Я, кстати,хотела отзыв оставить, как мы сделали наконец прививку Приорикс (корь, краснуха, паротит).
Из-за того, что с кожей очень плохо последние года 3 и никак не получается получить хоть какую-то по длительности ремиссию, мы просрочили постановку этой вакцины.
Ну и сейчас у дочки реакции разные кожные бывают на все практически лекарства, на жаропонижающие еще и плюсом кишечник расстраивается, в общем, я очень боялась делать какие-либо прививки.
Прошлым летом в Москве врач рекомендовала подождать какой-то ремиссии с кожей и чтобы подкашливаний не было (у нас в прошлом году больше полугода время от времени было жесткое дыхание и подкашливания иногда). В общем с осени кашли перестали беспокоить, а с кожей никак ничего не получалось. Наш педиатр тоже медотвод дала до стабилизации. Но в Москве пошла корь, да и с прививками иностранными перебои стали, поэтому я все-таки решилась, выждала просвет в 3 дня, когда кожа была более-менее и сделали, купив последнюю вакцину в Аллергис )
Все прошло норм, 40 минут просидели в клинике на случай острых реакций, но все обошлось. Какого-то особенного ухудшения на коже не было, она и так у нас плохо,т.е. все примерно также и осталось на ней. Прошло 2 недели, темп.и сыпи пока не было, но еще возможны, а может, и не будет )
Так что это про прививки атопикам с сильными поражениями кожи. У нас, ттт, особых реакций не дало.