Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129238 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #255 : 23 Октябрь 2014, 19:18:30 »
GinGer, Кать, боюсь, что временные проблемы со сном неизбежны при  Отлучении. Т.е. засыпать дольше, с трудом, спать меньше. У кого  то на пару тройку дней, у кого то дольше ()аааа, как с тел неудобно()

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #256 : 23 Октябрь 2014, 19:23:26 »
Маша, спасибо!
Просто у меня был горький опыт резкого отлучения, я так больше не хочу. Но тогда у меня Федя спал только с титей во рту. После отлучения начал спать всю ночь и днем по 3 часа.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #257 : 23 Октябрь 2014, 19:26:10 »
Кать, в машине?
Днем да, засыпает. Сейчас по выходным часто так бывает что прикладываний 1-2 в день (утреннее и вечернее) когда ездим. Но на ночь его там не уложишь, он просыпается когда машина останавливается. Да и вожу я не каждый день, машина одна, мы по графику с мужем )

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #258 : 23 Октябрь 2014, 20:37:02 »
Гречка хочу кормить всего 3 раза: перед дневным сном, перед ночным сном и утром перед пробуждением. А ночью спать всем))))

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #259 : 23 Октябрь 2014, 22:01:43 »
Гречка хочу кормить всего 3 раза: перед дневным сном, перед ночным сном и утром перед пробуждением. А ночью спать всем))))
это нереально! если ребенок с рождения ест всю ночь, нереально!

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #260 : 23 Октябрь 2014, 22:07:31 »
Гречка,
ну почему...в определенных условиях - вполне реально

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #261 : 23 Октябрь 2014, 22:10:54 »
Гречка,
ну почему...в определенных условиях - вполне реально
в каких? интересно на будущее)

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #262 : 23 Октябрь 2014, 22:15:58 »
Гречка,
по идее, вполне реально постепенно отучить от ночных прикладываний. Если к тому времени дозреет нервная система у ребенка, если мама будет готова с пару недель точно не поспать, если будет готов ритуал засыпания без груди, если.....ну, в целом, есть эти ситуации, когда мамы отучают именно от ночных прикладываний. Но все таки ребенок к этому тоже обычно бывает готов. У таких детей сосание становится привычкой, но не актуальной здесь и сейчас потребностью. тогда привычку можно выработать другую. А вот если это действительно серьезная потребность (ну. позже у такого ребенка рефлекс угаснет, все мы разные, ничего тут не попишешь и это здорово) - то тогда только через ломку...((( Но, вероятно, будет полный отказ от груди. 

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #263 : 23 Октябрь 2014, 22:17:13 »
кстати, тоже самое вполне объективно подходит и для искусственного вскармливания и пустышки.
И отлучения от пустышки, соответственно.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #264 : 23 Октябрь 2014, 22:37:57 »
это нереально! если ребенок с рождения ест всю ночь, нереально!
Ну это в идеале конечно. попробуем. Получится хорошо, нет так нет, будем кормиться пока кормится:)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #265 : 23 Октябрь 2014, 22:43:06 »
Решила, что начнем новый ритуал с колыбельными, а то он на Тите привык засыпать, а еще домашние, мотающиеся по квартире мешают ему словить сон. Надо укладывать ребенка, когда все по кроватям.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #266 : 23 Октябрь 2014, 23:43:06 »
Вот тоже хотела сказать. Мы не ГВ шники получились, но от пустышки отучала в один этап, от  бутылки в другой и в 2,5 года. И по ночам она до этого всегда ела 1-2 раза. Честно говоря я до сих пор не знаю что такое выспаться ночью. И хронический недосып еще не прошел. У нас и сейчас ночью то попИсать, то попить. А вы хотите в 1 годик ребенкиных спать всю ночь... ну не знаю. Это за гранью реальности на мой взгляд crazy извиняюсь за свои 5 копеек не в тему)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #267 : 23 Октябрь 2014, 23:44:22 »
Я как только начинаю петь он сразу начинает кричать и вертеться(( раньше хорошо засыпал.

Оффлайн Наталья13

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #268 : 24 Октябрь 2014, 00:02:18 »
Девочки,я как почитаю здесь,то мне сразу спокойно становится, что я не одна такая (а то у моих знакомых в основном спят по ночам или просыпаются очень редко),которая не спит по ночам(может каждый час, а то и чаще вставать:-)) ей уже год и 5мес. Так что всем нам терпения и спокойных ночей!;-)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #269 : 24 Октябрь 2014, 00:09:30 »
Я как только начинаю петь он сразу начинает кричать и вертеться(( раньше хорошо засыпал.
вот сейчас попыталась на руках поносить начал кривляться и ныть. сейчас муж ходит с ним.

Наталья13 вот и у меня может каждый час, вот сейчас в 22 уложила с  грудью, в 22:45 проснулся, пошла снова грудь дала, поел уснул, в 23:30 снова проснулся сейчас муж с  ним ходит.