Grendel, огромное спасибо за советы! Я думаю, обращаться к тебе буду, потому что заниматься планирую именно сама, не в ШРР. У меня у самой очень большой интерес к инглишу всегда был. Хотя помню в 3 классе при первой тройке чуть было не отпал напрочь (хорошо, потом объяснили внятно) Иностранный класс закончила и 2 лета в штатах какой-никакой опыт. Жаль сейчас практики у меня 0( И опыта обучения детей у меня, конечно же, нет, а это тоже целая наука. Поэтому советы мне очень пригодятся.
Я просто недавно наткнулась на тематический (новогодний, конечно же) марафон по английскому для деток. Ну это даже не марафон.. Короче, там присылают задания и весь дидактический материал к ним. Решила попробовать, вчера первое занятие было) Никто насильно никого ничего делать не заставляет. Наоборот - занимаемся до тех пор, пока ребенку самому это интересно. Тут ведь тоже важно не перегнуть. Честно говоря, я это все делаю не для того, чтобы он "шпарил" по-английски раньше всех и больше всех. Мне просто самой в кайф проводить занятия и наблюдать за ним) Я сама как ребенок становлюсь) Так что никаких "вместо прогулок". Жалко только, что "совместного"времени у нас так мало.. только вечера