Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129233 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #225 : 23 Октябрь 2014, 14:53:38 »
сегодня кормила, сопли у него и походу зуб лезет.
значит подождем.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #226 : 23 Октябрь 2014, 14:56:27 »
это я к чему просто по собственному опыту...вокруг меня больше мам и в принципе людей, которые за кормление до года, и вот очень многие мне твердили "ну когда уже бросите, что он до школы будет сосать", меня это так обижало, а однажды тетка наша с бабулей пытались сами отлучить, отправили нас с мужем погулять в ночь, так вот сын им такую истерику закатил... я тогда пришла в себя сразу и послала всех в одно место погулять... отпустила ситуацию и все прекрасно, отлучились, без единого каприза и стрессов, хотя титьку он у меня любил и всегда с удовольствием перекусывал)) и ночи у нас сосательные были всегда! если маме не на работу бежать, то можно и не торопиться ИМХО

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #227 : 23 Октябрь 2014, 14:56:29 »
ИринаУр,
давай ты с сегодняшнего дня будешь спать стоя. и когда уснуть не сможешь и захочешь лечь и уснуть нормально - я буду заходить и кричать, что вставай, что это такое. Спать стоя - так стоя! без поблажек. и так - с недельку. как ты себя в итоге будешь чувствовать? как минимум все будет болеть, мне думается. И меня возненавидишь.
У Вас ребенок с грудью-то беспокойно спит. С грудью! и Вы посчитали. что стоит грудь не дать - так и ребенок сразу спокойно уснет. Ибо как всегда - проблема же в груди у нас. Отлучай - и все. деть спит, родители спят - красота.
А то, что грудь здесь - не причина, а способ преодоления проблемы - о чем я пишу из поста в пост уже - .......
у ребенка есть какая-то проблема. Я не врач, я не знаю какая. И врач не знает. Но его что-то действительно беспокоит. В сосании ребенок находит успокоение. утоление боли даже.

Да, Вы устали. Да. это тяжело. Да, спать спокойно хочется. Только - вот теперь, когда ребенок всю ночь толком не спит - вы выспались, наверное? М?
Да, я злюсь. У меня тоже эмоции есть, я не робот.
Отлучать хотите - отлучайте на здоровье (сомнительно, правда, что именно на здоровье. но не суть) Это Ваш ребенок. Вам решать, что с ним делать и когда.
Но вы хоть про отлучение от ночных прочитали?
Там хоть где-то написано - не давать сразу всю ночь - поорет и перестанет?
нет, вру, написано. у Спока, да. Тоже метод, че это я.
А вот - полояльнее методы. Да только беда - сразу, в одну ночь они не работают. и за две тоже. и за неделю вряд ли. месяц - что-то уже более реальное.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #228 : 23 Октябрь 2014, 14:57:49 »
Извините, что встреваю.Но сужу по своему сыну. Зависимость от груди колоссальная, ночью сплошное висение было.Во время дневного сна только и делала ,что его лежала кормила,никакие дела не давал делать, только уйду что-нибудь делать начинаю все....титю надо,чтоб спать.В год и 2 и в год и 3 даже не пыталась его отучать.зато в 1.6 завершили спокойно без слез и истерик,он воспринял это как должное. Теперь спит крепко и не просыпается ura_e_e Всему своё время,мне кажется uups.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #229 : 23 Октябрь 2014, 14:58:41 »
сегодня кормила, сопли у него и походу зуб лезет.
значит подождем.
ну вот видишь... потерпи и пересмотри ситуаию. не все так грустно))) съешь шоколадку camomile

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #230 : 23 Октябрь 2014, 15:00:42 »
Извините, что встреваю.Но сужу по своему сыну. Зависимость от груди колоссальная, ночью сплошное висение было.Во время дневного сна только и делала ,что его лежала кормила,никакие дела не давал делать, только уйду что-нибудь делать начинаю все....титю надо,чтоб спать.В год и 2 и в год и 3 даже не пыталась его отучать.зато в 1.6 завершили спокойно без слез и истерик,он воспринял это как должное. Теперь спит крепко и не просыпается ura_e_e Всему своё время,мне кажется uups.
да-да я тоже к такому выводу пришла!

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #231 : 23 Октябрь 2014, 15:02:38 »
и еще знаете, очень много вокруге отлучать начинают вот примерно в этом возрасте 1,1-1,3 как раз у них идет кризис взросления после года да и зубы дуром, а тут еще и стрессняк отбирают последнюю надежду на успокоение(( в общем ли до года или после 1,5! у меня такое мнение, второго буду до 2 кормить puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #232 : 23 Октябрь 2014, 15:06:08 »
Марья спасибо поддержала, я сюда за поддержкой пришла, а не чтобы меня извергом делали.
и кормить ночью я решила перестать не из за того, что я хочу спать или просто решила так от нечего делать, мне просто боль приносят ночные кормления, что терпеть теперь и чтобы грудь болела и ненавидеть ребенка и себя.

спасибо все за советы.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #233 : 23 Октябрь 2014, 15:09:05 »
ИринаУр,
не терпеть, а за прикладыванием следить. п.с. а что, теперь Марья изверг.
Тоже вариант
Марье ж нельзя слова лишнего написать. над каждым постом по тридцать три раза думаешь, как бы да чего.
оки.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #234 : 23 Октябрь 2014, 15:21:01 »
я и не говорила что ты изверг, даже смысла такого нет в моих словах, по твоей ссылке я все читала давно и не сколько раз, у нас все так. я пришла за поддержкой и советами, а не для того, чтобы меня обвинили что я у ребенка отнимаю грудь.
прикладывание правильное, он во сне десны сжимает и зубами зажимает. вне сна ест нормально.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #235 : 23 Октябрь 2014, 15:30:03 »
когда десны сжал - мизинец в уголок рта. и грудь забрать. Простнулся - хнычет - еще раз правильно даешь грудь. Пары дней (ночей) будет достаточно. Или, если это зуб - нурофен дать. если с нурофеном ребенок более-менее спокойно уснет - значит болит.

