Автор Тема: Раннее развитие  (Прочитано 91396 раз)

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
Re: Раннее развитие
« Ответ #720 : 04 Февраль 2016, 12:49:43 »
о,мы тоже очень любим лепить вдвоём) хочу из соленого теста с ней полепить и засушить фигурки. Ножницы прям хочу чтобы освоила, держит их неправильно и все тут, бумага не режется,а рвётся.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #721 : 04 Февраль 2016, 12:51:12 »
мы неделю на больничном и очень оценили как следует пластилин,но мне кажется это заслуга садика и возраста,до этого или;фууу беее или размазывать в тетради с заданиями
Про возраст тоже замечаю, что каждый день щелк и что-то вдруг становится интересным, к чему раньше была равнодушна. Жду речь.

на каком вы сейчас уровню по речи?

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #722 : 04 Февраль 2016, 12:51:57 »
Freken, даа, перегрузить ребёнка тоже страшно. у вас кроме садика бассейн,коньки, на гимнастику ходите?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #723 : 04 Февраль 2016, 12:53:38 »
мы неделю на больничном и очень оценили как следует пластилин,но мне кажется это заслуга садика и возраста,до этого или;фууу беее или размазывать в тетради с заданиями
Про возраст тоже замечаю, что каждый день щелк и что-то вдруг становится интересным, к чему раньше была равнодушна. Жду речь.

а я жду дня рождения и отпуска,тк последние прорывы,как раз были после эмоцианального насыщения:после трехдневной поездки в казань и после яркого нового года!

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #724 : 04 Февраль 2016, 12:59:24 »
flud! вы уже пошли в сад? я думала вы только летом пойдете.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #725 : 04 Февраль 2016, 13:10:33 »
Я тут книгу себе купила, она как-раз про совместный досуг. Там есть очень интересные идеи игр ребенка и мамы. Но пока не все до конца изучила.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #726 : 04 Февраль 2016, 13:14:41 »

На никаком, Насть. Она пытается повторять слова, если я заставляю. Какие-то получаются, какие-то нет. Заставляю говорить предложения. Например непреклонна, пока она меня не попросит " Мама, дай сок." или " мама, дай пить". ну и другие простенькие предложения и словосочетания. Но они не закрепляются в речи, только если сидеть и ежедневно то что научились повторять и проговаривать. Причем умеет же ребенок! Не хочет! Вчера читаем букварь. Читает "Му-ха" все отлично. прошу повторить - ступор. Прочитываем несколько раз добиваясь того, что она эту муху "читает" не глядя в книгу. Убираем букварь - все, мухи как и не было(((

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #727 : 04 Февраль 2016, 13:20:20 »
Freken, даа, перегрузить ребёнка тоже страшно. у вас кроме садика бассейн,коньки, на гимнастику ходите?
Ходим, спасибо еще раз) Нравится) У Юли такой график пн, чт - ШРР - 1 час после садика в 16 часов, вт вечером и в пт ( вместо садика, не вожу по пт) бассейн и ср, вс на каток ( когда в Лидер ездим, когда к нам на стадион) и в сб гимнастика, а оттуда сразу к бабуле с ночевой идет. Бабушка там рядышком живет. Вроде везде нравится, везде хочет. Везде свой прогресс. На гимнастике егоза она, конечно. Бегает, но что-то садится, делает)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #728 : 04 Февраль 2016, 13:22:11 »

а я жду дня рождения и отпуска,тк последние прорывы,как раз были после эмоцианального насыщения:после трехдневной поездки в казань и после яркого нового года!
Похожие ожидания. Жду ДР, потом море, ну а потом буду еще придумывать. Новый год для Юли прорывы не принес.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #729 : 04 Февраль 2016, 13:23:45 »
flud! вы уже пошли в сад? я думала вы только летом пойдете.

анфис мы ходим в платный на полдня

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #730 : 04 Февраль 2016, 13:31:03 »

На никаком, Насть. Она пытается повторять слова, если я заставляю. Какие-то получаются, какие-то нет. Заставляю говорить предложения. Например непреклонна, пока она меня не попросит " Мама, дай сок." или " мама, дай пить". ну и другие простенькие предложения и словосочетания. Но они не закрепляются в речи, только если сидеть и ежедневно то что научились повторять и проговаривать. Причем умеет же ребенок! Не хочет! Вчера читаем букварь. Читает "Му-ха" все отлично. прошу повторить - ступор. Прочитываем несколько раз добиваясь того, что она эту муху "читает" не глядя в книгу. Убираем букварь - все, мухи как и не было(((

оль,прям как про нас пишешь!проходили мы через такое и ступор был огромный,никак не двигались,апотом уехали втроем в казань и там такая насыщенная программа у него была и прорыв произошел,а то с этим ступор у нас уже др.проблемы пошли,психологические...а сейчас волнами то густо,то пусто,у него еще видать сказать много хочется,но многое и не получается и как заведется..каша полная,не слова не поймешь,тормазнешь его,говоришь,как надо,очень старательно повторяет!эмоциональный он очень,мужа очень смешит,когда мы с ним ругаемся,он не может смех сдержать..представь я на человеческом и он 50на 50 в речи,в основном канешна на своем кашеобразном,зрелище то еще)

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #731 : 04 Февраль 2016, 13:35:53 »
оль а ты методику с картачками не пробовала,мне кажется она лу букваря сейчас,тк там идет запоминание не на картинку в книге,а на то,как рот ставить при произношении букв,а потом их в слова уже превращать

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #732 : 04 Февраль 2016, 13:37:00 »
Ходим, спасибо еще раз) Нравится) У Юли такой график пн, чт - ШРР - 1 час после садика в 16 часов, вт вечером и в пт ( вместо садика, не вожу по пт) бассейн и ср, вс на каток ( когда в Лидер ездим, когда к нам на стадион) и в сб гимнастика, а оттуда сразу к бабуле с ночевой идет. Бабушка там рядышком живет. Вроде везде нравится, везде хочет. Везде свой прогресс. На гимнастике егоза она, конечно. Бегает, но что-то садится, делает)
ну Вы даете! Торопыжка,Оля,ты однако! Я тоже такая;-) а рисунки у вас красивые,нет,ну правда. Мы только еще пытаемся закрашивать

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #733 : 04 Февраль 2016, 13:53:04 »
оль а ты методику с картачками не пробовала,мне кажется она лу букваря сейчас,тк там идет запоминание не на картинку в книге,а на то,как рот ставить при произношении букв,а потом их в слова уже превращать
Насть, по каким карточкам? Просто картинки или по методике какой-то? Букварь взяли только по тому что интерес к буквам огромный.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #734 : 04 Февраль 2016, 13:54:17 »
ну Вы даете! Торопыжка,Оля,ты однако! Я тоже такая;-) а рисунки у вас красивые,нет,ну правда. Мы только еще пытаемся закрашивать
Эх, знать бы еще как правильно))) Спасибо)