я еще почему пишу и про пустышку тут. у меня у старшего была пустышка. и после того, как ГВ закруглилось(год с небольшим было) пустышка была еще с год примерно. Засыпал он с ней.
и с дочкой - чистое ГВ без пустышки. завершили в 2 и 10.
Так вот, кормление подросшего малыша совершенно другое. Не стоит представлять трехлетку, который висит на груди как тот же младенец, или даже годовасик. Никто может и не догадываться, что вы еще кормите грудью. Если начинать постепенно воспитывать, объяснять - детки на улице не просят грудь. не просят при посторонних (если это не резкая ситуация. конечно) частенько прикладывания - это буквально на минутку. Более-менее сосут - один-два раза в сутки по минут 5 - это на сон.
и все.
annamaliya,
не торопись, у вас возраст еще нежный очень. Но постепенно начинай объяснять. например, что на улице не кушают, детки уже обращают внимание на посторонних - говори, что дяди, тети смотрят. давай придем домой, там покушаем. Только сначала это минута-две. потом отложить можно уже и на полчаса-час....А потом ребенок заиграется и вовсе забудет.
Но это просто пример. У вас, как я поняла, только на сон прикладывание. Я бы его тогда и не трогала. пусть пока так побудет. Детки быстро меняются.