Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129277 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #525 : 28 Январь 2015, 12:34:47 »
Катериношна,
ИМХО, рано...
не торопи. оставь на ночь.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #526 : 28 Январь 2015, 15:17:17 »
ну вроде все)) 5 ночей не даю, сильных истерик не было, как ни странно, думала будет хуже намного))
все еще иногда просыпается , немного плачет, на тити показывает, я говорю тити спят, тянет руки, беру на руки поношу немного, засыпает. но в своей кроватке спать не хочет, со мной рядом спит. пока вроде все нормально.
груди немного налились, но не твердые, по состоянию сцеживать пока не надо. жду когда размякнут.
через сколько грудь должна в норму придти?

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #527 : 28 Январь 2015, 15:30:36 »
Уже и Ирина закругляется, а я всё кормлю ohotnik
Дайте что-ль пинка, а? cheburashka

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #528 : 28 Январь 2015, 15:41:28 »
ИринаУр,
по-разному. в целом около полутора месяцев, чтобы вернулась в докормящее состояние

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #529 : 28 Январь 2015, 15:45:15 »
Неделю сутками на груди. Кто только в больнице Павлика не стыдил, ему параллельно. truba
Люди, не люди, лезет и пытается достать. Причем мне кажется там уже практически ничего нет, а он всё сосет ...

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #530 : 28 Январь 2015, 15:57:04 »
Дарья,
а почему ему должно быть стыдно? что за глупость, ей богу....
Тем более в больнице
Напиши, сколько лет?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #531 : 28 Январь 2015, 17:27:36 »
*Подружка*, если бы он ночью ел 1-2 раза то я бы еще кормила, подустала я каждые час-полтора вставать ночью((

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #532 : 28 Январь 2015, 17:43:00 »
Марья 1г 9 месяцев. Все наши ровесники пьют смесь и сосут пустышки, а тут исключение нашлось crazy

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #533 : 28 Январь 2015, 18:45:34 »
я с отучением уже сама близка к срыву  (aaaaa)
последнюю ночь почти не спали всей семьей, у Юли была истерика в полночь, кричала Дай тити хоть чуть чуть, ничего не помогало из того, что обычно (репка, ряба, песнопения хоровые)
соседей разбудили, они стали шуметь, пришлось переносить ее в другую комнату стелить одеяло на полу и там она смотрела полтора часа Машу и Медведи по телевизору.
Не забудет тити никак, жалею, что отучаю. Но ведь пора уже, 2 с половиной скоро

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #534 : 28 Январь 2015, 18:55:20 »
спасибо за мнения, кормимся дальше))) после попытки закруглиться-стала терпимее, поняла видимо что своими капризами-вообще дело плохо станет, отберет мамка радость, теперь на отказ-не так остро реагирует. Мы и засыпаем на ночь без, а вот ночью дважды встает и говорит-мама давай тити, Мане нямнями)

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #535 : 28 Январь 2015, 19:46:17 »
ну вроде все)) 5 ночей не даю, сильных истерик не было, как ни странно, думала будет хуже намного))
все еще иногда просыпается , немного плачет, на тити показывает, я говорю тити спят, тянет руки, беру на руки поношу немного, засыпает. но в своей кроватке спать не хочет, со мной рядом спит. пока вроде все нормально.
груди немного налились, но не твердые, по состоянию сцеживать пока не надо. жду когда размякнут.
Поздравляю вас с закруглением, видишь, как хорошо все прошло! А я никак не решусь хотя бы дневное убрать((( Все боюсь режим сбить, будет засыпать поздно, и просыпаться соответственно тоже. А у меня старшего из сада забирать больше некому, и на секцию водить 2 раза в неделю. Сейчас старший дома, болеет, может воспользоваться моментом, убрать дневное? Он в-принципе может без груди засыпать(правда, днем сложнее). Ирин, как у вас было- как убрали дневное? У вас пустышка? У нас и пустышку сосет тоже, привязан не меньше, чем к груди(

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #536 : 28 Январь 2015, 20:01:25 »
я голову ломала, что бросать раньше, ГВ или соску-пустышку, мне казалось правильным ГВ сначала завершить, но в итоге сначала соску убрали и что скажу-сон лучше стал, стала спать крепче, и ночью и днем, и не  стала она больше требовать грудь, делаю вывод-сосательный рефлекс уже ее колышет, была исключительно дурная привычка эта соска, меня она раздражала ужасно, на улицу мы с лета перестали с соской выходить, дома тоже какое то время только на сон просила, а потом как с цепи сорвалась, начала постоянно ее сосать, и даже разговаривать в зубах ее держа..

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #537 : 28 Январь 2015, 21:55:38 »
Поздравляю вас с закруглением, видишь, как хорошо все прошло! А я никак не решусь хотя бы дневное убрать((( Все боюсь режим сбить, будет засыпать поздно, и просыпаться соответственно тоже. А у меня старшего из сада забирать больше некому, и на секцию водить 2 раза в неделю. Сейчас старший дома, болеет, может воспользоваться моментом, убрать дневное? Он в-принципе может без груди засыпать(правда, днем сложнее). Ирин, как у вас было- как убрали дневное? У вас пустышка? У нас и пустышку сосет тоже, привязан не меньше, чем к груди(
Тоже вот никак не решусь дневное кормление убрать,не пробовала даже,но в скором времени надо будет решиться,хотя бы попробовать.С титей так хорошо,ложимся она чуть-чуть пососёт и засыпает,а так на руках конечно придётся качать.А прошлой ночью только перед сном пососала грудь и проспала всю ночь не просыпаясь,такого ещё не было,обычно 2 раза обязательно.Хочу сказать,какое же это блаженство спасть всю ночь не просыпаясь.Сегодня такого наверно не будет уже...

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #538 : 28 Январь 2015, 21:58:16 »
Дарья,
честно я думала что вам где то 2 и9 )))
Вот ближе к трем твои сомнения я бы может и поддержала, что вполне пора. А тут )))
Корми ты, какая кому разница! и никогда никому не позволяй стыдить твоего ребенка. Ни за что. а уж за ГВ в особенности.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #539 : 28 Январь 2015, 22:01:29 »
an384398,
вы отлучаете потому что так надо? для галочки? вы же видите своего ребенка. Поверьте, если ребенок готов отлучится - он отлучается гораздо мягче. да, может поплакать немножко! Немножко! но быстро успокаивается от сказки-песенки и тыды.
Объясните самой себе, какой смысл вот так срывать ребенку нервы? для кого это нужно?
Вы хотите свернуть. Это понятное желание, естественное. Но ведь ГВ это две стороны. И две стороны нужно учитывать. Это раз. Два - иногда один-два месяца играют решающюу роль. сейчас ребенок не готов - а через месяц раз - и сам забывает попросить. (при правильном поведении мамы, конечно)