но ведь эти ограничения мы не с проста вводим,типа а посажу ка я детя на гипо диету,да будь моя воля я бы ему сейчас много что дала,но когда он вон весь в сыпи хз от чего,лишний раз задумаешься,а если реакции нет,то и ешь ради бога хоть торты,хоть картошку фри
вот это - КЛЮЧЕВОЙ момент! сыпет неизвестно на что, а рекомендуют убрать почти всё и надолго! в итоге ЖКТ созревает и способен переварить лишь брокколи и кролика, а сыпать так и сыпет, иногда еще больше, так как развивается дефицит микроэлементов, витаминов (становятся невозможными многие биохимические реакции) - нарушается обмен веществ. Замкнутый круг. Это я про то, что всё хорошо в меру и оооч хорошо, когда без фанатизма. А главное, список аллергенных продуктов у аллергологов постоянно меняется: 20лет назад атопиков сажали на гречневую диету и козье молоко (с успехом, кстати),15лет назад в Питере практиковали элиминационную диету из капусты белокочанной и картофеля (на 3месяца), а 5лет назад в аллергологии ОДКБ настаивали на введение в рацион баклажан (якобы самый гипоаллергенный и ценный высокобелковый продукт! хотя такого не бывает - аллерген и есть белок, всё что содержит много белка - может оказаться аллергеном) сейчас все эти продукты под запретом. И таких примеров масса, такое впечатление, что дети как испытательный полигон.
теперь вот новые загоны: обрабатывать ВСЕ поверхности в доме акарицидами и устанавливать воздушный фильтр....
Уж сразу тогда - скафандр и еда из тюбика (тюбики, я подозреваю, уже изготовлены и ждут своего часа...
)