Irisha87, попробую как ты днём тогда,а сегодня горчицей намажу..хотя я сегодня уже мазала,но не сильно, он скривился,но продолжил начатое дело...потолще надо слой горчицы видимо
Вам сколько сейчас? Мне кажется вы постарше нас, нам 1,2, нет?
Когда ставишь в кроватку, надо поймать границу нытья, плача и перехода в истерику, не допустить до сильного плача
У нас этот метод работал как бы на то, чтобы он потратил немного эмоций, сил-поныл, и на руках уже не было сил выгибаться, выворачиваться. Сейчас его спрашиваю: как будем баюшки - он сразу голову кладет на руку мне
И почему то у меня такое предположение, что чем старше, тем сложнее этот процесс, т к ребенок уже понимает, но психологически более зависим что-ли...не знаю как сформулировать
Вот у меня видит как я переодеваюсь, посмотрит, задержит взгляд ( думаю он помнит еще) и дальше идет, а детки постарше наверно лезут, просят...ведь знают где...т е маленького переключить легче что-ли...
Короче, думаю, что чем старше тем сильнее зависимость и соответственно больше должна быть компенсация в виде ласки, обнимания, погладить...
Ведь раньше мама успокаивала так, убаюкивала, а сейчас стало нельзя почему-то и ребенок требует как раньше, он привык к этому, в принципе-то он прав...
Как начала отучать, так днем тискаю, целую, щекочу, валюсь с ним... такое и раньше было...но сейчас мне кажется потребность в этом возросла, имхо