Автор Тема: Свобода в семье.  (Прочитано 26032 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Свобода в семье.
« Ответ #210 : 07 Июнь 2010, 21:26:59 »
А я из тех, кто периодически мозг выносит  (hi-hi-hi) для равновесия, разнообразия, смены климата дома. Муж привык, иногда не реагирует, знает, что отойду скоро и всё будет сладко и гладко  crazy

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 08 Июнь 2010, 08:32:42 »

луше хорошая ссора, чем плохой мир?
Конечно! С моим темпераментом только так - благо, муж тоже любит все обсуждать...жаль, что невсегда...
а кто определяет где заканчивается хорошая ссора и начинается плохая ссора?

А я из тех, кто периодически мозг выносит  (hi-hi-hi) для равновесия, разнообразия, смены климата дома. Муж привык, иногда не реагирует, знает, что отойду скоро и всё будет сладко и гладко  crazy
если привык, это значит хорошо?

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #212 : 08 Июнь 2010, 09:04:37 »
плохая ссора это когда оскорбляется сама личность, а не ёё поступки. "Ты дебил!!!" "Маминькин сынок!!!" "Инфантилка!!!"...эт не есть гуд.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #213 : 08 Июнь 2010, 09:07:00 »
плохая ссора это когда оскорбляется сама личность, а не ёё поступки. "Ты дебил!!!" "Маминькин сынок!!!" "Инфантилка!!!"...эт не есть гуд.
ога, согласен.
надеюсь, все ссоряца ток по-хорошему? ;)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #214 : 08 Июнь 2010, 09:37:59 »
ога, согласен.
надеюсь, все ссоряца ток по-хорошему? ;)

Я по плохому ссорюсь.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #215 : 08 Июнь 2010, 19:51:43 »
А я иногда хочу вынести мозги по плохому, без оскорблений конечно, а то спокойная жена как-то мужчину расслабляет, моего по крайней мере.

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #216 : 08 Июнь 2010, 21:32:47 »
и моего))
но я в последн время стараюсь не кричать ,а спокойным тоном выносить мозг ))и если раньше я оскорбляла личность,то теперь стараюсь этого не делать..

Оффлайн Элина

• Для кого-то баласт, а для кого-то сокровище. (с)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #217 : 08 Июнь 2010, 23:22:52 »
Их постоянно "тыкать" надо, чтобы в тонусе были. Но культурно, по-умному.

Оффлайн panterka

• The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 18 июня 2010
« Ответ #218 : 08 Июнь 2010, 23:25:27 »
Моего тыкнуть невозможно. где сядешь, там и слезешь, да еще и виноватой выставят...  (girl)

DEVochki

• Гость
« Ответ #219 : 09 Июнь 2010, 02:12:15 »
А я иногда хочу вынести мозги по плохому, без оскорблений конечно, а то спокойная жена как-то мужчину расслабляет, моего по крайней мере.
есть такое. Я считаю, молчать или терпеть негодование куда хуже.
Мы ссоримся по-хорошему, друг друга не обзываем и не унижаем, не приемлю таких вещей, просто язык не поворачивается в отношении мужа подобное говорить.

DEVochki

• Гость
« Ответ #220 : 09 Июнь 2010, 02:19:35 »

луше хорошая ссора, чем плохой мир?
Конечно! С моим темпераментом только так - благо, муж тоже любит все обсуждать...жаль, что невсегда...
а кто определяет где заканчивается хорошая ссора и начинается плохая ссора?

если привык, это значит хорошо?
Я не думала над тем хорошо это или нет. Привык - это не значит, что он динамит, не слушает меня или игнорирует. Привык - просто смирился, что я такая, он - другой. Ссориться - не значит разлюбить. Вот и всё.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 11 Июнь 2010, 08:23:51 »
Я не думала над тем хорошо это или нет. Привык - это не значит, что он динамит, не слушает меня или игнорирует. Привык - просто смирился, что я такая, он - другой. Ссориться - не значит разлюбить. Вот и всё.
в первом браке ссорились часто. раз в неделю стабильно.
даже когда дружили ссорились. была конечно и любовь, компот, вседела.
но по проишествии лет, вспоминается больше негатив.

во втором была только одна размолвка, за два года. любовь тоже есть.
уважения друг к другу на порядок больше.

имхо, мне вторые отношения ближе. спокойнее и надежнее. и домой я бегу (в отличии от первого случая), т.к. знаю, что меня ждут без намеков на войну и завуалированные претензии.
многое зависит от совместимости темпераментов. но, мужчине нужен уют, а не потраченные нервы.

это я к тому, что ссоры, все-таки любовь губят. мужскую точно!

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #222 : 11 Июнь 2010, 23:52:59 »

это я к тому, что ссоры, все-таки любовь губят. мужскую точно!

+1 И женскую тоже.

DEVochki

• Гость
« Ответ #223 : 12 Июнь 2010, 02:00:56 »
flyandrew , ваш ответ с удовольствием выслушала  ;-)
Но, считаю, в каждой семье по-разному. Разные люди - разные отношения. И потом, спор или конфликт в любом обществе - это норма (мы все живые). Другое дело - желание поиска компромисса, способы решения проблемы - вот здесь можно погубить что угодно, если отсутствует уважение, любовь, воспитание, желание сохранить семью и т.п.
А то что в вашей семье вы максимально искоренили острые углы - наверное это неплохо.

Вообще, лично для меня очень важно умение договариваться. Люди говорят, спорят, а сути не слышат. Часто, говорят одно и то же - только разными словами. Для того, чтобы понимать, нужно слЫшать партнера.

Оффлайн Элина

• Для кого-то баласт, а для кого-то сокровище. (с)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 98-65-19
« Ответ #224 : 12 Июнь 2010, 17:06:04 »
flyandrew , ваш ответ с удовольствием выслушала  ;-)
Но, считаю, в каждой семье по-разному. Разные люди - разные отношения. И потом, спор или конфликт в любом обществе - это норма (мы все живые). Другое дело - желание поиска компромисса, способы решения проблемы - вот здесь можно погубить что угодно, если отсутствует уважение, любовь, воспитание, желание сохранить семью и т.п.
А то что в вашей семье вы максимально искоренили острые углы - наверное это неплохо.

Вообще, лично для меня очень важно умение договариваться. Люди говорят, спорят, а сути не слышат. Часто, говорят одно и то же - только разными словами. Для того, чтобы понимать, нужно слЫшать партнера.
Иногда, оказывается очень непросто донести до партнера свои мысли и тем более чувства...