Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91405 раз)

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Раннее развитие
« Ответ #705 : 31 Январь 2016, 13:23:33 »
Точка роста, та что у нас на мкр-не? Там от 2-ух лет же да,?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #706 : 31 Январь 2016, 13:25:18 »
Маш,а что за интенсивные занятия?сколько часов?чем от обычных отличаются?
час 20 длится
отличается от обычных тем,что раз в неделю и много заданий на дом, я их распределяю,получается,каждый день мы с ней занимаемся,готовясь к следующему занятию...
я переживала,что она не потянет,там детки постарше нее, на полгода-год, но на удивлении она показывает себя очень хорошо слава Богу, ТТТ

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #707 : 31 Январь 2016, 13:26:13 »
Точка роста, та что у нас на мкр-не? Там от 2-ух лет же да,?
да, на Архитекторов
с 10 месяцев они набирают
Карима планирую отдать в апреле туда в 1,5 года,раньше делать нечего там,считаю)
и так же по схеме Алии его хочу,сначала развивашки,потом мини-сад

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #708 : 31 Январь 2016, 14:07:05 »
Мы весной планируем пойти. В 1,3-1,4 примерно. Посмотрим ещё. Спасибо за информацию- давно к этой ШР приглядываюсь

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #709 : 31 Январь 2016, 14:15:03 »
с Алией я ходила в Мою Радость на Жиркевича, но там ушла наш преподаватель(( а другая для возраста Алии в частности мне не совсем понравилась, вот она для более старших деток, от 5,скажем.....не знаю,кто там будет для Карима весной, но Точка роста нам будет в скором времени даже ближе и удобнее

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #710 : 31 Январь 2016, 15:17:29 »
В нг есть гкп?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #711 : 31 Январь 2016, 16:01:51 »
В нг есть гкп?
Есть. В Точке Роста с 9 до 13 кажется.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #712 : 31 Январь 2016, 17:29:38 »
А в солнечный город на аблукова кто-то ходит?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #713 : 04 Февраль 2016, 12:09:17 »
Мамы деток-ровесников, что ваши детишки рисуют? любят ли рисовать? как раскрашивают? умеют ли раскрашивать по образцу? Мне кажется к 3 годам у меня дети уже по образцу раскрашивали и ножницами вырезали в садике... Карандашами вот не помню уже что и как рисовали... То ли я переоцениваю чужих детей ( все-таки почти 3 года прошло, многое забывается), но ли недооцениваю свою... Но мне кажется что рисует Юля из рук вон плохо  %-(

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #714 : 04 Февраль 2016, 12:31:15 »
Freken, ты точно оч критична к своей кнопке) моей 3,5г она вот только начала более менее раскрашивать,а не тупо калякать. Рисует карандашом по образцу,но оч неаккуратно. А с ножницами вообще плохо справляется,никак не получается

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #715 : 04 Февраль 2016, 12:41:02 »
Freken, ты точно оч критична к своей кнопке) моей 3,5г она вот только начала более менее раскрашивать,а не тупо калякать. Рисует карандашом по образцу,но оч неаккуратно. А с ножницами вообще плохо справляется,никак не получается

лиль соглашусь,про критична!
оль,мой так же рисует и я рада этому,тк недавро вообще никак не рисовал,из за тонуса в руках
а с ножницами у нас так же пока никак,одно ушко берем в одну руку др.ушко в другую,пока только так
но мы работаем над всем этим!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #716 : 04 Февраль 2016, 12:42:29 »
 Li-Ly, мы в прошлом году в Речецветик ходили и попали в группу, где дети были старше. Как-раз 2.7-3.2 им было примерно всем. Детки подобрались очень сильные. Вот по ним я сейчас Юлю "натаскиваю". Мне кажется они очень прилично рисовали, хотя я особо не рассматривала чужие работы, но помню, что старались за контур не выходить.
Во многих моментах Юля догнала сейчас по развитию детишек, которых я тогда считала ( а так и есть) сильными. А вот рисование просто не помню... Юля вроде старается, вот и думаю это предел для ее возраста, или этим моментом позаниматься. С пластилином я пока отстала, ей не нравится совсем. Только размазывать.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #717 : 04 Февраль 2016, 12:44:26 »

лиль соглашусь,про критична!
оль,мой так же рисует и я рада этому,тк недавро вообще никак не рисовал,из за тонуса в руках
а с ножницами у нас так же пока никак,одно ушко берем в одну руку др.ушко в другую,пока только так
но мы работаем над всем этим!
Я часто за собой замечаю, что начинаю "сдуваться". Да и Юля в садик пошла, итак устает там, хочется просто посидеть обнявшись или чайку из игрушечной посуды попить. Такое ощущение, что я эти пол года марафон бежала и ее за собой тащила(((

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #718 : 04 Февраль 2016, 12:45:39 »
мы неделю на больничном и очень оценили как следует пластилин,но мне кажется это заслуга садика и возраста,до этого или;фууу беее или размазывать в тетради с заданиями

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #719 : 04 Февраль 2016, 12:47:55 »
мы неделю на больничном и очень оценили как следует пластилин,но мне кажется это заслуга садика и возраста,до этого или;фууу беее или размазывать в тетради с заданиями
Про возраст тоже замечаю, что каждый день щелк и что-то вдруг становится интересным, к чему раньше была равнодушна. Жду речь.