Автор Тема: Как вы завершили ГВ?  (Прочитано 129295 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Как вы завершили ГВ?
« Ответ #1455 : 15 Март 2017, 11:41:30 »
И мне соску совсем не хочется давать . Среднего от неё еле отучили к 2м годам. А старший в 1,5 года спокойно жил без соски, груди и бутылки.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1456 : 15 Март 2017, 13:11:10 »
вот у меня тоже соску не берет и бутылку мы не признаем,сейчас зубы  лезут,чуть позже начну,мне б до мая

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1457 : 03 Апрель 2017, 12:20:59 »
Девочки, кто отлучал 2-леток, на что вы заменили грудь ребенку? Бабушки в один голос твердят, что надо ему бутылочку с соской дать. Эти советы меня раздражают. Какая бутылка с соской 2-летнему ребенку? При том, что у нас ее и не было никогда и он из нее ни дня не пил! Завязать хочу и не решаюсь, но это "титя" каждую свободную секунду и бесконечное сосание перед сном и после сна подбешивает, не ест он там ничего, а жует сосок, мне уже неприятно! На отказ истерика так, что мама не горюй!

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1458 : 03 Апрель 2017, 12:29:55 »
Мусечка13, две ночи поплакал, ничего не брал. Предлагала поильник. Потом перестал просить и из поильника не пил особо.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1459 : 03 Апрель 2017, 13:01:34 »
Мусечка13, думаю, соска не альтернатива. От неё потом отучать. Убирай хотя бы после сна титю. Отвлекать чем-то. У нас сейчас тоже на сон осталось. Не может заснуть без неё :(

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1460 : 03 Апрель 2017, 13:11:37 »
Девочки, кто отлучал 2-леток, на что вы заменили грудь ребенку? Бабушки в один голос твердят, что надо ему бутылочку с соской дать. Эти советы меня раздражают. Какая бутылка с соской 2-летнему ребенку? При том, что у нас ее и не было никогда и он из нее ни дня не пил! Завязать хочу и не решаюсь, но это "титя" каждую свободную секунду и бесконечное сосание перед сном и после сна подбешивает, не ест он там ничего, а жует сосок, мне уже неприятно! На отказ истерика так, что мама не горюй!
Я в вашем возрасте убирала так называемые пустые прикладывания (полное отлучение у нас около 3х лет было).
Тоже было сосание ради "подержаться". Отвлекала игрушками, играми, уговорами что уже большой, так много нельзя, что титя болит, обещала что будем кушать титю когда баиньки пойдем ит.д. и т.п.
Тяжело конечно, особенно если деть настойчивый, но можно. Пускала в ход канал "карусель"- не айс вариант, но куда деваться. Через неделю уже легче было, а за две недели почти отучились от "пустых", остались только на сон, редко когда еще и после сна.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1461 : 03 Апрель 2017, 13:17:42 »
Мусечка13, поплачет пару ночек и перестанет, потерпите уж немножко. А к бутылки приучишь, и потом опять от нее еще отучать. Опять у ребенка стресс. Я старшего от груди отучила, приучила к бутылке, потом и от нее отучала, а младшему бутылку вообще не давала. Но я их отучала без меня, их в деревню к бабушке отвозили.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1462 : 03 Апрель 2017, 13:26:21 »
Нам тоже что ли надо... с одной стороны рано, не представляю как уснёт без груди и со мной (без меня Днём с бабушками со слезами засыпает), с другой подустала что то ((( но это не самое страшное. А вот либидо ниже плинтуса уже напрягает (( понимаю, что ГВ важно, но и муж, на сколько понимающий, и то уже терпение заканчивается ((

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1463 : 03 Апрель 2017, 14:11:03 »
Мусечка13, а у Вас ребенок брезгливый? Со старшим разрисовывала тити черным/синим фломастером, зеленкой, йодом и иногда заклеивала соски пластырем -болит, видишь какая больная, совсем ей плохо, давай титю пожалеем-погладим, вот пусть сначала выздоровеет, старалась одевать кофту с горлом, чтоб не добрался. Это со старшим так, а вот с младшим не всегда прокатывало, тогда отвлекала разговорами, как могла.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1464 : 03 Апрель 2017, 15:45:21 »
Мусечка13, очень тебя понимаю,  у самих такая петрушка. После болезни никакие мультики, игрушки и тп ей не надо, вообще ничем не отвлечь. Убрать пустые прикладывания не представляю даже как. Я решила на майские праздники заклеить соски. Другого варианта не вижу.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1465 : 03 Апрель 2017, 16:15:24 »
Федосья, почему именно на праздники?:)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1466 : 03 Апрель 2017, 16:30:25 »
Тоже думаю, что заклею/намажу чем-нибудь. Пустые убрали, но после болезни совсем другим стал, просит без конца.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1467 : 03 Апрель 2017, 16:45:48 »
Федосья, почему именно на праздники?:)

puh-puh Надеюсь, что на праздниках желающих отвлечь ее будет больше. Я с ней 24 часа в сутки вот уже два года.

Оффлайн mommy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Бывший alyaka4ka
« Ответ #1468 : 04 Апрель 2017, 00:03:31 »
Мы свернули гв в октябре, в 1.8 мес,  до сих пор руки под майкой постоянно у меня, как рядом оказывается. Лазит щупает там, царапает, говорю убери руки- сразу убирает. Уже переселили спать в отдельную кровать, все равно просит дай мою сисю  (agu)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1469 : 06 Апрель 2017, 12:06:50 »
Предложила сейчас лечь спать без груди. Так он так обиженно раскричался !!! Хотя с бабушкой то засыпает...