Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279228 раз)

Оффлайн Нюшенька

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #510 : 14 Март 2014, 13:27:37 »
у нас крапивница случилась на виноград,который успешно до этого ели.
скорее всего на химию которой его обрабатывают...так что вот яблоки,грушы вполне могут быть такими обработанными.
[/quote
]но кожуру мы снимаем у фруктов.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #511 : 14 Март 2014, 13:27:47 »
опять же молоко с какими то препаратами попалось, коров же колят на заводах.
короче замкнутый круг

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #512 : 14 Март 2014, 13:28:15 »
у нас крапивница случилась на виноград,который успешно до этого ели.
скорее всего на химию которой его обрабатывают...так что вот яблоки,грушы вполне могут быть такими обработанными.
[/quote
]но кожуру мы снимаем у фруктов.
это не гарант, что внутри нет ничего.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #513 : 14 Март 2014, 13:29:12 »
а что такое крапивница?как она выглядит и проявляется?
похоже на ожог крапивы, красные пятна

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #514 : 14 Март 2014, 14:07:53 »
девочки,скажите,а это можно считать аллергией или как это вообще понимать?
ребенок цветет от сахара,щеки очень краснеют.нам 1.2.только цветем мы именно от сахара из сахарницы...если сахар есть в составе магазинной детской каши,печенья и т.д.,то ему ничего нет,но если из сахарницы положить хоть пол чайной ложечки в кашу,то всеее,щечки огне горят.
зачем давать сахар в 1.2??? ogo

зачем же так бурно реагировать? я конечно понимаю, что тут на форуме многие помешаны на правильном питании для детей, никого не хочу обидеть, но полложки сахара на 200 грамм каши думаю не самое большое зло. другое дело, что аллергия у них на него, тут конечно не стоит раз точно выявили. а вообще если честно по широкому кругу знакомых почему то заметила такую тенденцию, что те мамочки, которые вообще не парятся насчет питания крох, у них дети и едят все подряд и ничего нет, а мы тут все умные такие и у каждой второй ребенок реагирует на те или иные продукты, притом те, которые вроде как полезно было бы включить в рацион. я конечно не сторонник колбасы и картошки фри для детей, но просто заметила такой вот обидный факт:(

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #515 : 15 Март 2014, 07:28:56 »
подскажите сколько дать полисорба на 14 кг массы тела? (sos)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #516 : 15 Март 2014, 09:44:58 »
подскажите сколько дать полисорба на 14 кг массы тела? (sos)
я разводила 1 чайную ложку на стакан воды и давала в течение дня по ложечке
Все равно весь стакан ребенок не выпьет, ну и я как-то уверена, что передозировки от полисорба не будет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #517 : 15 Март 2014, 09:53:17 »
ребенок цветет от сахара,щеки очень краснеют.нам 1.2.только цветем мы именно от сахара из сахарницы...если сахар есть в составе магазинной детской каши,печенья и т.д.,то ему ничего нет,но если из сахарницы положить хоть пол чайной ложечки в кашу,то всеее,щечки огне горят.

зачем же так бурно реагировать? я конечно понимаю, что тут на форуме многие помешаны на правильном питании для детей, никого не хочу обидеть, но полложки сахара на 200 грамм каши думаю не самое большое зло. другое дело, что аллергия у них на него, тут конечно не стоит раз точно выявили. а вообще если честно по широкому кругу знакомых почему то заметила такую тенденцию, что те мамочки, которые вообще не парятся насчет питания крох, у них дети и едят все подряд и ничего нет, а мы тут все умные такие и у каждой второй ребенок реагирует на те или иные продукты, притом те, которые вроде как полезно было бы включить в рацион. я конечно не сторонник колбасы и картошки фри для детей, но просто заметила такой вот обидный факт:(
Кать, да просто мы в этой тебе все озабочены вопросом питания. Что с нас больных на всю голову возьмешь? Я кстати сахар Феде начала давать ближе к 2,5-3 годам, в чай класть и т.д. Но у нас на него и реакции нет, поэтому выпечку с сахаром тоже делаю.
 А если в тему твоего рассуждения, что есть такая песенка "Хорошо быть тупой". Каждый раз когда я жалуюсь своей сестре о диете ребенка, об аллергии, астме, она мне говорит "Хорошо быть тупой" )))) И я успокаиваюсь. У неосведомленных родителей чаще всего здоровые дети, ну так до поры до времени, т.к. других им просто Бог не даст, так как они его или загубят или откажутся от ухода за таким ребенком. В общем, у нас у каждой такой ребенок, которого мы заслуживаем. И если он болен, значит мы в силах о нем заботиться, если истеричка, то должны работать над своим характером чтобы находить с ним общий язык.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #518 : 15 Март 2014, 13:59:17 »
А может это интуиция,чутье какое-то. Вот не хочу загоняться на тему аллергии, но как только ослабляем контроль, так еще сильнее все обостряется! Ну не могу расслабиться!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #519 : 15 Март 2014, 14:00:50 »
У моей,наоборот, на какие-то промышленные добавки реакция. Обычный сахар дома использую в разумных пределах, реакции нет.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #520 : 15 Март 2014, 21:55:26 »
уголь как давать? энтеросгель не может проглотить-рвота сразу.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #521 : 15 Март 2014, 23:09:59 »
annamaliya, энтерос если в воде развести вообще не чувствуется. еще в ложке вместе с едой давала, правда нельзя так, но по другому на тот момент никак было. воду не пила

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #522 : 16 Март 2014, 07:25:58 »
уголь как давать? энтеросгель не может проглотить-рвота сразу.
моя все лекарства пьет и даже не морщится, а вот энтеросгель по всякому пробовала ей давать, тоже такой же рефлекс. Даю Лактофильтрум при необходимости. В обострение в год нам назначали его 1/2 один раз в день. а в два уже 1/2 три раза в день. Разминаю в ложке, добавляю водичку.

artemisia

• Гость
« Ответ #523 : 16 Март 2014, 08:38:29 »

girl_think  вот-вот! Проверено на собственных детях (старшему в 7лет, к примеру,и банан нельзя (его с самого рождения уже замурыжили всякими-разными гипоаллергенными диетами и суперправильным питанием), а младший в 1,2г стащил со стола (не без помощи деда) и съел целый кругляш копченой колбасы,прихватил с собой маринованный огурец, потом еще домашним медовым тортиком всё закусил и чайком (черным) запил - абсолютно ничего плохого не случилось... Со старшим всё-всё соблюдали (по рекомендациям врачей кормили детским питанием, потом еще до 3-4 лет отдельно готовили, сами перешли на детское меню, с самого начала гипоаллергенный быт), а деть до сих пор живет с ограничениями в еде...горе от ума...

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #524 : 16 Март 2014, 10:47:51 »
но ведь эти ограничения мы не с проста вводим,типа а посажу ка я детя на гипо диету,да будь моя воля я бы ему сейчас много что дала,но когда он вон весь в сыпи хз от чего,лишний раз задумаешься,а если реакции нет,то и ешь ради бога хоть торты,хоть картошку фри