Автор Тема: Где на Руси жить хорошо  (Прочитано 8433 раз)

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Где на Руси жить хорошо
« Ответ #105 : 29 Январь 2014, 11:04:26 »
А еще в лесах грибов и ягод полно. Год на год не приходится, конечно. Бывают засушливые, бывают слишком дождливые.
Город спокойный, есть где провести время с детьми - кукольный театр, ТЮЗ, музеи, спортивные и музыкальные школы. Есть места для семейных прогулок - парки, рощи, лесные массивы, набережная Волги.

для детей в Ульяновске раздолье.бассейны,катки,секции-всё есть.гимназии,школы на хорошем уровне.
А где этого нет: в Пскове, Калуге, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #106 : 29 Январь 2014, 11:09:34 »
в самой Калуге есть,очень хороший город,но там не предлагают зп 100 тыс.много развивающихся предприятий по области,но там уже совсем другая история.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #107 : 29 Январь 2014, 11:11:32 »
откуда приехали,если не секрет и когда?
Приехали из Таджикистана в 90 году.
[/quote]

мы приехали из ср.азии 10 лет назад. родители из средних рабочих, в данный момент работают в москве и рассматривают 2 места для переезда: Москва и юга. были на югах,очень понравилось. так как всю жизнь прожили в южном климате,где море и горы,солнце и жара.если вас в ульяновск тянет только ради денег,то думайте очень хорошо, здесь на 100,000 можно хорошо жить,имея квартиру(пусть даже и в ипотеку) и машину,так как солнышком детей не накормишь и не обучишь.но если у вас такие же перспективы и дома, то я бы не советовала приезжать.это лично мое мнение,никого не хотела обидеть.просто сужу как переселенец с югов.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 29 Январь 2014, 11:12:09 »
зарплата на человека 25, это хорошо для ульска,даже очень.
Зарплата 25 - это теоретически. Депутаты перед выборами тоже много чего обещают. Сегодня 25, завтра может быть 15. Стабильности нет, тревожно в мире.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #109 : 29 Январь 2014, 11:13:36 »
а квартиру без кредита сможете купить сразу?

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 29 Январь 2014, 11:13:52 »
в самой Калуге есть,очень хороший город,но там не предлагают зп 100 тыс.
А где предлагают?
Обещать - не значит жениться.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #111 : 29 Январь 2014, 11:16:37 »
Фима,ну не думаю,что человек повезёт семью в неизвестность.тем более из Краснодара в Калугу.
можно приехать,снять квартиру,подписать трудовой договор,поработать пару месяцев,погулять по городу,а потом принять окончательное решение и переехать.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 29 Январь 2014, 11:17:11 »
зарплата на человека 25, это хорошо для ульска,даже очень.
Зарплата 25 - это теоретически. Депутаты перед выборами тоже много чего обещают. Сегодня 25, завтра может быть 15. Стабильности нет, тревожно в мире.

ну мы же не знаем всего, может эту зарплату ему и обещают и будут платить, я как то работала в одной частной организации нашего города.там замдиректор притащил из краснодара друга с семьей,обещал ему "золотые горы",а в итоге один пшык вышел,а у него ребенок и жена беременная была тогда.не знаю чем всё закончилось. просто нужно точно знать что именно ему предлагают. может туда куда его приглашают это вообще левая конторка,а может наоборот

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 29 Январь 2014, 11:18:36 »
в самой Калуге есть,очень хороший город,но там не предлагают зп 100 тыс.много развивающихся предприятий по области,но там уже совсем другая история.

не романово случайно?

Оффлайн Red9

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 29 Январь 2014, 11:20:28 »
Red9, мы вам, наверное, не помогли :) Как обычно, у каждого свое мнение...
Нет, ребята. Спасибо большое за ваши комменты. Как известно: " в споре рождается истина". Раз есть не только отрицательные, но и положительные сообщения, значит, в принципе, жизнь в Ульяновске не так уж и плоха. Читая отзывы в подобных вопросах о Кубани также видишь много хорошего, но и плохого.
 Жизнь на Кубани (провинциальный городок в 50 км от Краснодара) устраивает практически во всем ( ну позитивный я человек))) Просто условия новой работы у вас не могут не заинтересовать. В принципе, если уж говорит о переезде, то думаю мы сможем продать наш дом здесь примерно за 3-3.5 млн.руб. Купить у вас в пригороде не знаю, может тоже получится. Есть две машины. Дочь студентка, сын школьник.
Огромный минус переезда- родители и мои и жены здесь.
Ну да ладно, пока это все мысли и вопросы так-сказать на опережение. Может ничего еще и не получится. Одно я понял: люди здесь достаточно адекватные и отзывчивые, а это дорогого стоит!
Всем огромное спасибо! И за приглашения тоже! Если будут еще отзывы и комментарии- буду премного  благодарен.

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 29 Январь 2014, 11:23:33 »
ну мы же не знаем всего, может эту зарплату ему и обещают и будут платить
Нельзя быть такими доверчивыми, особенно когда это связано с кардинальными переменами в жизни
просто нужно точно знать что именно ему предлагают
Точно знать нельзя - 100% гарантию даёт только морг.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #116 : 29 Январь 2014, 11:23:56 »
3-3.5 млн - отлично) можно и кв в городе и дачу купить))
если правда есть предложение работы то плюсов вы найдете много, были б деньги  camomile camomile camomile

Оффлайн Red9

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 29 Январь 2014, 11:28:38 »
если правда есть предложение работы то плюсов вы найдете много, были б деньги  camomile camomile camomile
Да вы знаете, как-то привыкли мы уже жить на земле, хотя 20 лет прожили в квартире до этого. Поэтому лучше домик где-нибудь в пригороде, благо машины вроде есть.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #118 : 29 Январь 2014, 11:30:26 »
Да вы знаете, как-то привыкли мы уже жить на земле, хотя 20 лет прожили в квартире до этого. Поэтому лучше домик где-нибудь в пригороде, благо машины вроде есть.
ну и это можно при желании осуществить ,сумма нормальная ook

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 29 Январь 2014, 11:33:48 »
На обмен согласны?
PS Где наша не пропадала, а не рвануть ли пожить на моря! girl_tak-tak