мы неделю на больничном и очень оценили как следует пластилин,но мне кажется это заслуга садика и возраста,до этого или;фууу беее или размазывать в тетради с заданиями
Про возраст тоже замечаю, что каждый день щелк и что-то вдруг становится интересным, к чему раньше была равнодушна. Жду речь.
на каком вы сейчас уровню по речи?
На никаком, Насть. Она пытается повторять слова, если я заставляю. Какие-то получаются, какие-то нет. Заставляю говорить предложения. Например непреклонна, пока она меня не попросит " Мама, дай сок." или " мама, дай пить". ну и другие простенькие предложения и словосочетания. Но они не закрепляются в речи, только если сидеть и ежедневно то что научились повторять и проговаривать. Причем умеет же ребенок! Не хочет! Вчера читаем букварь. Читает "Му-ха" все отлично. прошу повторить - ступор. Прочитываем несколько раз добиваясь того, что она эту муху "читает" не глядя в книгу. Убираем букварь - все, мухи как и не было(((
оль,прям как про нас пишешь!проходили мы через такое и ступор был огромный,никак не двигались,апотом уехали втроем в казань и там такая насыщенная программа у него была и прорыв произошел,а то с этим ступор у нас уже др.проблемы пошли,психологические...а сейчас волнами то густо,то пусто,у него еще видать сказать много хочется,но многое и не получается и как заведется..каша полная,не слова не поймешь,тормазнешь его,говоришь,как надо,очень старательно повторяет!эмоциональный он очень,мужа очень смешит,когда мы с ним ругаемся,он не может смех сдержать..представь я на человеческом и он 50на 50 в речи,в основном канешна на своем кашеобразном,зрелище то еще)