Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279234 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #540 : 18 Март 2014, 14:28:34 »
Сегодня в саду на столе у воспитателей лежал лист здоровья группы.
Пока дочку переодевала заглянула туда. Нда... Деток здоровых очень мало. Там графа с диагнозом есть: несколько с зрр, рэп (не знаю, что такое это). Но вот есть ещё ПВА. И это ПВА стоит в графе у моей дочки. Я так поняла - поливалентная аллергия? Или нет. У нас это основная проблема.
А потом я по всему списку прошлась. В итоге насчитала 10 из 29. Если это именно аллергия, то получается, что треть деток в группе этим страдают!

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #541 : 18 Март 2014, 14:32:20 »
Rina1112,мне кажется правильно все поняла.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #542 : 18 Март 2014, 15:15:09 »
Аллергия на шерсть может пройти с возрастом? У сына аллергия на кошек, на шерсть собак еще не знаем...А хочет животное... Уговариваю подождать, вдруг пройдет... girl_tak-tak

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #543 : 18 Март 2014, 15:19:09 »
Один раз аллергия- всегда аллергия.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #544 : 18 Март 2014, 16:01:09 »
Аллергия на шерсть может пройти с возрастом? У сына аллергия на кошек, на шерсть собак еще не знаем...А хочет животное... Уговариваю подождать, вдруг пройдет... girl_tak-tak
такую разве что пролечить..

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #545 : 18 Март 2014, 18:04:18 »
но у нас большие проблемы именно  ЖКТ. Кожа абсолютно чистая, а вот "стул"  %-'(
Civetta, а что конкретно у вас со стулом? Дизбак? У моей вот недопереваривает точно жкт.. (ну, на вид каша какая-то ((( ) Анализ на копрологию показал, что переваривание не оч и крахмал еще в стуле... girl_think При том, что полезные бактерии даю каждый день ей.
Кстати, Зобнина в областной никаких анализов бесплатных (типа иммунограммы общей, ну про что тут девочки писали, не помню) не назначила, вроде того "ну какой вам смысл сдавать это", только на кровь аллергены, поедем в филиал академии.. Когда я определюсь окончательно какие именно продукты смотреть.
стул неоформленный, то с цветом, то с запахом, с рождения непроходящее повышенное газообразование. Сдали мы кровь на аллергены. нет у нас аллергии...А вообще для меня загадка. 2-3 раза кремом намазала (скин-капом) - все прошло. Мы ей сейчас столько всего дали по чуть-чуть попробовать, за год она столько новых продуктов не пробовала и даже нет намека на аллергию. (надеюсь, что гром не грянет!) Может все-таки порошок? вот тогда обидно будет...но анализы кала плохие у нас. хотя я и без анализов видно.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #546 : 18 Март 2014, 18:40:00 »
я прошлое обострение с кожи убрала элиделом,а сейчас опять обострение и что то он не особо помогает,а ведь вредный собака,уже месяц им мажу! а скин кап у вас крем?

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #547 : 18 Март 2014, 18:46:02 »
annamaliya, обострения снимать смысла нет не ища причину... если уж гормональные плохо помогают вряд ли скин кап справится. гормоны сильнее.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #548 : 18 Март 2014, 18:48:30 »
annamaliya, обострения снимать смысла нет не ища причину... если уж гормональные плохо помогают вряд ли скин кап справится. гормоны сильнее.
элидел не гормон! причина ищется, и в любом случае облегчить ребенку состояние хоть чем то надо!

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #549 : 18 Март 2014, 18:55:11 »
annamaliya, да спор гормональный он или нет ведется уже только при мне лет 6. одно скажу-врачи не верят в его негормональность и заграницей он в лечении маленьких детей запрещен! для начала надо сесть самой на диету и ребенка тоже-возраст вам позволяет, и особенно важно- не давать ребенку даже пробовать всякую гадость , типа клубники заморской, она не только химией обработана но и сама по себе аллерген сильный, а аллергикам неких продуктов достаточно даже кожей коснуться чтобы реакцию получить..

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #550 : 18 Март 2014, 19:01:52 »
Кать, давно сюда не заглядывала, как у вас у Ваньки с делами нашими закадычными? у нас все нормально, я тоже месяцев до 8 сидела на диетке, не жестокой но все же без излишеств, и все гладенько, и с прикормом и я сейчас кушаю не оглядываясь но и без каких то излишеств. Хочу сказать что свято верю что многие беды такого плана можно предотвратить, и примеры тому есть, даже мой, подруга трескала все подряд, наследственности нет аллерго у ребенка, и раков летом и ягоды айда ушел, реакции были, но проходили и бездумно продолжалось. сейчас им 9, все так обострилось что уже не знают как все это убрать и начались эти мыканья по врачам, анализы, непроходящие пятна, сыпь у них, вот сколько говорила ей что не надо вообще даже пробовать вначале вводить в свой рацион порой абсолютно никчемные продукты сильноаллергенные, ну что без раков никак? в итоге сидит на гречке одной и кролике.. а время сейчас прикорма активное и ни прикорма толком ни гв, мама голодная.

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #551 : 18 Март 2014, 19:11:01 »
ну и по скин капу аналогичная эпопея с недоказанной негормональностью... а диета у меня уже 8 месяцев,причем мне кажется уже слишком,но я не рискую,да и прикорм кабачок и броколли и каши безмолочные, тыква вот под подозрение попала.... ферменты не к черту

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #552 : 18 Март 2014, 19:19:42 »
да и скин кап под подозрением. но он не помогает так чудодейственно по отзывам как элидел.. вечером помазал-утром встал  с нормальной кожей.. таких отзывов море. отсюда личная тревога по поводу препарата сразу возникла у меня в свое время.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
« Ответ #553 : 18 Март 2014, 19:41:33 »
у мужа моей подруги была аллергия на кошек в детстве, сейчас у них кот почти 2 года живет, ни разу ничего не проявилось у мужа

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #554 : 18 Март 2014, 20:46:21 »
Кать, давно сюда не заглядывала, как у вас у Ваньки с делами нашими закадычными? у нас все нормально, я тоже месяцев до 8 сидела на диетке, не жестокой но все же без излишеств, и все гладенько, и с прикормом и я сейчас кушаю не оглядываясь но и без каких то излишеств.
Кать, ну у меня ж теперь здоровое питание в приоритете, поэтому я и не знаю есть у него аллергия или нет, я как будто всегда на какой-то диете. Но я себя в плане молочного уже не ограничиваю. Мы по-прежнему на ГВ, в марте ему 1 год и 5 месяцев будет. Из молочного он лично пробовал сливочное масло, творог в запеканке, яйца в выпечке и омлете  без молока. Я не усердствую со всякими подозрительными продуктами, решила докормить его до 2-х  чтобы мне спокойнее было. Хочу наладить поставки продуктов домой из какой нибудь деревни, но пока все руки не доходят. Реакций у него не было, ттт, только та атопия в 5 месяцев сразу после ротовирусной инфекции.