В темке про ГВ писала, что сворачиваемся. Изначально планировала в год закругляться, но поняла, что оба не готовы. Сейчас сыну полтора, понимаю, что и сейчас не готовы ни я, ни он. Тем не менее, уже 4 недели ровно, как не даю грудь. Намазала соски зелёнкой, показала, что титя кака. Он 2 - 3 дня периодически вспоминал, показывая на грудь, говорил, что там как. Не лез, не просил. И всё бы ничего, но он перестал спать нормально ночами. С ГВ он просыпался, хватал титю и спал, посасывая. Те, как пустышку использовал. Теперь же, он просыпается и начинает орать ( не плачет, слёз нет ). Первые три ночи я почти не спала, так как всё время носила его на руках. Потом стал просыпаться реже... НО....днём тоже постоянно лезет на ручки. Ночью, если проснётся, а я не встаю ходить ( просто сидя пытаюсь укачивать ), начинает орать, если не поддаюсь, просыпается и тычет пальцем, мол ходить надо... Я за эти 4 недели отмотала себе все руки, болят суставы ног, спина... За ночь просыпается от 4 до 8 раз. Пыталась вводить ритуалы. Книжки его только возбуждают и будоражат. Мягкую собачку укладываем, сам ложится рядом, накрывается...и через несколько секунд начинает барахтаться, кувыркаться и тд. Сегодня в обед укачала ( а он 16 кг весит ), дочка ушиблась и заплакала, он проснулся. Я решила, брать не буду на руки...остались в итоге без дневного сна. Молоко у меня почти пропало, если что-то и есть, то, конечно, уже нельзя ребёнку. Но я уже в таком состоянии, что готова расцедиться и снова дать грудь. Тогда меня свекровь поедом съест...да и муж уже ждёт не дождётся, когда грудь вернётся в его пользование...( ну и всё остальное, либидо на ГВ не айс )
Какая-то привязанность сильная у него...к груди...ко мне... Не пойму. Не думаю, что он последнее время использовал грудь, чтобы насытиться.