Ребенку 8 месяцев. Начали прикорм с творога. Неделю ели магазинный, довели от 1 чайной ложки до грамм 50, никаких реакций не было. Как-то дала 50 грамм, дитё через полчаса покрылось такими пятнами красными, каких я в жизни не видала (у старшей были сыпушки и атопия). На красном фоне надулись белые волдыри. После фенистила и душа через час они превратились в красные точки, на утро вообще были еле различимы.... в тот же день часа за 4 до происшествия я давала ей поиграть кусок болгарского перца... ну пососала она его маленько... Но я грешила на творог всё же, а не на перец... Выждала неделю, попили фенистил. Сегодня сделала творог сама, добавила своего молока, через минут 10 лицо покраснело и часть груди, куда попали творожные крошки... и плюс 1 пятнышко на спинке.
Мама пугает непереносимостью коровьего белка... имеет смысл сдать аллергопробу на него? Или у таких малышей не делают...