Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129225 раз)

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #180 : 23 Сентябрь 2014, 02:32:20 »
что то с грудью у меня не то,неделю как не кормлю,грудь вроде и сдуваться начала,вернее левая сдуласьа вот правая сегодня загрубела, вроде как и комочки появились,что делать то??

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #181 : 23 Сентябрь 2014, 08:09:44 »
Мы тоже на подходе) только перед ночным сном осталось,не знаю как убирать. Под утро не просит. видимо пока не готова ночью засыпать с сказками и проч.

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #182 : 23 Сентябрь 2014, 08:29:37 »
что то с грудью у меня не то,неделю как не кормлю,грудь вроде и сдуваться начала,вернее левая сдуласьа вот правая сегодня загрубела, вроде как и комочки появились,что делать то??
Сцедить или дать пососать ребенку. Я после того, как офоициально закончила ГВ, периодически ночью подсовывала титьку )))), чтоб комки проходили, если сцедить не получалось. В курсе, что после завершения ГВ, молоко еще может в течении 6 мес вернуться? Мне так гиня говорила. Ну, а если настораживает и больно, то к врачу.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #183 : 23 Сентябрь 2014, 09:43:15 »
Мама73, сначала размять массажем, можно в душе тугой струей. потом аккуратно попробовать сцедить. После сцеживания приложить холод минут на 15
Если не получается, советую сходить на прием, сделать УЗИ.
Через неделю, если грудь была мягкая до - может быть и не застой. не пугайтесь, бывают совершенно безопасные вещи, типа молочных кист, они сами рассасываются.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #184 : 23 Сентябрь 2014, 09:48:02 »
Чорн@Я_КошечКа,
поживите пока с одним прикладыванием на ночь. с месяц - вероятно, что само свернется, без ваших усилий, особенно если пару ночей подряд кто-то другой на ночь уложит....или в машине уснет ....
Например, из личного опыта, у нас с дочкой тоже оставалось одно прикладывание на сон. И отказываться от него она не хотела явно и активно. я отпустила ситуацию, меня эти 5 минут не напрягали, малышке - спокойнее и ладно. а тут она в машине уснула, на второй день у бабушки в гостях была, набегалась по двору на воздухе - уснула, на третий - куда-то мы опять мотались, опять в машине (читаю и ужасаюсь, бедный ребенок. где ее только мы не таскали) ))))))))
Так вот на третий день я вдруг и вспомнила, что прикладывания не было....и на 4-й уже заклеила грудь пластырем. и выдала про то, что болит и титю пока нельзя никак ((( Пожалели маму, погладили титю и уснули. Еще пару раз переспрашивала на следующие дни - прошла или нет, потом забыла. Через дней 10-15 вспомнила, попробовала пососать - и навык уже забыла.....посмеялась над собой и все ))))

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #185 : 23 Сентябрь 2014, 10:42:38 »
Девочки тут как то ввкладывали ссвлку про ночное отлучение, и я потом еее еде выкладывала, ни у кого не сохранилась?  uups а то я не сохранила себе а хочу еще раз перечитать. В темее искать долго очень.

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #186 : 23 Сентябрь 2014, 10:44:49 »
Мама73, сначала размять массажем, можно в душе тугой струей. потом аккуратно попробовать сцедить. После сцеживания приложить холод минут на 15
Если не получается, советую сходить на прием, сделать УЗИ.
Через неделю, если грудь была мягкая до - может быть и не застой. не пугайтесь, бывают совершенно безопасные вещи, типа молочных кист, они сами рассасываются.
Спасибо!В душе как раз так и делала,она вот сверху мягкая, а вот от соска вовнутрь твердое,вокруг комков нет,у меня так бывало перед менструацией раньше,просто в прошлый раз помню неделю все длилось,ещё и грудь одна больше другой(((Сегодня как раз к гинекологу записана, она решает такие вопросы или только к маммологу?

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #187 : 23 Сентябрь 2014, 10:45:50 »
Мама73,
к гинекологу. Вполне возможно, что это просто железа в форму приходит. Напишите, что врач скажет, ладно?
Только таблетки для прекращения лактации не пейте!

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #188 : 23 Сентябрь 2014, 11:22:45 »
Девочки тут как то ввкладывали ссвлку про ночное отлучение, и я потом еее еде выкладывала, ни у кого не сохранилась?  uups а то я не сохранила себе а хочу еще раз перечитать. В темее искать долго очень.
через просмотр своих сообщений найди

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #189 : 23 Сентябрь 2014, 11:29:06 »
Мама73,
к гинекологу. Вполне возможно, что это просто железа в форму приходит. Напишите, что врач скажет, ладно?
Только таблетки для прекращения лактации не пейте!
Хорошо напишу,пить не буду,начиталась там побочки какие то страшные.Блин,вот дела то,боюсь ещё,с маминой стороны у всех проблемы с грудями.Если был мастит был бы темпа наверно уже была бы?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #190 : 23 Сентябрь 2014, 12:53:24 »
через просмотр своих сообщений найди
Спасибо. Что то я не подумала)))

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #191 : 23 Сентябрь 2014, 14:06:46 »
Чорн@Я_КошечКа,
поживите пока с одним прикладыванием на ночь. с месяц - вероятно, что само свернется, без ваших усилий, особенно если пару ночей подряд кто-то другой на ночь уложит....или в машине уснет ....
Например, из личного опыта, у нас с дочкой тоже оставалось одно прикладывание на сон. И отказываться от него она не хотела явно и активно. я отпустила ситуацию, меня эти 5 минут не напрягали, малышке - спокойнее и ладно. а тут она в машине уснула, на второй день у бабушки в гостях была, набегалась по двору на воздухе - уснула, на третий - куда-то мы опять мотались, опять в машине (читаю и ужасаюсь, бедный ребенок. где ее только мы не таскали) ))))))))
Так вот на третий день я вдруг и вспомнила, что прикладывания не было....и на 4-й уже заклеила грудь пластырем. и выдала про то, что болит и титю пока нельзя никак ((( Пожалели маму, погладили титю и уснули. Еще пару раз переспрашивала на следующие дни - прошла или нет, потом забыла. Через дней 10-15 вспомнила, попробовала пососать - и навык уже забыла.....посмеялась над собой и все ))))

спасибо! girl_heart  да,я не спешу, меня не напрягает, чтоб не травмировать психику неготовую. Раньше подолгу висела, теперь чисто символически прикладывается. И грудь совсем мягкая, приливов не чувствую, хоть что-то муслякает, пьет.. значит льется.. Нигде не остаемся ночевать,ни с кем не засыпает, поэтому торопиться некуда, если уж все кормления ушли, это уж подавно уйдет)

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #192 : 23 Сентябрь 2014, 16:08:51 »
Общем,сходила,сказала что мастита нет,спросила почему не перетянула грудь сразу ogo,сказала пить бромкрептин и всё, ну уж если думается сходить к хирургу,супер.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #193 : 23 Сентябрь 2014, 16:17:35 »
Мама73,
ну что сказать....(((
Увы (((
УЗИ не просили? Надо бы УЗИ сделать было....ну ладно. Давайте попробуем пока сами. За грудью понаблюдаете, уверена, что не мастит однозначно, лактостаз тоже маловероятно, но это исключительно мои соображения.

Оффлайн Мама73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #194 : 23 Сентябрь 2014, 16:53:56 »
УЗИ просила,сказала, а что ты там собираешься увидеть((буду наблюдать,не наблюдать не получается все мысли только об этом.Марья,а с шалфеем там что,как его пить?