Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129266 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1635 : 09 Август 2017, 23:03:25 »
тут кто кого. я ночью сейчас реже даю. да, иногда приходится по полчаса караулить возле кроватки, по 5 раз класть то на спину, то на живот и поглаживать. на 5 минут хватает, потом может снова начать плакать. потом все же засыпает. а после часа ночи обычно я забираю к себе и спим вместе, т.к. я уже вырубаюсь. ночь у дочки начинается теперь около 20:30. спит утром часов до 6-7. и дневной сон у нас теперь один. тут пока перед сном даю грудь и потом в кроватку. уже прям прогресс для нас, что по полночи и сон дневной в своей кровати спит. и воду лучше пить стала, как новый поильник купила с трубочкой. а то с водой беда была.
закругляться не планирую активно, но порядок в приемах пищи и снах навести бы хотелось. я за режим

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1636 : 09 Август 2017, 23:07:49 »
тут кто кого. я ночью сейчас реже даю. да, иногда приходится по полчаса караулить возле кроватки, по 5 раз класть то на спину, то на живот и поглаживать. на 5 минут хватает, потом может снова начать плакать. потом все же засыпает. а после часа ночи обычно я забираю к себе и спим вместе, т.к. я уже вырубаюсь. ночь у дочки начинается теперь около 20:30. спит утром часов до 6-7. и дневной сон у нас теперь один. тут пока перед сном даю грудь и потом в кроватку. уже прям прогресс для нас, что по полночи и сон дневной в своей кровати спит. и воду лучше пить стала, как новый поильник купила с трубочкой. а то с водой беда была.
закругляться не планирую активно, но порядок в приемах пищи и снах навести бы хотелось. я за режим
И я за режим. Со старшей такого не было. Тоже в полтора года прекратили ГВ, 3 дня поплакала ночами, а потом...как и не было тити. Спала, как суслик, только утром стала вставать раньше, так как аппетит просыпался раньше  неё. А сын...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1637 : 09 Август 2017, 23:11:07 »
Я пока не знаю, что будет, если не кормить ночью и под утро. пока кашу приготовлю, оборется наверняка

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1638 : 09 Август 2017, 23:15:27 »
мои после завершения гв с утра встают и дико хотят пить, вот пока я кашу готовлю и она остывает им наливаю компот по целому поильнику, они его выдуют и спокойно ждут кашу  (hi-hi-hi)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1639 : 09 Август 2017, 23:21:09 »
Чашка кофею,мне кажется это он так внимание восполняет к себе. Вот раньше была грудь, он ее любил и вы любили его. Теперь ее нет и ему надо удостовериться,что вы по прежнему его любите... Поэтому и просыпается и лезет к вам..мне так кажется. У нас так. Вот стала сокращать прикладывания, начались истерики. Через пару недель прошло... Забыл, спокойно реагировал. Потом заболели, сейчас по новой опять...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1640 : 09 Август 2017, 23:22:18 »
Я пока не знаю, что будет, если не кормить ночью и под утро. пока кашу приготовлю, оборется наверняка
Я своей на утро всегда оставляла на детском столике банан, пару печенек и водичку. Она просыпалась в 6-30, 7- 00, сразу бежала играть в зал, а там уже угощение. Пока я раскачаюсь, кашу приготовлю, она не голодала. А уж в беременность вторым...я переползала из спальни на диван в зал и дрыхла дальше с одним открытым глазом. Но тут она уже сама могла из холодильника сыр порезанный взять, яйцо варёное.  Я думала сначала, что он кушать ночью хочет, так нет, что ни предлагаю, отворачивается.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1641 : 09 Август 2017, 23:27:18 »
Чашка кофею,мне кажется это он так внимание восполняет к себе. Вот раньше была грудь, он ее любил и вы любили его. Теперь ее нет и ему надо удостовериться,что вы по прежнему его любите... Поэтому и просыпается и лезет к вам..мне так кажется. У нас так. Вот стала сокращать прикладывания, начались истерики. Через пару недель прошло... Забыл, спокойно реагировал. Потом заболели, сейчас по новой опять...
Да-да, именно так с точки зрения психологии. Я как-то тоже на пару недель максимум рассчитывала...уже 4 прошло, чувствую, что выдыхаюсь. Вечером оставила с мужем, на часик вышла прогуляться, что бывает совсем нечасто...немного проветриться, подумать. Тоже пришла к такому выводу.  Вернувшись, не стала дела делать, села с ним играть в конструктор. Буду вытеснять любовь к тите совместными играми.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1642 : 09 Август 2017, 23:45:54 »
Мне кажется ребёнок просто не готов :( я не специалист. Просто моё субъективное мнение. И почему считаете, что ему нельзя давать сейчас грудь, что там не съедобное? Все там такое же! Но только вам решать что делать дальше и как будет лучше вашей семье . Наш наоборот стал спать, как свернули . Но мне все равно как то тоскливо... хотела до 2х кормить, или около того. Но с другой стороны конкретно нам так легче, особенно мне ночью . А если б было так как у вас, я  б не выдержала наверное :(

