Наталья!!!,
ох, ну вот, я пропустила вопрос ((
Как вы там, разобрались?
an384398,
мне вот интересно, что сказал бы врач, если бы не было ГВ.
Самая любимая их привычка - сразу все на ГВ списать.
буквально из пары первых источников
Причины пародонтоза
Что касается причин пародонтоза, существует две точки зрения. Первая расценивает пародонтоз как исключительно местное заболевание, которое вызвано зубным камнем, чрезмерной перегрузкой зубов и микробами.
Другая точка зрения заключается в том, что пародонтоз обусловлен общими расстройствами в организме.
Установлено, что пародонтоз часто бывает у больных хроническими расстройствами желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Пародонтоз обусловлен также болезнями желез внутренней секреции. Чаще пародонтоз встречается у тех, кто ранее болел гриппом, малярией, тифом. В последнее время определена решающая роль нарушений нервной системы. Существует также теория, гласящая о том, что пародонтоз – одно из последствий атеросклероза мелких сосудов пародонта.
Плюс недостаток витаминов.
Отсюда выводы какие? разнообразное питание, витамины, обследование возможно.
Грамотное лечение.
Если действительно недостаток кальция - так исправляйте питанием! Будет достаточно - организму не придется вымывать из зубов и костей. Это ведь, в принципе, последняя мера уже.
А завершать или продолжать ГВ - тут вам только решать. Если устали - так завершайте. Два года - прекрасный срок кормления. Я просто к тому, что одно с другим крайне опосредовано связано