Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129262 раз)

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1680 : 12 Сентябрь 2017, 15:47:59 »
А нам дневные легко дались...я боялась больше
Было 2 сна днем, сначала на первый начали гулять, второй кормила, потом через несколько дней, убрала второй. Из сложностей: не берет пустышки, бутылки никакие просто, брала и  нук и курносики, и соски для каш и молока разные...ни про нас и все, думала замену сделать
Ушли на 1 сон, начали укладываться так: приходим с прогулки, кушаем, купаю (обязательно), он даже зевать начинает-выработалась ассоциация, потом пробую качать сидя (принципиально стоя только в редких случаях, т к тяжело), если он вырывается, изгибается, то ставлю в кроватку и выхожу ( спасибо знакомой за совет), он хнычет, начинает ныть, беру и заново сидя немного качаю, все. Сейчас укладывается сразу на руках очень быстро и на ночь так же, ттт
А раньше выгибался у меня и только грудь требовал на сон, когда кормила
А еще в течении дня мог майку поднять и поискать, сразу надела платья и вопрос у нас решился.

Вот с ночными сложнее...
Но сегодня первый раз вставала только 1 раз  ura_e_e
ночью дали кашу жидкую и проспал до утра  knee

наверно дней 5 уже не кормлю, молоко как скоро уходит?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1681 : 12 Сентябрь 2017, 15:56:27 »
А нам дневные легко дались...я боялась больше
Было 2 сна днем, сначала на первый начали гулять, второй кормила, потом через несколько дней, убрала второй. Из сложностей: не берет пустышки, бутылки никакие просто, брала и  нук и курносики, и соски для каш и молока разные...ни про нас и все, думала замену сделать
Ушли на 1 сон, начали укладываться так: приходим с прогулки, кушаем, купаю (обязательно), он даже зевать начинает-выработалась ассоциация, потом пробую качать сидя (принципиально стоя только в редких случаях, т к тяжело), если он вырывается, изгибается, то ставлю в кроватку и выхожу ( спасибо знакомой за совет), он хнычет, начинает ныть, беру и заново сидя немного качаю, все. Сейчас укладывается сразу на руках очень быстро и на ночь так же, ттт
А раньше выгибался у меня и только грудь требовал на сон, когда кормила
А еще в течении дня мог майку поднять и поискать, сразу надела платья и вопрос у нас решился.

Вот с ночными сложнее...
Но сегодня первый раз вставала только 1 раз  ura_e_e
ночью дали кашу жидкую и проспал до утра  knee

наверно дней 5 уже не кормлю, молоко как скоро уходит?
Я даже не заметила, как ушло. Первые 3-4 дня подсцеживалась чуток советским молокоотсосом, а потом уже всё!!!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1682 : 12 Сентябрь 2017, 15:59:39 »
Мне наверное повезло. Я даже не сцеживалась . Потому что постепенно убирали. Первый день тяжело довеском было дотерпеть(грудь налилась ). Потом легче. И само ушло.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1683 : 12 Сентябрь 2017, 21:05:53 »
Мне наверное повезло. Я даже не сцеживалась . Потому что постепенно убирали. Первый день тяжело довеском было дотерпеть(грудь налилась ). Потом легче. И само ушло.
ты сцеживалась понемногу?

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1684 : 12 Сентябрь 2017, 21:07:18 »
Irisha87, попробую как ты днём тогда,а сегодня горчицей намажу..хотя я сегодня уже мазала,но не сильно, он скривился,но продолжил начатое дело...потолще надо слой горчицы видимо

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1685 : 12 Сентябрь 2017, 21:32:34 »
Irisha87, попробую как ты днём тогда,а сегодня горчицей намажу..хотя я сегодня уже мазала,но не сильно, он скривился,но продолжил начатое дело...потолще надо слой горчицы видимо
я мазала зелёнкой, показывала, что титя бобо и кака. А для надёжности снаружи смазывала супрастином, 1 таблетку в чайной ложки воды растворяла. Сын не рискнул попробовать зелёнку. А дочь пробовала..но супрастин сделал своё дело...больше в рот не брала.))))

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1686 : 12 Сентябрь 2017, 22:26:52 »

Вам сколько сейчас? Мне кажется вы постарше нас, нам 1,2, нет?

Когда ставишь в кроватку, надо поймать границу нытья, плача и перехода в истерику, не допустить до сильного плача
У нас этот метод работал как бы на то, чтобы он потратил немного эмоций, сил-поныл, и на руках уже не было сил выгибаться, выворачиваться. Сейчас его спрашиваю: как будем баюшки - он сразу голову кладет на руку мне  girl_heart

И почему то у меня такое предположение, что чем старше, тем сложнее этот процесс, т к ребенок уже понимает, но психологически более зависим что-ли...не знаю как сформулировать
Вот у меня видит как я переодеваюсь, посмотрит, задержит взгляд ( думаю он помнит еще) и дальше идет, а детки постарше наверно лезут, просят...ведь знают где...т е маленького переключить легче что-ли...
Короче, думаю, что чем старше тем сильнее зависимость и соответственно больше должна быть компенсация в виде ласки, обнимания, погладить...
Ведь раньше мама успокаивала так, убаюкивала, а сейчас стало нельзя почему-то и ребенок  требует как раньше, он привык к этому, в принципе-то он прав...
Как начала отучать, так днем тискаю, целую, щекочу, валюсь с ним... такое и раньше было...но сейчас мне кажется потребность в этом возросла, имхо
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2017, 22:37:59 от Irisha87 »

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1687 : 12 Сентябрь 2017, 22:56:23 »
я сцедилась 1 раз, когда дневные сначала убрали, и все, грудь камнем не была, а когда уж и ночное убрала, так вообще не заметила)))

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1688 : 12 Сентябрь 2017, 22:58:58 »
легли, горчицу применила...отказался..водичкой запил....пока без слёз...крутится рядом...заснуть пытается..посмотрим, что будет ночью

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1689 : 12 Сентябрь 2017, 23:00:19 »
Кефиром и водичкой отвлекались. Тоже помогало. Сказку, песню на ночь.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1690 : 12 Сентябрь 2017, 23:20:57 »
Оль, я вообще не сцеживалась . Потому что сна ала дневное убрала, потом вечерние (перед сном ночью), и только потом ночные. Убирала правда быстро. Прям по паре дней на каждое. Но я из за того что берем. Он ночью груди менял и мне приходилось его туда-сюда вертеть. Я сначала даже подумывала не кормить ли недель до 20... но в целом у нас все удачно прошло. Ночами мы не едим и не пьём. Только первое время засыпал с водой из пластиковой бутылки с детским горлышком. И ночью мог раз попить. Как то это само ушло.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1691 : 12 Сентябрь 2017, 23:31:07 »
сопит моё чадо ))), жду ночного пробуждения теперь

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #1692 : 12 Сентябрь 2017, 23:35:08 »
 camomile
Оль, ты решительно настроена на завершение? ;-) долго вы держались))

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1693 : 12 Сентябрь 2017, 23:54:20 »
camomile
Оль, ты решительно настроена на завершение? ;-) долго вы держались))
Юля , уже 1.9....днем не просит почти....но ночью вместо соски...надоело и устала я ..плюс хотим съездить отдохнуть без него...надо отучить.. но жалко конечно..удобно очень..хотя когда отучится, то буду думать, что это я раньше не отучила его

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1694 : 13 Сентябрь 2017, 00:19:04 »
Оля, удачи !!!!  champion держим кулачки !!! Потом легче будет, и правда. Он уже большой. Ты молодец ! Долго кормитесь .