Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91408 раз)

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re: Раннее развитие
« Ответ #675 : 17 Январь 2016, 21:33:47 »
Мне кажется, невозможно в полуторагодовалого малыша "впихнуть". Как его заставить говорить, если они в большинстве своем молчат в этом возрасте, ну или "куку", "биби" могут сказать? Видимо, там действительно неординарный ребенок.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #676 : 17 Январь 2016, 21:39:23 »
Для меня вообще загадка как насильно можно развивать. Может, я чего-то не понимаю. Как это лишить ребенка детства, лишив игры и заставив заниматься? у вас получается отнять у ребенка игрушку и заставить учить буквы в 1.5 и даже 3 года? у меня нет.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #677 : 17 Январь 2016, 21:45:08 »
Когда отдыхали на море познакомились с мальчиком 3 лет. Он знал все планеты солнечной системы. Понимал как что и зачем. Он донимал маму с расспросами на эту тему. Везде таскал с собой детскую энциклопедию. Не пойму, почему нужно жалеть ребенка, который в 3 года плескался в море, изучил все рядом находящиеся качели-карусели. Набил себе шишку делая подкоп в песке. И это не мешало ему интересоваться солнечной системой и поражать окружающих своими знаниями. Это было ему самому безумно интересно! Он и в других областях был довольно эрудированным мальчуганом. Очень здраво рассуждал. Но видимо, не то детство у ребенка...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #678 : 17 Январь 2016, 21:46:54 »
у вас получается отнять у ребенка игрушку и заставить учить буквы в 1.5 и даже 3 года?
я прекрасно помню как в 1,4 ходили в ЩРР и там мамочки отнимали игрушки и вели слушать/учить цифры, дети ревели, но мамы были непреклонны (sport)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #679 : 17 Январь 2016, 21:47:35 »
блог мамочки создал впечатление, что человек начитался теории и теперь не знает с какой стороны подойти к ребенку)))

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #680 : 17 Январь 2016, 21:49:10 »
у вас получается отнять у ребенка игрушку и заставить учить буквы в 1.5 и даже 3 года?
я прекрасно помню как в 1,4 ходили в ЩРР и там мамочки отнимали игрушки и вели слушать/учить цифры, дети ревели, но мамы были непреклонны (sport)
Вот именно, что ревущий ребенок никогда не выучит буквы! Такие действия к знаниям не приведут хоть убейся. Если ребенок знает цвета и проч, значит ему самому это интересно. А говорящий ребенок наверняка уже задает вопросы, определяя самостоятельно сферу своих интересов.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #681 : 17 Январь 2016, 21:51:27 »
Я конечно, тоже могу пресечь балоство своего ребенка на каких то занятиях. Если мешает заниматься другим мы уходим домой. Но потом всегда ругаю себя за это. Теперь сажусь и начинаю заниматься вместо ребенка и глядя на меня ей становится интересно и она подходит сама.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #682 : 17 Январь 2016, 21:57:17 »
Единственное, с чем соглашусь,  чрезмерные занятия с ребенком вредны даже не количеством и не содержанием предлагаемой информации, а тем, что ребенок привыкает к тому, что информация предлагается ему в готовом виде и мама заодно из мамы превращается в круглосуточного аниматора. Очень важно, чтобы ребенок умел играть сам. Я этот момент упустила, когда страдала комплексом вечного недодавания чего-то ребенку. Теперь соображаю, как исправить ситуацию.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #683 : 17 Январь 2016, 22:11:37 »
а я разбаловала себя ничего неделанием.......они сами у меня растут...блииин,как собрать себя, не знаю,ничего не хочу

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #684 : 17 Январь 2016, 22:13:32 »
про мальчика хотела написать, что он все же одаренный малыш, нельзя же натренировать разговаривать в год.
хотя когда старшая была маленькая, мы гуляли большой компашкой - где-то 6-7 деток. так вот там была одна девочка Владочка, которая в 1,3 говорила абсолютно все, но до этого с 10 мес до 1,2 лет ее мама демонстративно "не понимала", что хочет ребенок. постоянно требовала "скажи, что тебе надо". может мне тоже со своей так начать?  girl_think хотя мне кажется, это огромный стресс для малыша

а еще мне нужен совет. на занятиях Алиса, как мне кажется, мешает другим детям и педагогу. ситуация: занятия начинаются с мячиков http://medorto.ru/katalog/massazheryi/massazheryi/su-dzhok-massazher-ezhik-s-2-ya-pruzhinami.html, а мячики вообще наша слабость. поэтому на предложение педагога взять мячик, Алиса пытается заграбастать столько, сколько только можно. отнять их потом практически нереально, когда дети мячики отдают, то мы не в состоянии просто с ними расстаться. мы и дома с мячиками едим, рисуем, ложимся спать......
вообщем, мне кажется, что мы мешаем своим поведением другим деткам. причем, если отнимать силком, то будет не просто ор, а орище мама не горюй. все те упражнения, что были на занятиях дома она делает в разы спокойнее и без скандалов. может нам повременит еще немного с развивайкой? с детьми там все равно общения нет

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #685 : 17 Январь 2016, 22:28:02 »
Видимо остальные нашего уровня, раз им предложили в группу от 2,5 лет перейти  puh-puh
Мне просто интересно,  КАК нужно заниматься с ребенком, чтобы получить такие результаты?
Это от ребенка зависит просто. Некоторые говорить очень рано начинают.
И я вот и племяшка моя родная также рано начала говорить и очень многое умела раньше других. В год уже могла сказать предложения из пары слов. Типа "попа холодная" или "где очки?"
Потом просто все это выравнивается с возрастом.
Так что ну вот просто ему так дается все)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #686 : 17 Январь 2016, 22:29:23 »
пожалеть только этого мальчика нужно... когда же у него детство будет???
Он скорее неосознанно, как попугай все знает. Считаю в раннем детстве лучше сделать акцент на физическое воспитание)
Совершенно нет. Он знает все осознанно. Таким деткам легко дается, у них память хорошая просто.
И на попугаев они не похожи. И детство есть обычно)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #687 : 17 Январь 2016, 22:34:07 »
Вот мои так не умеют) ни Варя, ни Илюха. Все по средневозрастным нормам. Варя вон вообще читать терпеть не может до сих пор.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #688 : 17 Январь 2016, 22:53:23 »
а я разбаловала себя ничего неделанием.......они сами у меня растут...блииин,как собрать себя, не знаю,ничего не хочу
Вот оглядываясь назад, что я бы сейчас хотела исправить с высоты своего не опыта ни разу, а проводя работу над ошибками. Я бы как-раз пустила ребенка изучать мир самому по себе, но выделяя какое-то время, например после ужина, после садика итд, когда я бы была всецело его, не отвлекаясь на инет, телефон и мужа... минут 20-30 в день достаточно, мне кажется. И ребенок бы занимался собой, но ждал эти полчасика, когда мама его))) Ну и книги бы читала в промежутках. Где-то бы беседы вела, где-то мячик катала, но не растворялась в ребенка 24 часа.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #689 : 17 Январь 2016, 22:58:10 »
у меня сейчас так
мне комфортно)
вроде и им тоже
я оооочень рада,что они умеют играть без меня,вообще без меня