Автор Тема: Где на Руси жить хорошо  (Прочитано 8436 раз)

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Где на Руси жить хорошо
« Ответ #75 : 29 Январь 2014, 09:33:37 »
MamaZlaty, Mosaica, LuLu, кссеня вы правда считаете, приглашая людей сюда, что там где тепло, море, мандарины и инжир лучше жить две недели в год во время отпуска, а всё остальное время в Ульяновске?!
PS А я ещё удивлялась, почему русский народ с маниакальным упорством лез осваивать Крайний Север и Арктику, в то время как другие народы захватывали и колонизировали тропики и экваториальные области.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #76 : 29 Январь 2014, 09:38:37 »
Вопрос к автору темы: что вас не устраивает там, где живете? Какие минусы надеетесь что исчезнут в связи с переездом куда-либо?

Loram

• Гость
« Ответ #77 : 29 Январь 2014, 09:45:50 »
Вообще поездив по работе по нашей области, очередной раз убедилась что в поселках еще сохранилась настоящая душевность. Я уж умолчу про красоту наших мест, обожаю поездки на машине по области, в каких только местах мы не были. У нас потрясающая природа! У нас шикарные озера и реки! И в каком приятном шоке я была, когда видела школы и кружки в поселках, у нас мало таких школ, а там во всех есть художественные уголки, а какие ухоженные территории вокруг садиков и школ. Фигурки из сказок, герои мультиков, ландшафтный дизайн. В школах идешь по коридору, каждый ребенок здоровается! А мы заехали не запланированно... совсем другое мироощущение после таких поездок. Как однажды нам говорил глава того же сенг. района- я никогда не хотел жить в городе. Утром выйдешь на крыльцо, а вокруг тишина, воздух, солнце встает, такая красота вокруг и жить хочется! В городах такого нет... я очень люблю наши края, обожаю Волгу, я на ней выросла, проплыла ее от Астрахани до Питера (там уже не Волга конечно). Какие горы, холмы, какие места и города. А какие закаты на реке!
Обидно за наши ресурсы и неумение всем этим распоряжаться

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #78 : 29 Январь 2014, 09:48:01 »
Моя подруга переехала в Краснодар, в прошлом году перевезла свою маму поближе к себе )

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #79 : 29 Январь 2014, 09:54:01 »
Фима, не в бровь, а в глаз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #80 : 29 Январь 2014, 09:58:50 »
Раз человек всерьез рассматривает вариант с переездом из краснодара в поволжье-значит у него есть причины
Вопрос был-что скажите про ваш город, а не объясните мне почему мне надо остаться

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #81 : 29 Январь 2014, 09:59:30 »
Вопрос к автору темы: что вас не устраивает там, где живете? Какие минусы надеетесь что исчезнут в связи с переездом куда-либо?
Так работу ему предлагают тут.

По мне если есть хоть малейший шанс найти работу с близкой по величине зарплатой там, то переезжать смысла нет. Там климат лучше, летом взял и рванул на море на выходные, если живете в самом Краснодаре, то он по населению покрупнее Ульяновска и по уровню жизни и инфраструктуре больше похож на областной/краевой центр нежели Ульяновск. Цены на жилье при этом одинаковые, что в Краснодаре, что в Ульяновске. Аэропорт с большим пассажиропотоком чем ульяновский, у нас от силы в 5-6 городов есть рейсы в центральном аэропорту. Больше возможностей улететь или уехать на поезде куда-либо. Вобще долго перечислять, но по развитости инфраструктуры Ульяновску далеко до Краснодара. Если есть желание переехать именно в провинциальный городок, то другой разговор, хотя опять же там климат лучше и море.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #82 : 29 Январь 2014, 10:03:05 »
т е в Краснодаре можно за 2 млн двушку купить?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 29 Январь 2014, 10:04:55 »
т е в Краснодаре можно за 2 млн двушку купить?
за 2 млн и у нас не можно её купить, если не хрущ и не строй вариант.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 29 Январь 2014, 10:06:52 »
http://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/prodam/2-komnatnye
по-моему такие же цены. или мне кажется?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #85 : 29 Январь 2014, 10:12:22 »
Так можно же будет на пенсии переехать... В чем проблема?
Видите-ли...Всегда хочется иметь старых друзей, детей и внуков рядом. У нас уже был переезд с Южной Азии. Начинали здесь жизнь заново. В общем, мне кажется, это не совсем нормально уезжать куда-то на старость лет...(на пенсии)

откуда приехали,если не секрет и когда?

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 29 Январь 2014, 10:20:11 »
И в каком приятном шоке я была, когда видела школы и кружки в поселках, у нас мало таких школ, а там во всех есть художественные уголки, а какие ухоженные территории вокруг садиков и школ. Фигурки из сказок, герои мультиков, ландшафтный дизайн.
 я никогда не хотел жить в городе. Утром выйдешь на крыльцо, а вокруг тишина, воздух, солнце встает, такая красота вокруг и жить хочется! В городах такого нет...
Ничего личного, но как будто передачу по 1-му каналу посмотрела, или местные новости. Прямо перед глазами, как идет С.И.Морозов, свита, местное руководство, а вокруг елей и благодать.
Про какую деревню тогда Никита Михалков снял фильм "Чужая земля"?
http://www.youtube.com/watch?v=v2nS5IEBzcI

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #87 : 29 Январь 2014, 10:22:09 »
ну да,цены похожи,и  название улиц такие же.
мы живём в Ульяновске 7 лет уже.приехали из-за работы.сложилось впечатление,что,есмли есть достаток и на что с дитём в платную клинику сходить,то и город нравится.а если думаешь,чем же на ужин накормить ,то и город ужасный.у каждого свои желания.я вот до сих пор не понимаю,зачем все в Москву рвуться.а мои знакомые не могут понять,зачем ехать из центра в какой то Ульяновск.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Re: Жилищный вопрос
« Ответ #88 : 29 Январь 2014, 10:22:21 »
Да вроде с работой должно быть нормально. Вопрос просто об уровне жизни? Как вообще с работой? (для жены, для детей на будущее) Как обстановка в городе? Коммунальная сфера?Экология?
Я люблю мой город. Жила в детстве в разных городах, знакомых море, поэтому знаю, что идеальных мест нет, везде свои плюсы и минусы.
Мне нравится природа, климат, не смотря на сегодняшние -30 :) , но иногда можно). У родителей дача, выращивают все от редиски-огурцов-помидоров до дынь-арбузов-винограда. Но нужны некоторые навыки, обязательно теплицы, потому что весенние заморозки могут все сгубить.
А еще в лесах грибов и ягод полно. Год на год не приходится, конечно. Бывают засушливые, бывают слишком дождливые.
Город спокойный, есть где провести время с детьми - кукольный театр, ТЮЗ, музеи, спортивные и музыкальные школы. Есть места для семейных прогулок - парки, рощи, лесные массивы, набережная Волги.
Работа - тут как повезет.
Лично я никуда уезжать не собираюсь. Меня здесь все устраивает, здесь моя родина, родители и друзья. Раз в неделю увидеть волжские просторы - уже глаз радуется. И не хотела бы, чтобы дети уезжали искать счастья на стороне. Себя можно найти практически в любом городе.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #89 : 29 Январь 2014, 10:29:21 »
а то ,что ульяновцы беднее других,что то особо не заметила.девицы через одну в норке ,пошла дочке шестилетней куртку покупать за 6 т р и то разобрали.