Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91413 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Раннее развитие
« Ответ #645 : 09 Январь 2016, 13:09:32 »
вроде есть, у нас теперь тут три школы....
да блин проблема,Карима мне не с кем оставлять...

а зачем там без родителей занятия
а, да? это круто! спасибо!

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #646 : 09 Январь 2016, 13:20:04 »
вроде есть, у нас теперь тут три школы....
да блин проблема,Карима мне не с кем оставлять...

а зачем там без родителей занятия
а, да? это круто! спасибо!
возраст уже!
я своего в пять оставляю в 6 забираю

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #647 : 09 Январь 2016, 17:08:51 »
Девочки а кто нибудь  занимается с детьми  по тематическим неделькам и со скольки  лет вы начали?
Увидела  у знакомой  в инстаграм   фото с таких  занятий, очень воодушевилась)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #648 : 09 Январь 2016, 17:39:42 »
Мне кажется с годика уже вполне можно вводить такие недельки. Я пока не делаю, не соберусь с духом, но потихонечку сЁрфю в инете и сортирую по папочкам. Но это ведь не с бухты-барахты. Нужно собрать разнообразного материала по каждой теме на неделю и больше. И как-то собраться, а не так, что сегодня занимаюсь - завтра лень. Тогда смысл теряется. А к фото у меня неоднозначное мнение. Либо я занимаюсь, либо фотографирую. если есть фотографии, значит занятие было не целостным. Папа вот нас щелкает иногда в процессе.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #649 : 09 Январь 2016, 17:41:28 »
   Gulena, вы если начнете заниматься, делитесь идеями! очень интересно!!!

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #650 : 09 Январь 2016, 18:29:48 »
Мне кажется с годика уже вполне можно вводить такие недельки. Я пока не делаю, не соберусь с духом, но потихонечку сЁрфю в инете и сортирую по папочкам. Но это ведь не с бухты-барахты. Нужно собрать разнообразного материала по каждой теме на неделю и больше. И как-то собраться, а не так, что сегодня занимаюсь - завтра лень. Тогда смысл теряется. А к фото у меня неоднозначное мнение. Либо я занимаюсь, либо фотографирую. если есть фотографии, значит занятие было не целостным. Папа вот нас щелкает иногда в процессе.
Да я тоже пока на этапе изучения  вопроса )Закопалась в куче информации. Надо систематизировать.  Ну вот нам год и три. Для таких  детей  по идее информация  более поверхностная и общая  идет.  Поэтому меньше  времени должно  занять.  Меня еще увлек  вопрос систематизации занятий и в рамках  ТН охват  и сенсорного  развития и речи и т.п.)
В обшем как обычно  хочется  объять  необъятное ☺
Насчет фото с маленькими оно так и есть надо чтобы кто-то  щелкал ) у знакомой  сыну уже  4,год где-то  выкладывает фото  тех моментов где он сам что-то делает )

Только что в стране мам наткнулась на большую  подборку  тематических  недель )

Оффлайн Gulena

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #651 : 09 Январь 2016, 18:37:02 »
А заниматься конечно  каждый день. В идеале  привести все в гибкую  систему чтобы и ребенку интересно  и усталости  не было  и охватить разные направления развития.  Я люблю чтобы все по полочкам.  А так мы и книги читаем, уж очень любит и игрушками играет и животных изображает  и в крупах  копаетс.  Но в этом нет упорядоченности  и мне кажется что  время идет а я ребенку  что-то не додаю )))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #652 : 09 Январь 2016, 19:07:36 »
нет-нет, все правильно. Захотел ребенок - поиграл. Упорядоченность не всем детям подходит. Упорядоченность я года в два ввела, прям занятие... а до этого, за что схватилась в то и играем))) вот с 2 до трех уже хорошо занятие структурируется, я могу его растянуть на несколько этапов, могу на одном дыхании провести. А так у меня дома тоже всегда все в свободном доступе лежало. Тазик с крупой, краски, игрухи всякие контролировала просто, чтобы в рот не тащила.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #653 : 09 Январь 2016, 19:50:09 »
Фрекен,Оля,Гулена,девочки, смотрю я на Вас все таки молодчинки. Если идеи будут ,поделитесь,пожалуйста. Нам 3года

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #654 : 09 Январь 2016, 19:54:15 »
Фрекен,Оля,Гулена,девочки, смотрю я на Вас все таки молодчинки. Если идеи будут ,поделитесь,пожалуйста. Нам 3года
Если у нас процесс пойдет после праздников попробую я ночами сюда отписываться, что и как получилось. Вдруг кому-нибудь пригодится. Пока новогодние праздники у Юли, каникулы! Мама отстала))) По гостям шатаемся)))

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #655 : 09 Январь 2016, 23:00:59 »
Если у нас процесс пойдет после праздников попробую я ночами сюда отписываться, что и как получилось. Вдруг кому-нибудь пригодится. Пока новогодние праздники у Юли, каникулы! Мама отстала))) По гостям шатаемся)))

не скучает кнопка по занятиям??
мой весь изнылся,что хватит с мамой пора к любимым тетям,но в у нас прогресс за праздники отличный

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #656 : 09 Январь 2016, 23:34:28 »

не скучает кнопка по занятиям??
мой весь изнылся,что хватит с мамой пора к любимым тетям,но в у нас прогресс за праздники отличный
У нее кризис сейчас какой-то, я не узнаю своего ребенка. Но с другой стороны, в глубине души мне нравится, что она стала активнее, что в ней проснулся "бесенок". В Шрр не хочет, говорит.  На танцы хочет, на бассейн и на каток. Это бежит тащит все свое добро к выходу и одевает сапоги)))) В садик наотрез отказывается идти... как-то так
Ой как я рада, что у вас прогресс пошел! Но вы его отработали по полной, молодцы! Теперь как снежный ком будет все больше и больше раскручиваться, скоро стихи читать будете! angel_cloud

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #657 : 10 Январь 2016, 11:44:11 »
Марйам, интересно,что у нас точно эта же проблема. Совсем недавно до меня дошло,что Алиса такая же по развитию,как и в начале осени. За шрр плачу,а ходить не получается из-за непрекращающихся болезней

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #658 : 11 Январь 2016, 15:57:08 »
Девочки, порекомендуйте, пжл, ШРР в ближнем Засвияжье и Центре! Подруга попросила порекомендовать, но у пеня дети уде взрослые для ШРР)) живут они на Аблукова. Заранее спасибо!!! camomile

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #659 : 16 Январь 2016, 21:07:09 »
Мы сегодня сходили в шрр. Было двое детей: наша Алиса и мальчик Матвей 1,5 лет. Мальчик разговаривает, конечно не все звуки выговаривает, но говорит все, знает цвета и называет их, причём даже фиолетовый, розовый и тп, знает цифры от 1 до 10, называет буквы...на его фоне у нас глубочайшая зрр и зпр, и вообще полная отсталость ((((((