Lenochekcvetochek, после родов функция кишечника восстанавливается у всех в разные временные промежутки, поэтому придется подбирать для себя индивидуальный подход для решения этой проблемы, но решать ее нужно обязательно, т.к. токсины из кишечника поступают в кровь, а потом в молоко. Послабляющая диета (больше пить воды, тушеные овощи, однодневный (свежий) кефир, ячневая каша на воде со сливочным или растительным маслом, чернослив распаренный (если у ребенка нет жидкого стула)), со временем физ нагрузка или легкий массаж живота. Мне хорошо помогал бифидумбактерин (покупала во флаконах). Если совсем никак - очистительная клизма... Со временем всё равно всё нормализуется!
Кстати, раньше уже как-то писала, что на эмолиум у моего старшего сына была аллергия. Малышастика мыла только белым детским мылом "Мой малыш", купали в розовом растворе марганцовки, а сыпь хорошо убирает Циндол (это болтушка такая, есть в аптеках). Увлажняли мазью Бепантен.
В кожвендиспансер ездили со старшим, там посоветовали попробовать еще белое мыло пр-ва "Свобода" - это в качестве гипоаллергенного средства для мытья.