ну так елси смотреть по ссылке
"3. потом когда уже достаточно настроились и настроили ребенка, перестаем ночью кормить. Когда
ребенок просит, продолжаем внушать уверенным голосом (уверенность это залог удачи) что ночью все
спят, посмотри за окном темно, грудь спит. Делаем это в тех же словах что повторяли днем, той же
интонацией.
Можно делать все что угодно. Можно носить на руках, качать, петь. Подходить к окошку, показывать
что все спят, что там темно. Рассказывать сказки, читать книги. Придумывать сказки о том как все
спят (зайчики спят, мышки спят, лисички спят, рыбки спят) и нудным голосом рассказывать это. Можно
даже мультик ставить, главное не кормить грудью (я так понимаю, ЖКТ отучаем от того, что ночью
поступает еда, и привычку ночью всегда засыпать с грудью устраняем - хотя привычку лучше бы
устранить частично до того как).
4. И так несколько дней. Через несколько дней ребенок уже именно грудь ночью не просит, привык
засыпать по-другому, и надо уже возвращаться в рамки режима. Если ситуация не улучшается, а
ухудшается от ночи к ночи, значит, ребенок не созрел"
"Ради этого мы готовы терпеть какое-то количество плача ребенка, временно на период отучения. плач
- это его право. мы должны проявить понимание к плачу, к его недовольству, но не сдаваться
(Естественно, речь не идет о часовом плаче-истерике). Его право быть недовольным, ему можно
искренне посочувствовать"
тут вроде как сказано что плакать это его полное право раз он не доволен, про 3 часа я не говорила что все 3 часа была истерика, истерил первые 15 минут у меня на руках, потом у мужа хныкал, не засыпал, остальное время с мужем лежали смотрели на звезды от ночника/игрушки перебирали/на руках сидели/по квартире бегали... укачивать толком себя не давал. грудь не давала в общей сложности часов 5-6, под утро давала.
муж долго с ним ходить на руках не может, не привык, я говорю чтобы носил его раз он ко мне не идет. грудь максим сам просил только в первую ночь рукой показывал на нее, остальные ночи не просит сам.
грудь достаю почти всегда с мизинцем и ночью пробовала, но грудь достаю плачет даю снова засыпает и снова деснами зажимает, это так я всю ночь буду только тем и заниматься что доставать и снова давать, а у меня тело все затекает лежать на одном боку по 1,5-2 часа.
общий смысл советов поняла, буду оттягивать время кормления, чтобы хотя бы не каждый час-полтора кормить и часа через 3.