январь 2011, 11:57:06 »
Салат "Мимоза"

ингридиенты:
картошка 2-4 (зависит от размера)
яйца 4 шт
рыбные консервы (лучше сайра или сардины, мне лично с ними больше нравится)
морковь-2-3 шт (тоже зависит от размера)
майонез
1-2 луковицы (или одну крупную)


приготовление. салат делается слоями
 первый слой  - картошка, тертая на терке (я тру на средней или крупной - но не та которая кольцами и не соломкой) . я слегка ее подсаливая. потом майонез
потом размять вилкой в тарелочке банку консервов (рассол из банки слить. иначе будет слишком водянистый салат)
выложить на картошку, на рыбу измельченный лук (я его перед этим обдаю кипятком. вкус лука остается, а горечь и неприятный запах изо рта потом - исчезают) помазать майонезом
потом слой тертой моркови, майонез
потом натереть белки майонез
сверху на самой мелкой терке желток.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:18:54 от Олисия »

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #427 : 16 Январь 2011, 12:41:15 »
Печеночный паштет

500г печени говяжей, свиной или куриной нарезать крупными кусками и потушить с порезаной морковкой и крупной луковицей минут 20. Я тушу на воде - лью на сковороду немного воды, довожу ее до кипения и закладываю продукты, закрываю крышку и убавляю нагрев.  В конце солю и добавляю специи по вкусу. На второй сковороде готовлю омлет - 3 яйца, 3 ст ложки молока взбиваем и солим.
Готовые печень с овощами и омлет слегка остужаем и дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в кухонном комбайне. Еще немного остужаем до темп тела и добавляем 100 -150 г сливочного масла и окончательно взбиваем в пышную массу. Раскладываем по емкостям.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:19:44 от Олисия »

Оффлайн mafka-lamafka

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 485
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Берегите любимых !
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #428 : 20 Январь 2011, 01:40:23 »
Салат с морковью и сыром

сырая средняя морковь на крупной терке, сыр не очень твердый на мелкой терке, соотношение моркови и сыра 1:1, по объёму, 2 средних зубчика чеснока, майонезcheburashka
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:20:29 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #429 : 20 Январь 2011, 22:38:22 »
Салат "Осенний"

Рецепт взяла вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=793-recept-Salat-Osennii-s-kuritsei-gribami-i-marinovannymi-ogurtsami
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:24:22 от Олисия »

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #430 : 24 Январь 2011, 22:30:14 »
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца"


 Рецепт с того же сайта, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-recept-Svinina-s-kartofelem-pod-syrnoi-shuboi-A-lia-pitstsa
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:26:06 от Олисия »

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #431 : 04 Февраль 2011, 18:12:27 »
Адыгейский сыр

Ингридиенты:
Молоко пастеризованное — 3 л
Кефир — 1 л
Соль — 1-2 ч. л.

 Приготовление:
1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
2. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
3. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)
4. Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
5. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.
6.Потом наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.
7. Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.

Приятного аппетита!  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:26:57 от Олисия »

Оффлайн Sova

  • Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2116
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #432 : 05 Февраль 2011, 00:35:03 »
Еврейский борщ

Берем говяжий язык, моем, чистим и ставим вариться на 1 час на медленном огне, (накипь снимаем и солим).
Две средних свеклины моем, чистим, разрезаем пополам и опускаем к языку, доводим до кипения, но чтоб не бурлило и варим еще 15-20 минут.
Дальше запускаем овощи как обычно: морковка, капуста, картошка - кто сколько любит. (Кому то надо чтоб "ложка стояла", а кому - чтоб "щинка за щинкой гонялись с дубинкой").
Когда овощи сварятся приступаем к главному:
1. Вынимаем язык - его ставим остужаться, а потом нарезаем тонкими ломтиками и можно добавить в тарелку к борщу, а можно подать отдельно, как закуску.
2. Вынимаем свеклу. Одну половинку трем на крупной терке (или режем соломкой ) и возвращаем в борщ. Остальное остужаем, а потом трем на терке, добавляем чеснок, майонез, грецкие орехи и получаем вкуснейшую закуску.
3. Оставшийся в кастрюле борщ доводим до ума - добавляем пассерованный лук с томатной пастой (или соленые , свежие помидоры) и много замороженной (свежей) зелени, давленный чесночок.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:31:39 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #433 : 05 Февраль 2011, 10:19:24 »
Кекс "Ненасытная монашка"

http://forum.say7.info/topic28175.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:31:55 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #434 : 05 Февраль 2011, 10:24:33 »
Сметанник

Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic25523.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 17:32:10 от Олисия »