Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279230 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #525 : 16 Март 2014, 10:58:48 »
Согласна с Аней. Если у моего младшего нет проблем, ттт то я и расслаблена с ним, хотя до недавнего времени он был на гипо диете для профилактики, так как мне многие врачи грозились, что все мои дети будут аллергиками и астматика.
Ань, растолки уголь в ложке и дай в воде разведенный

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #526 : 16 Март 2014, 11:05:45 »
кать,дала половинку! по 1/2 2 раза в день норм? толи на мустеллу обкидало,то ли я сушек наелась,то ли тыква на 3 день дала о себе знать,всего обкидало!

artemisia

• Гость
« Ответ #527 : 16 Март 2014, 12:24:37 »
но ведь эти ограничения мы не с проста вводим,типа а посажу ка я детя на гипо диету,да будь моя воля я бы ему сейчас много что дала,но когда он вон весь в сыпи хз от чего,лишний раз задумаешься,а если реакции нет,то и ешь ради бога хоть торты,хоть картошку фри
вот это - КЛЮЧЕВОЙ момент! сыпет неизвестно на что, а рекомендуют убрать почти всё и надолго! в итоге ЖКТ созревает и способен переварить лишь брокколи и кролика, а сыпать так и сыпет, иногда еще больше, так как развивается дефицит микроэлементов, витаминов (становятся невозможными многие биохимические реакции) - нарушается обмен веществ. Замкнутый круг. Это я про то, что всё хорошо в меру и оооч хорошо, когда без фанатизма. А главное, список аллергенных продуктов у аллергологов постоянно меняется: 20лет назад атопиков сажали на гречневую диету и козье молоко (с успехом, кстати),15лет назад в Питере практиковали элиминационную диету из капусты белокочанной и картофеля (на 3месяца), а 5лет назад в аллергологии ОДКБ настаивали на введение в рацион баклажан (якобы самый гипоаллергенный и ценный высокобелковый продукт! хотя такого не бывает - аллерген и есть белок, всё что содержит много белка - может оказаться аллергеном) сейчас все эти продукты под запретом. И таких примеров масса, такое впечатление, что дети как испытательный полигон.
теперь вот новые загоны: обрабатывать ВСЕ поверхности в доме акарицидами и устанавливать воздушный фильтр.... crazy Уж сразу тогда - скафандр и еда из тюбика (тюбики, я подозреваю, уже изготовлены и ждут своего часа... girl_think)

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #528 : 16 Март 2014, 16:33:21 »
непонятно на что, т.к. гв и прикорм,вот и гадаю,то ли я то ли прикорм, а когда деть без гв аллерген выявить проще я думаю будет, и смысла нет ограничивать в том что врачи считают ядом,но у ребенка реакции нет.все в меру и без фанатизма.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #529 : 16 Март 2014, 16:40:26 »
Девочки, нам так нереально помог крем скин-кап! наверное в нем действительно "что-то" есть. три дня и на коже и следа не осталось от красноты и сухости. Теперь мы все едим и пока все хорошо. но у нас большие проблемы именно  ЖКТ. Кожа абсолютно чистая, а вот "стул"  %-'(

Оффлайн Нюшенька

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #530 : 16 Март 2014, 20:07:15 »
Девочки, нам так нереально помог крем скин-кап! наверное в нем действительно "что-то" есть. три дня и на коже и следа не осталось от красноты и сухости. Теперь мы все едим и пока все хорошо. но у нас большие проблемы именно  ЖКТ. Кожа абсолютно чистая, а вот "стул"  %-'(
а возраст ребенка у вас какой?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #531 : 16 Март 2014, 20:16:18 »
+10000. нам тоже очень хорошо помог. оправдывает цену свою. еще шампунь скин-кап при себорее головы очень супер  (ta-ta) (ta-ta) (ta-ta)

Оффлайн Lenochekcvetochek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #532 : 16 Март 2014, 22:08:28 »
 camomile
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 22:19:38 от Lenochekcvetochek »

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #533 : 18 Март 2014, 10:03:03 »
а возраст ребенка у вас какой?
2,3 дочке. на линеечке у меня есть.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #534 : 18 Март 2014, 11:02:17 »
Кто-нибудь пользовался шампунем Фридерм с цинком, интересуют отзывы по детишкам?!

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #535 : 18 Март 2014, 12:20:49 »
но у нас большие проблемы именно  ЖКТ. Кожа абсолютно чистая, а вот "стул"  %-'(
Civetta, а что конкретно у вас со стулом? Дизбак? У моей вот недопереваривает точно жкт.. (ну, на вид каша какая-то ((( ) Анализ на копрологию показал, что переваривание не оч и крахмал еще в стуле... girl_think При том, что полезные бактерии даю каждый день ей.
Кстати, Зобнина в областной никаких анализов бесплатных (типа иммунограммы общей, ну про что тут девочки писали, не помню) не назначила, вроде того "ну какой вам смысл сдавать это", только на кровь аллергены, поедем в филиал академии.. Когда я определюсь окончательно какие именно продукты смотреть.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #536 : 18 Март 2014, 14:03:15 »
А кровь на аллергены тоже не назначила?
Хотя бы список аллергенов составили?

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #537 : 18 Март 2014, 14:22:13 »
нам она тоже не назначила ни каких анализов,сказала корень зла жкт

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #538 : 18 Март 2014, 14:22:43 »
Lenusja,как раз хотела узнать как вы съездили!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #539 : 18 Март 2014, 14:23:21 »
Ещё бы назначила она. Они же дорогие! наверное, только с боем выбивать их надо.