Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129275 раз)

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #510 : 19 Январь 2015, 18:11:54 »
__Ириска__, спасибо за ответ! Насчет линкомицина подумаю- доктор, который зуб удалял, не назначал антибиотик, сказал должно все нормально пройти, посмотрим.
Valeriya, зубик сохранить не удалось, удалили сегодня, сказали корень плохой совсем, по снимку, сохранять смысла нет. Как анестезия отошла, боль повторилась. Пока на нурофене, надеюсь, завтра полегче будет. Сынулю кормила днем, вечером тоже буду.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #511 : 19 Январь 2015, 20:24:10 »
[quote autho
r=Пятница link=topic=14237.msg2371750#msg2371750 date=1421676714]
__Ириска__, спасибо за ответ! Насчет линкомицина подумаю- доктор, который зуб удалял, не назначал антибиотик, сказал должно все нормально пройти, посмотрим.
Valeriya, зубик сохранить не удалось, удалили сегодня, сказали корень плохой совсем, по снимку, сохранять смысла нет. Как анестезия отошла, боль повторилась. Пока на нурофене, надеюсь, завтра полегче будет. Сынулю кормила днем, вечером тоже буду.
[/quote]
ну вот я его можно сказать не стала пить))а там зуб удаляли из десны,мини-операция...жива)) но все же это не руководство к действию,конечно

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #512 : 20 Январь 2015, 01:24:41 »
У нас завершение прошло очень спокойно, чему я очень удивилась. Дочке было 1г11 мес, у меня шла 7 неделя Б, нестерпимо болела грудь во время кормления, хотя прикладывание было правильное. Покормила через боль пару дней и больше не смогла, я слабак! %--( Мы в то время кормились только на дневной сон и ночью. Перед дневным сном намазала зеленкой, показала ей и сказала, что болит. Пожалели тити и легли спать. На ночь история повторилась. Ночью просыпалась и просила, я напоминала, что тити болят и позеленели. Гладила спинку,пела песенку и засыпали. На вторую ночь вообще не просыпалась, на третий день вспомнила, похныкала, увидела, потому что тити уже не зеленые. Но я сказала, что болит и не дала. Почитали книжку. И все на этом, больше ни разу не просила. Спит всю ночь напролет, ест как слоненок.  puh-puh

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #513 : 21 Январь 2015, 09:26:24 »
Мы тоже закончили ГВ, 10 января (в 1 год и 8 мес), дочка плакала просила титю, особенно ночью трудно было не давать, я сама чуть не плакала, жалко её было, молока достаточно, за неделю до окончания ГВ давала ей грудь только днем один раз чтоб у меня молока меньше стало и она чтобы ночью не просила. Постепенно примерно за неделю она забыла титю и теперь спит крепко не просыпаясь ночью, перед сном коровье молоко даю пить из поильника-оно хорошо успокаивает ребенка перед сном.
Сегодня прошло 11 дней, грудь пока тяжелая,но мягкая, жду когда опустеет, ничего с ней не делаю. Второй день немного болит правая грудь - думаю что отлежала я её ночью, еще дочка иногда головой лежит на ней тоже болезненно, надеюсь ничего страшного, на ощуп никаких шишек нет. Зашла в эту тему чтоб узнать как у других проходит и когда грудь опустеет.

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #514 : 24 Январь 2015, 00:29:22 »
Груди всё еще с молоком, болит при случайном дотрагивании, на днях цедить пришлось правую грудь - болела от переполненности. Жду когда уйдет молоко. Дочка забыла сосание, не просит, может спокойно погладить титю, смеется при этом.

Оффлайн Elena Kupriyanova

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #515 : 25 Январь 2015, 00:38:28 »
Присоединяюсь к темке! помогите советом, пожалуйста. 2 недели назад убрала прикладывания дневные во время бодрствования, сегодня попробовала сама уложить без груди-хныкал, пришлось поукачивать, но все-таки заснул.. спал 1 час (обычно 1,5 часа сам и 1 посасывая). Вечером мама пыталась уложить, я в другой комнате сидела. Он полчаса плакал, я не выдержала и вышла, только на руки взяла уснул.. Ночью вот не знаю как будет. Как дальше действовать, может стоит как-то приостановиться? Как? или уж дотерпеть?

