Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129221 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #150 : 12 Сентябрь 2014, 08:33:13 »
Ань, рано-рано, покорми пока)) девочки, знаете как скучаю. нимагу...

Ну, не в последний же раз tyu-tyu

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #151 : 12 Сентябрь 2014, 08:48:03 »
Нисколько не скучаю....

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #152 : 12 Сентябрь 2014, 09:02:28 »
И я вообще не скучаю, наоборот скорее)))))

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #153 : 12 Сентябрь 2014, 09:23:22 »
Я тоже не скучаю

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #154 : 12 Сентябрь 2014, 09:26:24 »
И я вообще не скучаю, наоборот скорее)))))
я тебя Оль часто вспоминаю, ваши ночи

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #155 : 12 Сентябрь 2014, 09:36:05 »
тоже началось у вас?) чем дальше, тем хуже)
в этом возрасте вообще кошмар был, начали отучаться поэтому.
Но для кого-то это норма, нравится такой ритм, я пока Игореху ждала тоже думала, начитавшись ГВшной темы, что буду кайфовать crazy

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #156 : 12 Сентябрь 2014, 09:38:22 »
Началось, ночи дурдом, днем только на сон.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #157 : 12 Сентябрь 2014, 09:45:28 »
когда ребенок не готов к отлучению, а мама начинает жестко ограничивать прикладывания днем - ребенок ночью добирает свое.
Это очень четкая взаимосвязь...Не дососал днем - ночью будет не выпуская висеть...

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #158 : 12 Сентябрь 2014, 09:49:18 »
Вот и у нас так было, потом я стала его днем укачивать в коляске на сон, до июня почти он на балконе у нас спал))) первые дни орал дуром, потом сразу почти засыпать стал, так с дневными совсем закончили, а вот ночь да... Но, на самом деле, страшнее решиться)) Как потом оказалось, все довольно гладко прошло) Первые разы в ночь уходить без груди никак не хотел, кричал, но усталость свое берет. Пару дней и спокойно засыпать стал, даже не просил, но ночь оставалась. Потом решила и ночью не дать, первый день 2 раза просыпался всего и плакал 9 минут и 5) Вторую ночь уже не помню даже...
Вот парадокс, как только перестал с грудью засыпать, так стал сразу спать лучше, а потом вообще сказка))) Ребенок без груди совсем другой, спокойнее.
Конечно, он и сейчас может ночью проснуться или плакать, это же ребенок, но не сравнить, конечно)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #159 : 12 Сентябрь 2014, 09:50:35 »
Марья, а когда ребенок готов?
 Мой с возрастом только впадает в азарт, чем дальше тем страшнее.
 Сам ребенок редко когда сам отваливается все равно приходится отлучать.
У них зависимости от груди не возникает? Вроде уже и не надо, и пора, и большой, ан нет хочется все время в рот засунуть, как плохая привычка, навязчивость. Мне кажется у нас так.....

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #160 : 12 Сентябрь 2014, 09:52:38 »
Марья, вот тут не согласна с тобой. После года это уже наша распущенность и баловство, границы уже должны быть. А мы все боимся недодать, что не наелся, да и проще грудью рот заткнуть, чем найти способ другой ребенка успокоить. По моему опыту, когда ребенок знает, что родители и так рядом и по-другому могут его успокоить, он спокойнее. Мы сами, конкретно про себя сейчас, виноваты, что на каждый писк - грудь.
Не буду писать много, заклюют сейчас опять. Это мой опыт ГВ, мое отношение. Следующий раз надеюсь по-другому организовать

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #161 : 12 Сентябрь 2014, 09:53:36 »
Olga)),
дело хозяйское.
Я тут тоже с вами категорически не согласна.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #162 : 12 Сентябрь 2014, 09:59:04 »
Марья, я его днем не ограничиваю, он не просить, у нас никогда не было так называемых пустых прикладываний. Грудь для ус поколения в очень экстренных случаях! Но дневной сон это святое.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #163 : 12 Сентябрь 2014, 10:01:08 »
miss-apple,
Много факторов.
Например, есть сосательный рефлекс. Пока он присутствует - ребенок будет успокаиваться сосанием. Если не грудь - то пустышка, не пустышка - часто палец....иногда игрушка...иногда уголок подушки  или одеяла ночью.
А сроки - опять же у всех разные.
Опять же - до года молоко - вообще ведущая пища. Т.е. ОСНОВНАЯ. не прикорм, а молоко.
После года - молоко начинает уходить на второй план - но все равно составляет существенную часть рациона. И если месяцев в 10-11 ребенок отказывается от груди - рекомендация врачей все таки - переводить на смесь, а не на молоко коровье. Коровье молоко все же не ранее двух-трех лет сейчас советуют.
Плюс защита иммунитета.
Это основные факторы - рефлексы, питание, иммунитет - основываясь на которых ВОЗ рекомендует до двух лет кормление - минимально. Далее - по желанию мамы и ребенка.
Вот далее - начинаются серьезные вариации. и тут - я писала выше об этом - есть физиологическая потребность малыша, а есть потребность мамы. вот здесь грань нужна. когда нужно воспитывать, а не грудь давать на каждый писк.
и не ГВ причина тому, что выше автор написал. ГВ никак не мешает учить ребенка другим способам успокоения. Никак не мешает дальше развиваться отношениям - здоровым отношениям мамы и ребенка.

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #164 : 12 Сентябрь 2014, 10:09:08 »
И сейчас я буду говорить уже о подросшем ребенке. не младше 1.5 лет.
Бывают ситуации, где грудь совершенно не нужна, а мама дает ее, потому что так ей легче.
Но если нет груди, а есть такая мама - то будет даваться бутылочка\пустышка.
Если такую маму кто-то отругает, например врач, что трехлетний ребенок с пустышкой - она ее отнимет (через ор у ребенка, потому что медленно - тяжело) а ребенок заменит это еще чем-то....Думаю, что многие часто наблюдали в ясельках картину детей, активно сосущих палец. Или не сосущих, но постоянно держащих рядом с губами. Например. грызть ноготь - это как раз из этой серии. замещение. А уж по Фрейду если дальше пойти - ооооо, какие просторы открыты )))

и есть другой вариант. Грудь присутствует на несколько важных моментов. Часто после двух - это засыпания днем и на ночь, редко, но иногда ночное прикладывание. И пара раз днем - по случаю. А мама параллельно учит ребенка другим способам взаимодействия с миром (это и к пустышке относится. кстати. и к бутылочке у искуственников) Учит успокаиваться по-другому. Общаться. Играть. и т.д. Ребенку некогда будет просто так сосать - это скучно.
и требовать каждые 5 минут грудь такой ребенок тоже не будет.
А смысл? и так интересно. И дети, которых мягко отлучали в возрасте старше 2 лет - частенько сами просто забывают про грудь. вспоминают вечером - им часто тяжело очень дается самое последнее прикладывание - одно, чаще на ночь. А тут зеленка и пластырь. упс. погладили, вздохнули и спатеньки, пока мама обнимает, по спинке гладит и песенку поет.