Автор Тема: Где на Руси жить хорошо  (Прочитано 8432 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Где на Руси жить хорошо
« Ответ #60 : 28 Январь 2014, 23:07:16 »
Люди выбирают место жительства по своим приоритетам. Кому то поближе к родителям, кому то поближе к хорошей зп и перспективам, кому то чтобы инфраструктура была развитой, а другому чтобы жилось тихо и спокойно.
Когда-то я мечтала уехать в Нижний ради учебы, потом в Москву чтобы найти достойную работу, потом осталась в Ульяновске и все вполне меня устраивало. Сейчас год как не живу здесь, ни капли не жалею )
Ну раскроите карты:  где Вы сейчас и почему не жалеете об этом?
В Нижнем Новгороде. Из преимуществ: больше возможностей для учебы, работы, выше уровень зп и в целом благосостояние населения, есть места для обучения и развлечения детей. Сфера услуг более развита. Высокая конкуренция в продажах, низкие цены на товары. Развит внутренний туризм, т.е. без проблем можно в летнее время снять домик со всеми удобствами и питанием за 2,800 на сутки, в У мне бы аналогичная услуга стоила 4,600. Испытано на себе  ) Чистые и отремонтированные дороги. Минусы пробки и да пожалуй все...а...аэропорт неотремонтированный. В Ульяновске он обновлен )

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #61 : 28 Январь 2014, 23:12:32 »
А еще средняя зп по городу вроде как 18 т.р. и то,мне думается,что преувеличена.
Цены на продукты сравнимы с ценами в московских магазинах,хотя власти периодически говорят,что на ряд продуктов самые низкие в Поволжье.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #62 : 28 Январь 2014, 23:13:41 »
уже сто раз перетирали эту тему=) и опять вопрос-что вас тут держит) Меня держит главное-больные родители,у которых кроме меня никого нет. Молодая была, глупая. Надо было раньше отсюда уезжать,пока семьи-детей и болячек у родителей не было.
Город может и неплохой, но уровень жизни крайне низкий. Развлечений для молодежи нет. С детьми кроме  старого парка с доисторическими каруселями (на которых еще я каталась в свое время ребенком) некуда пойти. Власти одобряют инвестиции в строительство ТЦ.  В районе Севера нет ни одно спортзала,где можно на тренажерах позаниматься или поплавать, на мой взгляд это жесть...Вот все выше перечисленное меня не устраивает. Развития не вижу. Дет.сады в Ленинском районе скоро порушатся, их строили еще при сов.власти, сейчас до них никому нет дела. Есть более "насущные проблемы", такие как укладка новых бордюров на дороги crazy
Про цены я вообще промолчу) на ульяновские зарплаты можно три раза в магазин сходить.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #63 : 28 Январь 2014, 23:17:00 »
А больше всего меня бесит спивающаяся молодежь,загаженные подьезды и такие же детские площадки!
Хотя думается,что с доходом 100 тыс на семью многих минусов города можно не заметить.

Оффлайн Red9

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #64 : 28 Январь 2014, 23:29:36 »
А больше всего меня бесит спивающаяся молодежь,загаженные подьезды и такие же детские площадки!
Хотя думается,что с доходом 100 тыс на семью многих минусов города можно не заметить.
Дело в том, что работа-она ведь будет не всегда. Будет же и пенсия. Да и будущее детей в этих условиях тоже не особо прильщает.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #65 : 28 Январь 2014, 23:32:02 »
Так можно же будет на пенсии переехать... В чем проблема?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #66 : 28 Январь 2014, 23:32:19 »
Когда я училась в универе,то у нас были студенты,которых ролители сюда прислали на обучение. Может дешевле у нас. Кому тут квартиру покупали,кому снимали. В основном это те,у кого родители на Севере работают.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #67 : 28 Январь 2014, 23:36:45 »
Все же к нам едут из менее благополучных регионов. Тут жилье дешевле. Знаю,что в ряд сел переежают  из стран бывшего СССР,в основном из Азии. И в основном это русские,когда-то уехавшие из России.

Оффлайн Red9

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #68 : 28 Январь 2014, 23:39:20 »
Так можно же будет на пенсии переехать... В чем проблема?
Видите-ли...Всегда хочется иметь старых друзей, детей и внуков рядом. У нас уже был переезд с Южной Азии. Начинали здесь жизнь заново. В общем, мне кажется, это не совсем нормально уезжать куда-то на старость лет...(на пенсии)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #69 : 28 Январь 2014, 23:42:43 »
Ну так можно будет продать квартиру в центре города и купить дом к примеру в Ундорах!!! Там Волга лес–красота!!!

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #70 : 28 Январь 2014, 23:52:24 »
Red9, приезжайте жить к нам.  smile Спокойно, вся необходимая инфраструктура в наличии, до Ульяновска 30 км. всего, лес рядом, вода хорошая. Школа неплохая, вон десятикласник наш в прошлом году Ученик года области и второе место на межрегиональном этапе занял. С очередями в садик проблем нет.  _cool_ Музыкальная школа, детки с пяти лет занимаются, девочки, обучающиеся по классу хореографии по всей России по конкурсам ездят, места призовые занимают. Купите коттедж, засеете участок газонной травкой, будете природой наслаждаться.  aga_aga

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #71 : 28 Январь 2014, 23:55:49 »
Знакомый переехал сюда на пмж из Сыктывкара (к родителям поближе). Через два месяца обратно бежал впереди паравоза   puh-puh а вообще каждому своё,смотря что в приоритете,мне лично здесь в принципе хорошо  smile

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #72 : 28 Январь 2014, 23:57:56 »
MamaZlaty ,так вкусно звучит,это где такая сказка?  smile

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #73 : 29 Январь 2014, 00:06:07 »
MamaZlaty ,так вкусно звучит,это где такая сказка?  smile
А это как любить свой край. "Каждый кулик..."  be-be Вообще, конечно, и у нас минусы есть, но в городе жить уже не хочу, устаю от толпы и шума, запаха выхлопных газов, пыли летом и снежного месива зимой.

Сенгилеевский район, п. Красный Гуляй.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #74 : 29 Январь 2014, 09:22:53 »
Кстати, на нижегородском форуме ругают город на чем свет стоит ))))
Так что и правда - там хорошо, где нас нет