Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91412 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Раннее развитие
« Ответ #630 : 17 Декабрь 2015, 11:34:30 »
Grendel, огромное спасибо за советы! Я думаю, обращаться к тебе буду, потому что заниматься планирую именно сама, не в ШРР. У меня у самой очень большой интерес к инглишу всегда был. Хотя помню в 3 классе при первой тройке чуть было не отпал напрочь (хорошо, потом объяснили внятно) Иностранный класс закончила и 2 лета в штатах какой-никакой опыт. Жаль сейчас практики у меня 0( И опыта обучения детей у меня, конечно же, нет, а это тоже целая наука. Поэтому советы мне очень пригодятся.
Я просто недавно наткнулась на тематический (новогодний, конечно же) марафон по английскому для деток. Ну это даже не марафон.. Короче, там присылают задания и весь дидактический материал к ним. Решила попробовать, вчера первое занятие было) Никто насильно никого ничего делать не заставляет. Наоборот - занимаемся до тех пор, пока ребенку самому это интересно. Тут ведь тоже важно не перегнуть. Честно говоря, я это все делаю не для того, чтобы он "шпарил" по-английски раньше всех и больше всех. Мне просто самой в кайф проводить занятия и наблюдать за ним) Я сама как ребенок становлюсь) Так что никаких "вместо прогулок". Жалко только, что "совместного"времени у нас так мало.. только вечера

nurzery

• Гость
« Ответ #631 : 17 Декабрь 2015, 11:45:46 »
Lady, вот именно поэтому говорю про ПРИВИТЬ, желательно это сделать до второго класса, потому что программа может быть банально не интересной, или учитель не таким уж энтузиастом... Ну поставит 3, ну и не расстроится ребенок ни разу, ведь у него есть прививка, которую мама с любовью сделала ему в младшем возрасте.  angel_cloud

Просто в дошкольном возрасте, как по мне, легче пустить этот вирус... ребенок сам доходит до того, что это НОРМА, учить слова.. общаться на другом языке. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. А в 10 лет они уже четко знают что им надо, а что не надо... Сравниться с остальными это не проблема.. Не исключено, что как быстро они все впитают, так и забудут при первой возможности.. знания атрофируются с выпуском из школы как атавизм и всё.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #632 : 17 Декабрь 2015, 12:36:09 »
Мне тут сказали что нет у нас программэффективных которы. Подходят для малышей, тоже хотели на англ с этого года,но не пошли. Причем не в ул,у нас тут куча этх школ. Пару слов за год отшожится конечно, лучшее это окунуться в среду Где говорят на англ,) но конечно это мало ввполнимо

nurzery

• Гость
« Ответ #633 : 17 Декабрь 2015, 13:17:29 »
__Ириска__, есть они...просто ими надо уметь пользоваться.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #634 : 18 Декабрь 2015, 00:04:34 »
Я наверно плохая мать, что разрешаю младшей смотреть мульты вместе со старшей... Но это в др тему. Вопрос по обсуждаемой теме: имеет ли смысл включать годовалому малышастику мульты на иностранном? У меня знакомая с года ребёнку мульты на английском и японском показывает. Якобы оч хорошая отдача в будущем от такого обучения. Ребёнку два года, пока нельзя говорить об эффективности, так как и с русским ещё сложности есть. Кто-то может читал о подобном?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #635 : 18 Декабрь 2015, 00:14:51 »
Мы своей включать на иностранном стали лет с 3, раньше, просто идея не пришла. Если у ребёнка проблемы со здоровьем, то неважно какой язык он овладевает, у него везде будет плохо. На русском дочь уже в 1,5 года стихи наизусть рассказывала.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #636 : 18 Декабрь 2015, 00:18:37 »
Lizok,  то есть в принципе ничего плохого в этом нет, а результат если и будет, то положительный? Ну или просто не будет.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #637 : 18 Декабрь 2015, 00:26:03 »
Лучше бы , конечно, не мультфильмы, а речь мамы и папы. Есть в истории случаи, когда ребёнок с рождения слышал 4 языка и говорил на них- мама - русский, папа - англ., дедушка - нем., бабушка - франц. Опасность мультфильмов только в том, что ребёнок не отрываясь их смотрит, что плохо для зрения, поэтому, когда моя начала смотреть, я постоянно просила моргать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #638 : 18 Декабрь 2015, 10:42:59 »
еще опасность мультиков, что там как правило не совсем культурный))) так скажем, и правильный с логопедический точки зрения))))

nurzery

• Гость
« Ответ #639 : 18 Декабрь 2015, 19:48:38 »
Да ладно... Я выросла на Диснее с любительским переводом, где отчётливо было слышно как американскую речь, так и картавых переводчиков... И все норм. :-)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #640 : 19 Декабрь 2015, 10:53:32 »
Grendel, эо хорошо, только понятие ВЫРОСЛА относительное - одно дело, когда у ребенка сформированная речь (как минимум русская),  и совсем другое - если у него проблемы с речью(((....у меня овт ребенок например копирует дикцию с мультиков, поэтому мы бросили смотреть)).....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #641 : 08 Январь 2016, 20:54:34 »
Посоветуйте пожалуйста
до обычного д\с, т.е. до осени ходили вначале на развивающие занятия (4 месяца) 2 раза в неделю по часу,потом в ГКП (10 месяцев) 3 раза в неделю по 4 часа....
и я прям видела результат,новые знания,навыки...
а сейчас просто стопр какой-то, как была она осенью по развитию,так она и сейчас,мне так видится, и мужу тоже....
в связи с этим вопрос....куда параллельно с д\с можно походить на развивашки (Репино)? и какие вообще занятия есть для детей такого возраста
думается мне,что очень мало этому в саду уделяется времени

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #642 : 09 Январь 2016, 08:54:10 »
про Репино не подсказки,у нас в Шрр есть старшая вечерняя группа,как раз для садиковского возраста,занятия с 17ч.до 18ч
возраст в нашей группе три и четыре года.
поузнавай в ваших Шрр,у вас там вроде нет с этим проблем,у нас на районе одна и то есть,то есть мы сначапло ходили в мл.группу,теперь вот в старшую

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #643 : 09 Январь 2016, 11:58:47 »
вроде есть, у нас теперь тут три школы....
да блин проблема,Карима мне не с кем оставлять...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #644 : 09 Январь 2016, 12:47:07 »
вроде есть, у нас теперь тут три школы....
да блин проблема,Карима мне не с кем оставлять...

а зачем там без родителей занятия