Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91409 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Раннее развитие
« Ответ #660 : 16 Январь 2016, 21:35:31 »
Девочки, порекомендуйте, пжл, ШРР в ближнем Засвияжье и Центре! Подруга попросила порекомендовать, но у пеня дети уде взрослые для ШРР)) живут они на Аблукова. Заранее спасибо!!! camomile
Есть на Аблукова ШРР Солнечный город. как там-не знаю, не ходили.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #661 : 16 Январь 2016, 23:16:59 »
Моя почти в год ничего не знает.
Я ей показываю она смотрит и дальше играть побежала.... По глазам вижу что понимает но пркаша ь на картинках чьото не хочет. Рано же переживать?

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #662 : 17 Январь 2016, 08:19:43 »
Мы сегодня сходили в шрр. Было двое детей: наша Алиса и мальчик Матвей 1,5 лет. Мальчик разговаривает, конечно не все звуки выговаривает, но говорит все, знает цвета и называет их, причём даже фиолетовый, розовый и тп, знает цифры от 1 до 10, называет буквы...на его фоне у нас глубочайшая зрр и зпр, и вообще полная отсталость ((((((

1,5 года - ну это прям супервундеркинд какой-то попался вам. Я таких не видела, чтобы и цифры с буквами знал. Уникум, видимо. Двое детей - это же мало, значит, не было кого-то? Посмотрите, когда другие придут, далеко не все такие развитые.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #663 : 17 Январь 2016, 09:04:34 »
Видимо остальные нашего уровня, раз им предложили в группу от 2,5 лет перейти  puh-puh
Мне просто интересно,  КАК нужно заниматься с ребенком, чтобы получить такие результаты?

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #664 : 17 Январь 2016, 10:25:56 »
пожалеть только этого мальчика нужно... когда же у него детство будет??? большинство же детей к школе выравнивается... а слишком наседать на ребенка в раннем возрасте чревато гиперактивностью в будущем и полным отсутствим интереса к обучению в будущем. Ребенок должен сам заинтересоваться а не впихивать в него. Он скорее неосознанно, как попугай все знает. Считаю в раннем детстве лучше сделать акцент на физическое воспитание)

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #665 : 17 Январь 2016, 10:39:57 »
Моя почти в год ничего не знает.
Я ей показываю она смотрит и дальше играть побежала.... По глазам вижу что понимает но пркаша ь на картинках чьото не хочет. Рано же переживать?
как сказала мне на тот же самый вопрос Чубарова - ребенок имеет на это полное право в год puh-puh

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #666 : 17 Январь 2016, 10:59:58 »
КрисТиша, я вот не сильно не переживаю. Но окружающие замучили. Почему она не говорит, надо по врачам идти и тд...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #667 : 17 Январь 2016, 11:01:32 »
Юль. мы на 11 мес старше вас. толком тоже ничего не говорит

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #668 : 17 Январь 2016, 11:04:08 »
Я всех лесом шлю :))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #669 : 17 Январь 2016, 11:05:17 »
Юль. мы на 11 мес старше вас. толком тоже ничего не говорит
Вот ладно у меня мама в садике работает и знает что и в 3 года плозо говорят и даже в 5. Она хоть понимает меня...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #670 : 17 Январь 2016, 11:07:26 »
а по поводу мальчика из ШРР я даже не знаю...может постоянно с ним занимаются с перерывом на поесть и поспать, а может правда гений  champion
я вот стараюсь свою по чуть-чуть одну приучать играть. сейчас вот сидит, зверей расставляет в команды  (eeee)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #671 : 17 Январь 2016, 11:10:35 »
Наташ, это просто ребенок такой еще. Мы вот с сестрой совершенно разные. Я начала говорить в 11 месяцев сразу предложениями. В 2 года декламировала наизусть длинные стихи. А сестра начала говорить в 3 года. До этого только слово папа в разных вариациях. И читать я научилась в 4 года вверх ногами. Сестру учили, а я сама. Просто твоя дочка чуть позже начнет говорить. Ты не переживай

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #672 : 17 Январь 2016, 17:53:50 »
пожалеть только этого мальчика нужно... когда же у него детство будет??? большинство же детей к школе выравнивается... а слишком наседать на ребенка в раннем возрасте чревато гиперактивностью в будущем и полным отсутствим интереса к обучению в будущем. Ребенок должен сам заинтересоваться а не впихивать в него. Он скорее неосознанно, как попугай все знает. Считаю в раннем детстве лучше сделать акцент на физическое воспитание)
а почему пожать -то нужно вот просто интересно стало, так на будущее учту

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #673 : 17 Январь 2016, 18:36:27 »
а почему пожать -то нужно вот просто интересно стало, так на будущее учту
бывают родители, которые слишком активно занимаются развитием своих детей. Даже если у ребенка нет особых данных к столь раннему развитию, в него все равно "впихивают" знания и умения. В итоге да, ребенок много знает и умеет, но хочет ли он этого? Хорошо ли ему в таких условиях? А где же просто детство-с играми, шалостями и прочим.
Да, бывают дети, которым легко и просто все дается, они быстро и с удовольствием обучаются. но таких не так много (не все дети такие).
А у тех детей, которые в этом плане "как все"-такие результаты дает громадный труд родителей. Обычно вместо игр и остального-занятия, занятия и еще раз занятия. Вот таких детей жалко.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #674 : 17 Январь 2016, 18:56:27 »
С рождением дочки как и мрогие мамы стала изучать тему раннего развития, мой же ребенок самый лучший и умный, как же не развивать??? Изучаю разные методики, и поняла что нет ничего идеального, все детки разные, нужно именно понять как своего ребенка развивать))) понравился блог этой мамочки  mamazanuda.ru/vred-rannego-razvitiya