сперва от дневных отучала. просто не давала. плакала она, да... первый день минут 15 орала дуром, обидно было ей... Второй день минут 5 похныкала, потом через раз было: то уснет, то похнычет для приличия. сейчас может засыпать даже с бадушками сама в кровати на дневной сон. НО! только с соской.
на ночь тоже примерно в это время убрала. ритуал теперь такой: купание-кефир-сон. вот кефирчик выпивает, соску в ротик и спать. укладывается долго, минут 20-30. бывает и час. но без оров и без меня - теперь это папина обязанность.
ночью месяц назад убрала кормления (читай, висения). были на др, там из алкоголя был только коньяк. я расслабилась впервые за 2 года и позволила себе наклюкаться))) естественно, ни о каких ночных кормлениях речи не могло идти, муж сказал, вот и начнем отучать. Плакала тоже минут 15, просыпалась раз 5, как обычно. сперва соску не брала ни в какую, потом начала. Та неделю наверное хныкала она часто, соску через раз брала. Сейчас спит лучше (если ничего не мучает типа погоды/луны/животика), просыпается реже намного! и я могу спать НА СПИНЕ И ЖИВОТЕ!!!! божемой, какой же кайф!!!!
правда спина теперь болит перманентно(((