Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129271 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #480 : 06 Январь 2015, 10:44:11 »
Катя, поздравляю!! Ночью не просыпается?
А у меня грудь болит, нижний сегмент, обе.
На ощупь грудь вся мягкая, темпы нет, но у меня ощущение что я ее передавила во сне, на живот ложилась или это другое?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #481 : 06 Январь 2015, 13:37:04 »
А дневной сон остался?
Да!

Оффлайн Марина

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #482 : 09 Январь 2015, 23:23:26 »
Ну вот и мы завершили наше ГВ. Полтора года.
Сначала не давала доче грудь в дневной сон, на ночь и ночью давала. Но, кажется, ей хуже было от этого. Днем нет, а ночью да. Потом решила не тянуть кота за хвост и на ночь тоже не давать. Намазала грудь зеленкой. объяснила ей, что киска съела молочко. Она помотала головой, что больше не будет, но перед тем как заснуть плакала(((( но грудь не просила, по-другому засыпать не умела. Сидела на кровати и держала ее на руках, засыпала - перекладывала в кроватку. Пару ночей просыпалась, первую ночь плакала, вторую уже нет.
А вот теперь мы идем спать и она на руках не лежит, а просится в кроватку свою. Я ее кладу, минут 20 и она засыпает.
Честно говоря, думала будет хуже. Так что от ГВ у меня только положительные воспоминания. Иногда жалко, что этого больше не повторится)))

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #483 : 10 Январь 2015, 02:59:58 »
Я тоже морально уже готова!Буду действовать постепенно,т.к. дочка не подозревает ещё,что мама задумала)Два дня как прекратила давать по её требованию,ато подбежит "дай титю" давала всегда когда просила,а сейчас только на сон(перед дневным,ночным и ночью тоже).Когда просит просто в течении дня говорю,что титя бо-бо и прокатывает,без проблем занимается дальше своими делами,значит не так уж и нуждается она в ней.Пока какое то время будем в таком режиме.Девочки,а следующий этап это не давать грудь на дневной сон,да?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #484 : 10 Январь 2015, 10:48:26 »
Я с дневного начинала, кто то с ночных.
Марина, поздравляю с таким легким отлучением. Не так страшен черт

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #485 : 10 Январь 2015, 15:40:27 »
Присоединяюсь. Решилась закругляться. Но очень постепенно. Мы уже два месяца почти кормимся только на сон дневной и ночной ( и во время него, ночью часто просыпается). В промежутках грудь не просит, даже переодеваюсь при нем без проблем. Как-то тут титю днем увидел - посмеялся, но просить не стал. При пробуждении от дневного сна в большинстве случаев грудь не даю. При пробуждении утром тоже стараюсь не давать - но он прям горько плачет от этого. Два дня заменяю титю утром мультиками - соглашается вроде.

Без тити засыпать не умеет пока. Раньше засыпал и с укачиванием, но я давно это не практикую, так как сынок тяжелый уже. На днях случайно удалось на дневной сон укачать в коляске на улице и перенести домой на балкон. Повторить это чудо пока не удается, так как он вдруг  решил гулять исключительно пешком.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #486 : 10 Январь 2015, 15:56:29 »
Тоже дала себе подсознательно месяц на сворачивание!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #487 : 10 Январь 2015, 18:43:29 »
Мы свернулись. Неделю не ест грудь. Из +: дольше спит днем (по 2-3 часа, раньше это было 45 минутный сон и досасывание на протяжении 40 минут), теперь его укладывает папочка  (lya-lya), ну и свобода моим титям.
Из -: вылезла какая то дерматологическая фигня, буду разбираться, тк ничего нового не ел, все же ГВ это иммунологическая защита, ночные поздние засыпания, и ночные просыпания "попить водички за столом на кухне" или просыпания в 5 утра "покушать кашу". В общем, у меня что ни ночь так новые цирковые представления.

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #488 : 11 Январь 2015, 15:17:38 »
Мы тоже присоединяемся к закругляющимся! Перестала давать грудь по требованию в течение дня, оставила только на дневной сон, на ночь и ночью без ограничений. Пока у папы и старшего брата были "каникулы"- попроще ка-то было. Вот боюсь завтрашнего дня, останемся вдвоем, изноется весь наверное...Как-то тяжело ему дается это, ходит грустный такой...И прямо ждет укладывания, на титю набрасывается. Следующим этапом будет наверное убирание дневного кормления на сон, только не знаю, через какое время это можно будет сделать?

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #489 : 11 Январь 2015, 17:45:54 »
GinGer,
мои поздравления!!!
Искренне рада!!!
Ночные просыпания уйдут, скорее всего, потихоньку.
Пятница,
как вы описываете - я бы не торопилась пока убирать. поживите так с месяц, не торопитесь. Все пусть идет постепенно, своим чередом.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #490 : 11 Январь 2015, 18:53:21 »
Да,я вот тоже для себя установку сделала,что около месяца в таком режиме будем.Девочки пишите периодически как у вас дела,мы сразу несколько мамочек сворачиваемся и возраст деток примерно одинаковый)))Удачи нам!!!

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #491 : 11 Январь 2015, 22:25:50 »
Мы позже всех сворачиваемся, нам 2.2 уже  uiii
пока убрали полностью дневные кормления, оставили на ночь и ночью
вот тут у нас проблема: спит очень чутко, просыпается и плачет, без тити не может заснуть
редкий раз просит дать руку, и засыпает держась за мою ладошку  girl_heart
а так обычно просыпается около 10 раз за ночь и каждый раз кормлю
мечтаю отучить уже, честно

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #492 : 11 Январь 2015, 22:58:36 »
an384398,
отучишь потихоньку
главное - пройти по границе - с одной стороны, как хочется тебе, с другой - как ребенку. на лезвии интересов )))
Ну и старше становится с каждой неделькой. иногда буквально месяц-два кардинально меняют ситуацию. )))

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #493 : 11 Январь 2015, 23:43:17 »
an384398, а днём как теперь засыпает?

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #494 : 12 Январь 2015, 01:22:34 »
Пятница,
как вы описываете - я бы не торопилась пока убирать. поживите так с месяц, не торопитесь. Все пусть идет постепенно, своим чередом.
Спасибо, так и сделаем! Тем более боюсь режим сбить без дневного кормления на сон- наверняка будет дольше укладываться, позже просыпаться, а мне старшего из сада забирать, и на секцию водить.
Да,я вот тоже для себя установку сделала,что около месяца в таком режиме будем.Девочки пишите периодически как у вас дела,мы сразу несколько мамочек сворачиваемся и возраст деток примерно одинаковый)))Удачи нам!!!
Ага, давайте писать! Опыт любой пригодится! Всем удачи!