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1643 : 10 Август 2017, 09:58:43 »
Мне кажется ребёнок просто не готов :( я не специалист. Просто моё субъективное мнение. И почему считаете, что ему нельзя давать сейчас грудь, что там не съедобное? Все там такое же! Но только вам решать что делать дальше и как будет лучше вашей семье . Наш наоборот стал спать, как свернули . Но мне все равно как то тоскливо... хотела до 2х кормить, или около того. Но с другой стороны конкретно нам так легче, особенно мне ночью . А если б было так как у вас, я  б не выдержала наверное :(
И мне очень тоскливо... и плакала даже первое время, боролась с желание дать грудь. Но теперь уже просто издевательство над ребёнком будет, 4 недели не давали, а тут, на... А потом всё сначала. Сегодня ночью уже меньше носила, уговаривала лечь на подушечку, собачку укладывать. Накрывала их вместе... два раза это удалось. После первого раза спал где-то около часа и снова проснулся. Плакал очень сильно, снова на руки брала. А второй раз уже ближе к утру удалось без ходьбы уложить, спит вот до сих пор. Я бы носила на руках, просто у меня уже сил нет. Его носишь-носишь, потом садишься, прислонившись спиной, сидишь...пару раз сама вместе с ним заваливалась на бок... и так минут 20-30. Начинаешь класть, а он просыпается и всё заново. И мне кажется, что он был не готов, и сама я была не готова... но  голос разума пересилил эмоциональные ощущения. Я тоже думала, что он кушает супы-каши, что будет спать лучше, что мне полегче будет... Да и стал себя нехорошо вести, титю доставать, когда вздумается, играть с грудью и тд...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1644 : 10 Август 2017, 10:57:51 »
Ну нехорошее поведение можно было постараться убрать. Оставив только ночью. Но что теперь. Сейчас только что и терпения всем  camomile

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1645 : 10 Август 2017, 11:04:21 »
Ну нехорошее поведение можно было постараться убрать. Оставив только ночью. Но что теперь. Сейчас только что и терпения всем  camomile
Конечно, пресекала. Не тут-то было. Дочка однажды куснуть попробовала, я её пожурила. Она на второй заход чрез какое-то время...я снова поругала. Всё. А этот... его ругаешь ( строго разговариваешь), а он взвизгнет радостно  и щипаться лезет. При чём, не только меня, но и папу, когда тот с голым торсом. Ну и тд и тп. Всего ведь не напишешь, не расскажешь. Но очень настырный парень. Только проснулся, довольный, весёлый, выдул бутылку чая, играет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1646 : 10 Август 2017, 11:05:11 »
 puh-puh

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1647 : 10 Август 2017, 11:23:13 »
Спасибо, девочки, что моё нытьё выслушали и поддержали!!! Дома на меня давление серьёзное в этом вопросе оказывают, а на все жалобы только упрекают, что РАНЬШЕ надо было бросать кормить.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1648 : 10 Август 2017, 19:23:58 »
Вот это бесит больше всего, все такие умные, знают когда НАДО прекратить ГВ. Большинство так и кормятся 3-6 максимум 9 месяцев и считают это нормой, конечно, такая пропаганда смесей изо всех щелей.  Единственный врач, который меня поддержал в этом вопросе, маммолог Музяков (чего, откровенно не ожидала)сказал, что моему ребёнку повезло, что грудное молоко у него было до 2,5 лет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1649 : 10 Август 2017, 19:34:26 »
Вот это бесит больше всего, все такие умные, знают когда НАДО прекратить ГВ. Большинство так и кормятся 3-6 максимум 9 месяцев и считают это нормой, конечно, такая пропаганда смесей изо всех щелей.  Единственный врач, который меня поддержал в этом вопросе, маммолог Музяков (чего, откровенно не ожидала)сказал, что моему ребёнку повезло, что грудное молоко у него было до 2,5 лет.
Вот точно!  camomile