Оффлайн Elena Kupriyanova

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #516 : 25 Январь 2015, 00:39:06 »
Малышу 1,4 года

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #517 : 25 Январь 2015, 09:09:21 »
Elena Kupriyanova, тут однозначного ответа нет, я тоже вся в сомнениях была при отлучении от груди, думаю все мамы также переживают за малышей, которые плачут просят титю. Я вот хотела по общим правилам более плавно завершать ГВ чтоб молоко уходило постепенно, но выходило плохо, после этого кричит снова требуя титю. Т.к ребенок не понимает почему то даю то не даю. Последние два кормления ГВ я давала только один раз в сутки днем чтоб не привязывать ко сну и чтоб грудь опустошить, не знаю правильно ли это но посчитала что моему ребенку так лучше.
Укладываемся спать теперь дольше чем с ГВ и обычно в обнимку - залезает мне на живот и спит.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #518 : 26 Январь 2015, 12:24:31 »
Мы тоже вроде закругляемся, нам уже 2 года 3 мес.
Долго сомневалась, но решила из за себя - надо в форму приходить к лету))))))))
Просто перестала давать и все, резко.
Ночью даю компотик теплый, глажу, уговариваю спать)) Несколько раз просыпаемся, плачем "Дай титю, чуть чуть, только титю"  %-'(
Уже вторую ночь терпим.
Грудь переполнилась, болит, пью шалфей и сцеживаю.
Надеюсь, в этот раз получится.

Уже много раз пыталась завязать с ГВ, до двух вообще было нереально, сейчас морально уже полегче идет.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #519 : 26 Январь 2015, 14:50:00 »
Присоединяюсь к темке! помогите советом, пожалуйста. 2 недели назад убрала прикладывания дневные во время бодрствования, сегодня попробовала сама уложить без груди-хныкал, пришлось поукачивать, но все-таки заснул.. спал 1 час (обычно 1,5 часа сам и 1 посасывая). Вечером мама пыталась уложить, я в другой комнате сидела. Он полчаса плакал, я не выдержала и вышла, только на руки взяла уснул.. Ночью вот не знаю как будет. Как дальше действовать, может стоит как-то приостановиться? Как? или уж дотерпеть?

если днем убрала - уже не надо в обратку. пусть так будет неделю другую. Потом можно ночные сокращать. я плавно все убирала,проблем не было. на каждое убирание недели две,чтобы привыкла ))

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #520 : 26 Январь 2015, 18:58:14 »
не могу завершить ГВ! Орет ночами по 5 часов к ряду! даже и не просит, знает что бобо в зеленке и пластырем залеплена, рыдает, не дает дотронуться, в истерике. я сама не выдержала и дала, она ее даже не сосала, прижалась и всхлипывала.. потом как успокоилась соснула немного. Это уже какой то фетиш.. она не есть и не пить хочет, а нежничает с ними..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #521 : 26 Январь 2015, 22:01:57 »
Кать, если так сложно может подождать чуток? Хотя... Я сама так уже устала к концу...
Ванечка до сих пор помнит грудь, иногда ее гладит перед сном и спрашивает: "а титя еще болит?"

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #522 : 26 Январь 2015, 22:06:10 »
GinGer, а вы закончили? у меня уже титьки отваливаются))) она их обожает и гладит и целует и с уст они у нее не сходят, брр..

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #523 : 26 Январь 2015, 22:11:41 »
и мы помним.. правда это наверное я плохая мама давала ей чтоб не будить полдома когда гостили

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #524 : 27 Январь 2015, 09:23:40 »
Катериношна, у нас так же было все как и у вас, стало легче только после двух и то еще истерики бывают днями по поводу тити.
Может быть, вам еще просто рано отучаться?