Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129283 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #540 : 28 Январь 2015, 22:03:14 »
Девочки, я здесь уже не в первый раз читаю такие сообщения. Вроде орали всю ночь , истерика жуткая, до рвоты-икоты...
Скажите - зачем? с какой такой благой целью ребенка через такой явный серьезный стресс?
Согласитесь, одно дело немного всплакнуть, пожалеть, не хотеть уснуть, другое - слушать часовую истерику. Для чего? Для общзественного мнения, которое у нас жуть просто что о кормящих говорит?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #541 : 28 Январь 2015, 22:43:22 »
Марья, меня стала добивать ее истеричность по этому поводу и болезненность, так как уж очень не бережно она стала к груди относится. Дошло до того что кормлю стиснув зубы, так как тянет, руками мнет, при любой попытке пресечь-скандал до сблеву устраивает. Прилюдно начинает требовать, кричит и ногами топает, под одежду лезет.. Я не иду на поводу, я достаточна строга во многих вопросах, но тут потеряла над ней контроль всяческий, ничего так ее не заводит как желание обладать ими здесь и сейчас. вечернее засыпание с истерикой-обеспечено, так как будет баловать, то одну то другую и до бесконечности, а не даю-крик душераздирающий. Понимаю что лучше пусть ночь другую отистерит чем каждый вечер такое слушать. Домашние уже нашу истерику вечернюю стали называть ритуалом.

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #542 : 28 Январь 2015, 22:43:52 »
Марья,да Вы правы на все 100 %!Нервы мамы и ребёнка гораздо дороже общественного мнения!Мне с года начали говорить,что "хватит уже титю то сосать",но решать конечно только мне.Да я и сама думала(когда беременная была),что до года примерно буду кормить,но на деле по другому выходит.Вот на днях попробую дневное кормление убрать,если совсем-совсем никак,тогда отложу ещё.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #543 : 28 Январь 2015, 22:50:16 »
Катериношна,
вот тут - да, я с тобой согласна. Но здесь все таки, именно в вашем конкретном случае, немножко акцент смещен. Это именно скорее где-то огрехи в воспитании (на свой счет не принимай как упрек, просто каждый ребенок в своем это проявляет. )
у твоей камнем преткновения стала грудь и ее требование.
И здесь, я думаю, оправдано твое желание граничить и призвать к дисциплине и я тебя поддерживаю.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #544 : 28 Январь 2015, 22:57:14 »
Марья, да нормально) спасибо! думаю даже не в воспитании, а в моем отношении к ее истерикам в целом, неверно я реагирую думаю, мне даже стыдно когда себя так веду порой.  Она истерит а я не могу как некоторые мамы плясать и на ушах стоять дабы детку успокоить, или отвлекать умно, включаю бронь и равнодушие, не всегда, но часто(  Для меня блажью кажутся эти истерики, внутренне мне не хочется потакать им, но я борщу думаю.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #545 : 28 Январь 2015, 23:28:43 »
Марья, да, пожалела что отучаю. Видимо, не готова Юля еще.
Первые два дня ночи были более - менее спокойные, а вчера что то с чем то  kneht
Надеюсь , сегодня поспим.... Уже четыре дня не даю...
Сына отучала тоже после двух лет, прошло спокойно, но ОЧЕНЬ сильно стал болеть после.
А Юлю кормила бы дольше, но не дает покоя расплывшаяся фигура. Не могу на себя спокойно смотреть в зеркало - тут лишнее, там тоже. Диета при ГВ не идет - зубы дороже.
С сыном таких проблем не было вообще, потому что было 24 и я была худая, как щепка. А сейчас мне 36 и почему то фигура резко изменилась, а хочется и стройности и мужу нравиться.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #546 : 28 Январь 2015, 23:39:23 »
 у меня тоже проблем со здоровьем столько накопилось.. и поэтому тоже ГВ завершать собиралась, но как всегда-сама где то там далеко. что аж забыла)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #547 : 28 Январь 2015, 23:58:25 »
an384398,
а причем здесь кальций и лишний вес? ;)
здоровое сбалансированное питание - тот же творог, кстати, вполне себе богат кальцием. витаминные добавки никто не отменял. и в возрасте ребенка старше полутора, поверьте моему опыту - похудение мамы на молоке никак не сказывается и на ваших возможностях похудеть тоже. я вот активно на тот момент в тренажерке пахала....
снижайте калорийность, кушайте сбалансированно, правильно. И похудеете )))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #548 : 29 Январь 2015, 00:08:25 »
an384398  "минус 60" вам в помощь. Вполне совместима с ГВ. Да даже диетой-то трудно назвать, скорее правильное рациональное питание.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #549 : 29 Январь 2015, 01:02:56 »
Пятница, дневное убирала двумя частями так сказать)))
в первый день конечно засыпали долго 1,5 часа не спал то плакал истерил, то нет, носила на руках, лежали, игрушки в ход пошли, чтобы отвлечь, но все таки заснул на руках. на второй день минут 40 ушло на засыпание, тут уже истерики не было, просто тяжело ему было засыпать, так как до этого всегда только с титей засыпал.
на 3 день 30 минут, потом все меньше и меньше, сейчас засыпает за 4-5, максимум 10 минут, елси ничего не тревожит. но это на руках, я его беру и хожу по залу, иногда песенку спою, иногда молча, в последнее время начинаю петь он начинает возмущаться))) надоел мой голос наверно))
так мы неделю с ним были, потом он заболел(( сопли, норло, кашель, пришлось вернуть гв, так как не стала его мучить, елси будет плакать то вообще нос забьется соплями и дышать нечем будет, неделю болели, потом когда выздоровел снова, но тут уже спокойнее все проходило. месяц где то кормились так, потом уже на ночь стала убирать, тоже в первые дни было тяжело и часа 1,5 также и слезы и крики и ношение на руках, потмо уже спокойнее стало, но мне еще муж помог,  через неделю я переложила эту обязанность на него, он его укладывает почти всегда (бывает иногда что я). у мужа он даже быстрее теперь засыпает чем со мной))) вот сегодня 45 минут укладывала его, муж плохо себя чувствует, еле уложила руки отваливаются от слоника))
насчет пустышки, пустышка у нас есть, но он очень давно ее не сосет, берет в руки и держит или перебирает из рук в руки или  щелкает ей, его это успокаивает)) днем вот спать укладываемся он по соске в каждую руку и на руки ко мне идет.
если честно я еще как то не хотела переставать кормить, но тут так сложились обстоятельства что мама у меня была, максим проснулся пока я мылась, муж его укачал, заснул без груди, потмо мама укачала и так до утра собственно он спал, под утро только начал просить , но я сказала что тити спят, укачала уснул,  и на след ночь решила уже больше не давать раз начали))

