Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91414 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Раннее развитие
« Ответ #615 : 16 Декабрь 2015, 14:38:58 »
А вообще я про английский хотела спросить - с какого возраста начинать и в каком виде? Или сначала с русским разобраться?  (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #616 : 16 Декабрь 2015, 14:42:14 »
Lady, кто-то с раннего прям начинает,  и настаивает чем раньше, тем лушче, а я вот придерживаюсь другйо версии - главное, сначала проблем НЕ иметь с логопедией, поставить все русские звуки,а потом если есть время и желание - топать на английский....НО, как я уже не раз выскзывалась,  для кого-то нужный предмет, а для кого-то бессмысленный, уж лучше - танцы, бассейен, спорт, рисовашки, лепки и так далее - по мне они больше развития дадут, чем иностранный.....

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #617 : 16 Декабрь 2015, 14:47:35 »
Спасибо за мнение. С последним не согласна. Английский сейчас много где нужен. Человек, который знает английский, увереннее себя чувствует во многих сферах. В идеале вообще сейчас учить китайский) но это не для малышей, конечно)

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #618 : 16 Декабрь 2015, 14:55:32 »
вот насчет второго языка, мне кажется, что можно с лет трех точно начинать заниматься, так легче будет и самому ребенку, мозг у них в этом возрасте очень пластичен к обучению. Тем более если ребенок уже достаточно хорошо разговаривает на русском. у меня сын отлично все понимает на двух языках, но заговорил достаточно поздно (видимо не мог определить на каком начинать говорить). Племянница говорит и все понимает на трех языках (сначала с рождения на двух с ней разговаривали, потом с 3.5 добавился еще и русский) + заставляют учить английский, так как он и правда много где нужен

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #619 : 16 Декабрь 2015, 14:58:40 »
вот насчет второго языка, мне кажется, что можно с лет трех точно начинать заниматься, так легче будет и самому ребенку, мозг у них в этом возрасте очень пластичен к обучению. Тем более если ребенок уже достаточно хорошо разговаривает на русском. ....
aga_aga - по мне так основной момент

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #620 : 16 Декабрь 2015, 20:32:15 »
Aleno4ka, племянниц на каких двух разговаривала, если русский позже подключился?

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #621 : 16 Декабрь 2015, 20:52:00 »
Aleno4ka, племянниц на каких двух разговаривала, если русский позже подключился?

Она живет не в России,разговаривала на армянском и грузинском,потом на русском.но у нее отличное произношение всех трех языков,и скорее это именно благодаря тому,что в таком раннем возрасте начинали учить.хотя произношение в этих языках сложное и достаточно разное

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #622 : 16 Декабрь 2015, 23:59:41 »
ух ты клево!

nurzery

• Гость
« Ответ #623 : 17 Декабрь 2015, 01:04:36 »
А вообще я про английский хотела спросить - с какого возраста начинать и в каком виде? Или сначала с русским разобраться?  (hi-hi-hi)

По опыту скажу - с 3х лет до первого класса включительно - желательно привить любовь к английскому. Не обязательно сажать ребёнка и мучить 40 минут, занятия должны проходить в игровой форме.
На YouTube очень много классных песен на английском, они просто наполнены лексикой, даже если ребёнок не умеет читать и писать - лексика у него все равно отложится. Главное, чтобы он чётко разделял в уме, что есть язык русский и язык английский, и что одно и то же слово может звучать по-разному.

Мне очень нравится канал Super Simple Songs
https://m.youtube.com/user/SuperSimpleSongs

Там очень качественные песенки, особенно с движениями которые. Ребёнок жестикулирует и запоминает.

Из мультиков очень понятный - GoGo English. Можно повключать ребёнку, там как раз основные фразы отрабатываются.

Из учебников посоветую first friends, get set go, family friends, все есть на трекерах и вконтакте.

Прописи хорошие - Jolly Phonics.

И ещё... НЕ УЧИТЕ АЛФАВИТ. Он вообще бесполезен)... И запоминается за две минуты с помощью песни. Не учите буквы эй би си... Лучше фонемы... Учите "э", "б", "к".

Если будут нужны советы по самостоятельным занятиям с ребёнком - пишите, подскажу может ещё чего. :-)

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #624 : 17 Декабрь 2015, 09:42:39 »
Ну и я из своего опыта добавлю. Работаю с детьми от 10 лет и старше.  Так вот, дети, начинающие с 8 лет и дети изучавшие язык лет с 3-5 при прочих равных условиях за пару лет занятий языком абсолютно сравниваются.
Но в плане привития любви и интереса к языку приветствую игровые ранние занятия. Своего  пока не трогаю - по русски во рту каша.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #625 : 17 Декабрь 2015, 10:41:59 »
Ну и я из своего опыта добавлю. Работаю с детьми от 10 лет и старше.  Так вот, дети, начинающие с 8 лет и дети изучавшие язык лет с 3-5 при прочих равных условиях за пару лет занятий языком абсолютно сравниваются.
Но в плане привития любви и интереса к языку приветствую игровые ранние занятия. Своего  пока не трогаю - по русски во рту каша.

воооотт.....мне просто даль ребятишек, которым еще можно валяться в снегу шалить и хулиганить, вдруг учат, пусть и в игровой форме английский, которым НЕ пользуются в жизни((((..... а английский МОЖНО выучить и во взрослой жизни, если шибко нужно

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #626 : 17 Декабрь 2015, 10:46:14 »
Не согласна) Игровая форма занятий это та же игра, это лишние 15 мин наедине с малышом и совместная интересная игралка. Неважно англ это или какая-то другая деятельность. Если мама заинтересована в английском, то она может заинтересовать малыша. Просто попутно с какими-то интересными для ребенка действиями в голове еще что-то оседает. Я тоже против занятий, я за игру в любом виде!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #627 : 17 Декабрь 2015, 10:47:41 »
 Lady, завидую белой завистью  angel_cloud английский... Где наша речь????? РУССКАЯ!!!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #628 : 17 Декабрь 2015, 10:49:40 »
Я английский лет с 5 планирую, при удачном разрешении проблемы с русской речью. Надо только довести ее до качественного состояния. А там играть с ребенком в английский. Вся учеба с 7 лет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #629 : 17 Декабрь 2015, 10:49:54 »
Freken, ну у меня примеры другие - мамы, вместо прогулок - идут на занятия в ШРР((((....и вот они проходили 3 года - и я вижу, что  нефига у них с английским ничего не будет, да и уровень знаний - так се....