Пятница, дневное убирала двумя частями так сказать)))
в первый день конечно засыпали долго 1,5 часа не спал то плакал истерил, то нет, носила на руках, лежали, игрушки в ход пошли, чтобы отвлечь, но все таки заснул на руках. на второй день минут 40 ушло на засыпание, тут уже истерики не было, просто тяжело ему было засыпать, так как до этого всегда только с титей засыпал.
на 3 день 30 минут, потом все меньше и меньше, сейчас засыпает за 4-5, максимум 10 минут, елси ничего не тревожит. но это на руках, я его беру и хожу по залу, иногда песенку спою, иногда молча, в последнее время начинаю петь он начинает возмущаться))) надоел мой голос наверно))
так мы неделю с ним были, потом он заболел(( сопли, норло, кашель, пришлось вернуть гв, так как не стала его мучить, елси будет плакать то вообще нос забьется соплями и дышать нечем будет, неделю болели, потом когда выздоровел снова, но тут уже спокойнее все проходило. месяц где то кормились так, потом уже на ночь стала убирать, тоже в первые дни было тяжело и часа 1,5 также и слезы и крики и ношение на руках, потмо уже спокойнее стало, но мне еще муж помог, через неделю я переложила эту обязанность на него, он его укладывает почти всегда (бывает иногда что я). у мужа он даже быстрее теперь засыпает чем со мной))) вот сегодня 45 минут укладывала его, муж плохо себя чувствует, еле уложила руки отваливаются от слоника))
насчет пустышки, пустышка у нас есть, но он очень давно ее не сосет, берет в руки и держит или перебирает из рук в руки или щелкает ей, его это успокаивает)) днем вот спать укладываемся он по соске в каждую руку и на руки ко мне идет.
если честно я еще как то не хотела переставать кормить, но тут так сложились обстоятельства что мама у меня была, максим проснулся пока я мылась, муж его укачал, заснул без груди, потмо мама укачала и так до утра собственно он спал, под утро только начал просить , но я сказала что тити спят, укачала уснул, и на след ночь решила уже больше не давать раз начали))
кстати Марья верно говорит на счет того что готов не готов, я вот хотела в октябре( максиму было год и 2 месяца) перестать кормить ночью, но 3 ночи были жуткие истерики мы по пол ночи не спали с мужем с ним, прям очень против был он от отлучения (я тут писала). но я сделала большую ошибку решив сделать это резко, в то время мы кормились и днем и ночью. он просто не мог засыпать без груди. еще тогда и сопли у него начались от зубов, поэтому не стала мучить его продолжили, и вот через месяц в ноябре я решила постепенно все это делать, было уже проще.
но я ему постоянно говорила, что ночью все люди спят, надо спать, чтобы отдохнуть и завтра снова будем играть гулять кашу кушать, папа спит, телевизор спит, лампочка спит и все в этом духе))
эх поймала себя на мысли, что грустно как то стало((( хочу еще покормить маленького малыша, дай бог будет у нас еще малыш))