кстати Марья верно говорит на счет того что готов не готов, я вот хотела в октябре( максиму было год и 2 месяца) перестать кормить ночью, но 3 ночи были жуткие истерики мы по пол ночи не спали с мужем с ним, прям очень против был он от отлучения (я  тут писала). но я сделала большую ошибку решив сделать это резко, в то время мы кормились и днем и ночью. он просто не мог засыпать без груди. еще тогда и сопли у него начались от зубов, поэтому не стала мучить его продолжили, и вот через месяц в ноябре я решила постепенно все это делать, было уже проще.
но я ему постоянно говорила, что ночью все люди спят, надо спать, чтобы отдохнуть и завтра снова будем играть гулять кашу кушать, папа спит, телевизор спит, лампочка спит и все  в этом духе))
эх поймала себя на мысли, что грустно как то стало((( хочу еще покормить маленького малыша, дай бог будет у нас еще малыш))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #550 : 29 Январь 2015, 01:03:06 »
блин вот накатала то)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #551 : 29 Январь 2015, 01:17:00 »
GinGer, а вы закончили? у меня уже титьки отваливаются))) она их обожает и гладит и целует и с уст они у нее не сходят, брр..
Мы закончили в 2,2. Титя с ноября только на сон (дневной, ночной и иногда ночью, когда были зубы или сопли)
Потом мы поняли что ребенок может уснуть с папой днем без тити, затем я уехала на 2 дня и ребенок спокойно прожил без меня и Тити с папой, но как только вернулась он расплакался и я не смогла отказать ((((
Потом в НГ каникулы мы решили окончательно свернуть. Я рассказала про больные Тити, он плакал, но недолго, видимо просто не мог понять как уснуть. Укладывал муж под мультики, песни, сказки. Сейчас сам засыпает, спит всю ночь, только титю он вспоминает и спрашивает болит ли она, говорит что любит титю, что он ее гладит или щипает )))) в общем, титя все равно в памяти как самый лучший друг детства )))))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 29 Январь 2015, 09:46:05 »
Хаха ирин я также правда это в баиньки надо, папа спит, киса том в тлф спит, птичка кака давном спит, ну все спят понимаешь. И эмирчику спать пора бай бай)))

Оффлайн Пятница

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #553 : 29 Январь 2015, 13:59:02 »
блин вот накатала то)))
Спасибо за подробный ответ  ;-) Сегодня днем уложила без груди- никаких истерик, похныкал немного и уснул. С пустышкой и на руках. Потом и пустышку выплюнул.

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #554 : 29 Январь 2015, 15:36:49 »
у нас разрешилось само собой все))
решила не мучить Юлю и себя, дала ей грудь, она обрадовалась, но через несколько секунд выплюнула ее, скривилась и стала чистить себе язык))) Говорит Пусть зая кушает.
видимо, молоко не такое стало, вкус другой уже.
теперь не просит, говорит Не буду титю, она к зае ушла _friends_