Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129265 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1650 : 14 Август 2017, 13:53:14 »
У нас прогресс, девочки.  knee  Две ночи спим без криков и ручек. Бывает, начинает немного, поглажу, песенку спою, он успокаивается. Но вот под утро всё же просыпаемся, просимся на ручки. Прям прыгает на мне и пальчиком показывает, носи мол. Но я не уступаю, укладываю собачку, уговариваю. Надеюсь, скоро начнутся более менее спокойные ночи.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1651 : 14 Август 2017, 13:59:40 »
Поздравляю !  camomile удачи и дальше :)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1652 : 14 Август 2017, 14:07:30 »
Поздравляю !  camomile удачи и дальше :)
dank Большое спасибо!!!!Растёт ребёнок.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1653 : 14 Август 2017, 16:03:06 »
Ну нехорошее поведение можно было постараться убрать. Оставив только ночью. Но что теперь. Сейчас только что и терпения всем  camomile
Я вот все мечтаю закруглиться .Днем уже нет кормления , тем более я на работе через день.
Но ночью... это что-то.... через каждые полчаса-час требует. Я уже почти морально готова завершить ГВ, с активной работой, спортом и постоянным  недосыпом нереально тяжело.Особенно заметно стало, когда решила перерыв в приемах витаминов сделать, батарейка на нуле.
Сыну сейчас почти 1 год 4 мес

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1654 : 14 Август 2017, 16:08:03 »
Ну нехорошее поведение можно было постараться убрать. Оставив только ночью. Но что теперь. Сейчас только что и терпения всем  camomile
Я вот все мечтаю закруглиться .Днем уже нет кормления , тем более я на работе через день.
Но ночью... это что-то.... через каждые полчаса-час требует. Я уже почти морально готова завершить ГВ, с активной работой, спортом и постоянным  недосыпом нереально тяжело.Особенно заметно стало, когда решила перерыв в приемах витаминов сделать, батарейка на нуле.
О...как я Вас понимаю... У меня такая же картина. Днём не кормились давно, а ночью - бесперебойное производство на молочном заводе.  (agu) Почти 5 недель страдали оба...сейчас, кажется, близимся к спокойным снам.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1655 : 14 Август 2017, 17:34:39 »
Лен, ты вообще герой!  champion

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1656 : 14 Август 2017, 17:37:55 »
О...как я Вас понимаю... У меня такая же картина. Днём не кормились давно, а ночью - бесперебойное производство на молочном заводе.  (agu) Почти 5 недель страдали оба...сейчас, кажется, близимся к спокойным снам.
5 недель- это период когда вы отлучали от груди ? ( ссори не успеваю всю тему пролистать, если писали ранее).
У нас эта ночная песня длится практически с 6 мес , т е почти год.
Со старшим такого не было, раза 2 ночью прикладывался, но старший жару днем  давал, везде требовал. Закруглились с ним в 1год 8 мес.
А с младшим сейчас бы надо, кроме того как иссякли силы , осенью грядет пора моих рабочих командировок, новые договора требует личного присутствия.
Но как посмотрю в ясные зеленые очи малыша, прямо не могу отказать... тут явно во мне двоякое чувство завершить -не завершить

А завершать надо сейчас уже, т к потом вернется старший из летнего лагеря и пойдет в школу, а чувствую во время отлучения вся семья не будет спать.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1657 : 14 Август 2017, 17:39:53 »
Лен, герой с дырой (
как курица кудахтаю только, а надо решаться и действовать.
Но отказать своему чуду не могу, в остальном он у меня идеальный ребенок )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1658 : 14 Август 2017, 17:59:23 »
Лен, герой с дырой (
Ну знаешь! И работа и спорт, двое детей, ещё и кормишь до сих пор!!! Памятник надо!

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1659 : 14 Август 2017, 18:29:53 »
Еленнка, 5 недель, как не даю грудь. До последних двух ночей, ребёнок постоянно просыпался, спал спокойно только на ручках. Потом стал делать промежутки...по 15-20 минут, по часу, теперь вот две ночи сон  держится до 5 утра.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1660 : 14 Август 2017, 19:18:03 »
Просто нет последовательных действий, вот и успеха нет. я в 11 мес пробовала приучить спать в кроватке, тяжело было. Но через пару дней дочка заболела. Потом я отпустила ситуацию и днём просто на сон выводила гулять. Т.е.сначала она научилась засыпать без груди и спать в коляске. А после года гораздо легче процесс пошёл. Сейчас даю грудь, а потом кладу в кроватку. Когда просыпается, то снова укладываю. Теперь ночью кормится пару раз. А раньше без груди не успокоилась бы. Под утро проблема с тем, что просыпается в 5 утра и может не заснуть, а сон нужен ещё часов до 7.  Именно в это время раньше она по полчаса мусолила грудь, возилась, меня не отпускала. Не знаю, когда это перерастет.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1661 : 14 Август 2017, 23:02:52 »
Еленнка, 5 недель, как не даю грудь. До последних двух ночей, ребёнок постоянно просыпался, спал спокойно только на ручках. Потом стал делать промежутки...по 15-20 минут, по часу, теперь вот две ночи сон  держится до 5 утра.
5 недель....вот это терпения и сил сколько надо.
С первым сыном у нас все просто пошло,  посадила его в год и 8 мес и все как взрослому рассказала что молочка нет, закончилось .что сынок вырос большой и будет как мама и папа пить кефир на ночь и все в таком духе .и как он перед сном не посидеть. На следующий день попросил,  поговорили что молочка то нет, похвал,  без истерик и заснул.

С младшим конечно посложнее будет, он младше,  но я думаю за 2-3 днясвернемся,  ну максимум неделя. 5 недель не выдержу, уберу )))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1662 : 14 Август 2017, 23:04:49 »
С первым сыном у нас все просто пошло,  посадила его в год и 8 мес и все как взрослому рассказала что молочка нет, закончилось .что сынок вырос большой и будет как мама и папа пить кефир на ночь и все в таком духе .и как он перед сном не посидеть. На следующий день попросил,  поговорили что молочка то нет, похвал,  без истерик и заснул.

С младшим конечно посложнее будет, он младше,  но я думаю за 2-3 днясвернемся,  ну максимум неделя. 5 недель не выдержу, уберу )))
Я с дочкой тоже за 3 дня свернула. И тоже в полтора года. Вот никак не ожидала, что с сыном так тяжело будет. ( Хотя чувствовала, что мы с ним к этому не готовы ) Может быть не стоит торопиться? Сама бы сейчас отмотала назад...

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1663 : 14 Август 2017, 23:05:23 »
Лен, герой с дырой (
Ну знаешь! И работа и спорт, двое детей, ещё и кормишь до сих пор!!! Памятник надо!
в моих глазах ты  герой ))
Для меня вообще мамы с 3-4мя детьми герои!!!
Может и я успею ещё в ваши ряды попасть )

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #1664 : 14 Август 2017, 23:08:23 »

Я с дочкой тоже за 3 дня свернула. И тоже в полтора года. Вот никак не ожидала, что с сыном так тяжело будет. ( Хотя чувствовала, что мы с ним к этому не готовы ) Может быть не стоит торопиться? Сама бы сейчас отмотала назад...
я так не когда не соберусь )
Хотя чувствую морально не готовы мы, но много поводов закруглиться