девочки,скажите,а это можно считать аллергией или как это вообще понимать?
ребенок цветет от сахара,щеки очень краснеют.нам 1.2.только цветем мы именно от сахара из сахарницы...если сахар есть в составе магазинной детской каши,печенья и т.д.,то ему ничего нет,но если из сахарницы положить хоть пол чайной ложечки в кашу,то всеее,щечки огне горят.
зачем давать сахар в 1.2???
зачем же так бурно реагировать? я конечно понимаю, что тут на форуме многие помешаны на правильном питании для детей, никого не хочу обидеть, но полложки сахара на 200 грамм каши думаю не самое большое зло. другое дело, что аллергия у них на него, тут конечно не стоит раз точно выявили. а вообще если честно по широкому кругу знакомых почему то заметила такую тенденцию, что те мамочки, которые вообще не парятся насчет питания крох, у них дети и едят все подряд и ничего нет, а мы тут все умные такие и у каждой второй ребенок реагирует на те или иные продукты, притом те, которые вроде как полезно было бы включить в рацион. я конечно не сторонник колбасы и картошки фри для детей, но просто заметила такой вот обидный факт:(
Кать, да просто мы в этой тебе все озабочены вопросом питания. Что с нас больных на всю голову возьмешь? Я кстати сахар Феде начала давать ближе к 2,5-3 годам, в чай класть и т.д. Но у нас на него и реакции нет, поэтому выпечку с сахаром тоже делаю.
А если в тему твоего рассуждения, что есть такая песенка "Хорошо быть тупой". Каждый раз когда я жалуюсь своей сестре о диете ребенка, об аллергии, астме, она мне говорит "Хорошо быть тупой" )))) И я успокаиваюсь. У неосведомленных родителей чаще всего здоровые дети, ну так до поры до времени, т.к. других им просто Бог не даст, так как они его или загубят или откажутся от ухода за таким ребенком. В общем, у нас у каждой такой ребенок, которого мы заслуживаем. И если он болен, значит мы в силах о нем заботиться, если истеричка, то должны работать над своим характером чтобы находить с ним общий язык.