и я не обвиняю. Мне в принципе безразлично.
Я наглядно  объяснила в какую ситуацию ребенок попадает, когда ему не дают способ успокоения.
а если все как по ссылкам - так откуда - заметь - цитата - " уже 4 ночи не давала грудь, под утро часов в 7 только, в первую ночь прям истерил и часа 3 не спал, потом заснул от бессилья наверно. (...)лезет к мужу, он на руках укачает перекладывает он в рев"

в этом случае мужу - как вариант - пару ночей покачаться в кресле-качалке с ребенком на руках. не перекладывать. подольше держать. полусидя с ним на руках спать.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #236 : 23 Октябрь 2014, 15:37:23 »
ИринаУр, да. может и правда рановато еще? у нас очень спокойно прошло. в первую ночь, когда не дала, немного похныкала и все. на след. день спокойно уснула. год и 4 было нам.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #237 : 23 Октябрь 2014, 16:01:29 »
ну так елси смотреть по ссылке
"3. потом когда уже достаточно настроились и настроили ребенка, перестаем ночью кормить. Когда
ребенок просит, продолжаем внушать уверенным голосом (уверенность это залог удачи) что ночью все
спят, посмотри за окном темно, грудь спит. Делаем это в тех же словах что повторяли днем, той же
интонацией.
Можно делать все что угодно.  Можно носить на руках, качать, петь. Подходить к окошку, показывать
что все спят, что там темно. Рассказывать сказки, читать книги. Придумывать сказки о том как все
спят (зайчики спят, мышки спят, лисички спят, рыбки спят) и нудным голосом рассказывать это. Можно
даже мультик ставить, главное не кормить грудью (я так понимаю, ЖКТ отучаем от того, что ночью
поступает еда, и привычку ночью всегда засыпать с грудью устраняем - хотя привычку лучше бы
устранить частично до того как).
4. И так несколько дней. Через несколько дней ребенок уже именно грудь ночью не просит, привык
засыпать по-другому, и надо уже возвращаться в рамки режима. Если ситуация не улучшается, а
ухудшается от ночи к ночи, значит, ребенок не созрел"
"Ради этого мы готовы терпеть какое-то количество плача ребенка, временно на период отучения. плач
- это его право. мы должны проявить понимание к плачу, к его недовольству, но не сдаваться
(Естественно, речь не идет о часовом плаче-истерике). Его право быть недовольным, ему можно
искренне посочувствовать"

тут вроде как сказано что плакать это его полное право раз он не доволен, про 3 часа я не говорила что все 3 часа была истерика, истерил первые 15 минут у меня на руках, потом у мужа хныкал, не засыпал, остальное время с мужем лежали смотрели на звезды от ночника/игрушки перебирали/на руках сидели/по квартире бегали... укачивать толком себя не давал. грудь не давала в общей сложности часов 5-6, под утро давала.
муж долго с ним ходить на руках не может, не привык, я говорю чтобы носил его раз он ко мне не идет. грудь максим сам просил только в первую ночь рукой показывал на нее, остальные ночи не просит сам.

грудь достаю почти всегда с мизинцем и ночью пробовала, но грудь достаю плачет  даю снова засыпает и снова деснами зажимает, это так я всю ночь буду только тем и заниматься что доставать и снова давать, а у меня тело все затекает лежать на одном боку по 1,5-2 часа.

общий смысл советов поняла, буду оттягивать время кормления, чтобы хотя бы не каждый час-полтора кормить и часа через 3.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #238 : 23 Октябрь 2014, 16:11:49 »
Напишу про своего.
Тоже был ночным сосунком. Около 9 мес практически перестал висеть на груди. Поест, отвернется и спит.
А вот после года как с ума сошел, по новой началось "веселье". И "отпустило" уже ближе к полутора годам.
ИринаУр мне кажется у вас пик прорезывания зубов, они сейчас как грибы будут лезть. Возможно поэтому и грудь болит, т.к. деть более жестоко ее берет, грызет практически. Может вам все же попробовать обойтись без отлучения?? А если все же хотите отлучить, то дайте ему хотя бы соску. Ему хоть будет обо что десенки чесать во сне. Только не надо ужасаться, но мне кажется в случае отлучения соска будет даже полезна ребенку, но это мое мнение.

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #239 : 23 Октябрь 2014, 16:13:55 »
а днем у вас какая ситуация?много кормлений?

терпеть тоже не дело, поставь перед собой задачу номер 1 к НГ закруглиться и иди к этой цели... если есть дневные хоть какие, убирай , днем легко отлучить, можно заиграть, телек дать посмотреть в  конце концов, бананом накормить... а вот на ночь я вводила новые ритуалы, игрушку, на ночь кефир, как просыпался на поесть всегда его брала, прижимала к себе, укачивала. пела, гладила, но грудь не давала... в общем ритуал какой-то новый нужен. чтобы он успокаивался не с помощью тити во рту. ну орет если сильно не успокаивается, может попить дать, мало ли...