Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129229 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #195 : 23 Сентябрь 2014, 18:21:57 »
Мама73,
 а смысл? у тебя молоко сильно прибывает?
Шалфей советуют в первые дни, если мама резко отлучила и молока прибывает очень много.
У тебя, как я понимаю. молоко уже практически не прибывает. Что вот с грудью - по твоему описанию я даже подозреваю, что просто ты молочную железу так ощущаешь. в другой груди точно такого нет? мягонько прощупай

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #196 : 23 Сентябрь 2014, 19:17:41 »
Вторая грудь мягкая стала даже размер прежний вернулся,а вот правая такое ощущение прям наливается,если без бюста и ещё помассировать капать молоко начинает, общем с правой грудью сегодня такое состояние,что я пропустила кормление она налилась и надо срочно покормить,поэтому и думаю может шалфей попить.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #197 : 23 Сентябрь 2014, 22:29:45 »
Мама73,
давай попробуем мягкие сцеживания до облегчения и холод после. если есть возможность - можно массировать или компрессы с камфорным маслом на набухающую грудь.
лично мне кажется. что сейчас шалфей нецелесообразен. Тем ни менее - полстакана раз 6 в день

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #198 : 24 Сентябрь 2014, 15:14:34 »
В общем,сегодня вроде пошло на спад,вчера вечером немного помассировала,прям легче стало,потом правда грудь текла весь вечер,но сегодня прям заметно легче,мягче,грудь не трогаю,но время от времени молоко подтекает.Спасибо большое за советы)))

Оффлайн Наталья!!!

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #199 : 25 Сентябрь 2014, 00:31:08 »
Марья, я за советом. Мы 3 дня без тити, отлучение было постепенным, давно уже только на сон ночной, сейчас одна грудь мягкая, а во второй уплотнение и как то тяжесть что ли чувствуется, сегодня немного тянет, но с другой стороны. Когда кормились, тоже оно было, но не беспокоило, но я все время спала на этом боку, может это повлияло. Надо мне его разминать и сцеживаться или пока подождать?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #200 : 02 Октябрь 2014, 16:22:26 »
Если я буду 2 дня через 2 отсутствовать по 12 часов в день, лактостаз не заработаю? uups постепенно никак не получилось у нас убрать. До этого первые дни за 4 ч грудь наливалась, потом через 6ч только. Но стажировка закончилась, отпуск по уходу за ребенком тоже. Сцеживаться на работе вряд ли смогу.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #201 : 02 Октябрь 2014, 20:48:37 »
Дарья,
первые разы - да. почти обеспечен.
Надо хотя бы 15-ти минутный перерыв и сцеживать раз в 6 часов - т.е. хотя бы раз за день. Обед же должен быть у тебя.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #202 : 04 Октябрь 2014, 20:23:35 »
Вчера был первый день работы. С вечера младший висел на груди стиснув зубы, при попытке вытащить грудь ныл на всю квартиру. Еще ночью грудь болезненная с комками была, хотя весь день и вечер кормились. Ночью мама забрала у меня Павлика и всю ночь качала на руках, под утро вырубился. В 5.30 я его покормила, он все комки рассосал. К 10 ч грудь ( в основном ) стала наливаться и побаливать. к 19 ч был пипец. Она была огромная чуть ли не квадратная. Днем не сцеживалась,т.к. не было времени. По приходу домой мне грудь до мягкости рассосал. Всю ночь висел. Утром перед работой  выпила стакан шалфея, весь день грудь особо не наливалась, к вечеру только, болезненных ощущений не было. Павел с порога "мама тити"  crazy все высосал, ночью тоже дам. Самое сложное завтра- послезавтра это не давать днем грудь,т.к.выходные, и я весь день дома буду.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #203 : 04 Октябрь 2014, 22:04:20 »
Дарья,
можно один раз дать будет. Например, на обеденный сон или после. Это не будет особенно принципиально.
Я думаю еще с пару-тройку дней - и полегчает

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #204 : 13 Октябрь 2014, 21:42:31 »
Думаю закруглять ГВ к двухлетию.
Расскажу почему.
Дочке недавно сделали прививку и она затемпературила немного, перестала есть и пить.
А титю мы в таком состоянии едим часто, а ночью вообще постоянно.
И вот ночью у меня жутко заболели все десны, зубы, ни разу такого не было  zzz
она сосет грудь - десны ломит, терпения нет.
Днем хуже - ни поесть, ни попить не могу, даже от воздуха боль начинается.
Пошла к зубному - сильный пародонтоз. Скорее всего - от ГВ, так как кальций для молока уже из зубов берется.
Сказали лечиться и беречь себя. Ну так же можно без зубов остаться.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #205 : 13 Октябрь 2014, 21:49:20 »
Ну не знаюю,2 и 10 и одна дырочка)
 У вас бедный рацион,деыицит массы тела?

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #206 : 13 Октябрь 2014, 22:45:41 »
да нет бедного рациона и дефицита массы, просто не первый уже ребенок и возраст не очень молодой.
с старшим сыном после двух лет не было такой проблемы, а сейчас вот так получилось.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #207 : 13 Октябрь 2014, 22:45:48 »
Наталья!!!,
ох, ну вот, я пропустила вопрос ((
Как вы там, разобрались?
an384398,
мне вот интересно, что сказал бы врач, если бы не было ГВ.
Самая любимая их привычка - сразу все на ГВ списать.
буквально из пары первых источников
Причины пародонтоза
Что касается причин пародонтоза, существует две точки зрения. Первая расценивает пародонтоз как исключительно местное заболевание, которое вызвано зубным камнем, чрезмерной перегрузкой зубов и микробами.
Другая точка зрения заключается в том, что пародонтоз обусловлен общими расстройствами в организме.
Установлено, что пародонтоз часто бывает у больных хроническими расстройствами желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Пародонтоз обусловлен также болезнями желез внутренней секреции. Чаще пародонтоз встречается у тех, кто ранее болел гриппом, малярией, тифом. В последнее время определена решающая роль нарушений нервной системы. Существует также теория, гласящая о том, что пародонтоз – одно из последствий атеросклероза мелких сосудов пародонта.
Плюс недостаток витаминов.

Отсюда выводы какие? разнообразное питание, витамины, обследование возможно.
Грамотное лечение.
Если действительно недостаток кальция - так исправляйте питанием! Будет достаточно - организму не придется вымывать из зубов и костей. Это ведь, в принципе, последняя мера уже.

А завершать или продолжать ГВ - тут вам только решать. Если устали - так завершайте. Два года - прекрасный срок кормления. Я просто к тому, что одно с другим крайне опосредовано связано

Оффлайн an384398

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #208 : 13 Октябрь 2014, 22:49:27 »
сейчас уже три дня прошло, вроде не беспокоит ничего больше, но и дочка поправилась, пить - есть начала.
там причина то была скорее всего в том, что она пару суток ничего не ела, кроме моей груди.
вот резервы и подошли к концу что ли, я не знаю

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #209 : 13 Октябрь 2014, 23:33:51 »
an384398, Крайне маловероятно. Скорее у вас иммунитет резко упал. И заболели вы не орз, а вот так