Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279263 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3345 : 18 Июль 2018, 14:45:06 »
тоже от пота чешется и на локтевых сгибах и под коленями чешет, потом корки. на шее аналогично
пробую тальком посыпать, вроде лучше. сначала помыть, высушить, а потом присыпать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3346 : 07 Август 2018, 18:19:16 »
Кровь на аллергены где лучше сдавать ? В аллегрис посчитали на 3500, а в Инвитро на 5 с лишним 🤦🏼‍♀️

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3347 : 07 Август 2018, 18:21:52 »
Кириешка, Марк сдавал в аллегрисе, на 5 с лишним. они не сами делают, кстати

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3348 : 07 Август 2018, 18:22:33 »
Кириешка, можно бесплатно кровь сдавать, надо в поликлинике своей уточнить, на кирова в консультативной сдают, я своей хочу после 2ух сдать, у нас аллерголог в поликлинике может выписать

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3349 : 07 Август 2018, 18:23:49 »
Кровь на аллергены где лучше сдавать ? В аллегрис посчитали на 3500, а в Инвитро на 5 с лишним 🤦🏼‍♀️
Цена же зависит от количества аллергенов.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3350 : 07 Август 2018, 18:31:37 »
Цена же зависит от количества аллергенов.
Естественно )))) я имею ввиду один и тот же список ))))

Да, знаю что не сами делают .

Бесплатно только если аллерголог даст направление и если будут свободные талоны . Их обычно мало. И список аллергенов вроде небольшой . Мы тиму сдавали на телок коровьего молока.  Отправляют в академию анализы . На Кирова делают аллергопробы бесплатно . Кровь там не берут.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3351 : 07 Август 2018, 18:52:44 »
Нам надо кровь сдать амиру . Ему 6. Пробы делали. Но не делали на пыльцу. Там запись какая то бешеная была, делают только с октября по апрель вроде. Как то мы профукали ((( то заболеет, то забуду ... поэтому кровь только на пыльцу , кошку и плесень или грибы . То что не делали в пробах. На этих пробах муж намучился с ним. Целый скандал был . Он вообще спокойный . Но жутко боится всяких манипуляций с собой(даже горло смотреть со шпателем).

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3352 : 07 Август 2018, 20:24:24 »
Нам надо кровь сдать амиру . Ему 6. Пробы делали. Но не делали на пыльцу. Там запись какая то бешеная была, делают только с октября по апрель вроде. Как то мы профукали ((( то заболеет, то забуду ... поэтому кровь только на пыльцу , кошку и плесень или грибы . То что не делали в пробах. На этих пробах муж намучился с ним. Целый скандал был . Он вообще спокойный . Но жутко боится всяких манипуляций с собой(даже горло смотреть со шпателем).
на кошку достаточно просто проверить, погостить там где нет кошки и доп аллергенов, я сразу реагирую на котеек, даже когда в гости захожу.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3353 : 07 Август 2018, 20:40:53 »
на кошку достаточно просто проверить, погостить там где нет кошки и доп аллергенов, я сразу реагирую на котеек, даже когда в гости захожу.
Вот сейчас поедем где нет кошки. Но деревья и травы есть . а вдруг и то и то? Я все же сдам чтоб наверняка.

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3354 : 08 Август 2018, 00:52:50 »
Выписали список для сдачи на аллергены в аллегрисе, сдали в медозоне.Вышло намного дешевле.Не знаю, как сейчас.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3355 : 08 Август 2018, 09:45:07 »
Выписали список для сдачи на аллергены в аллегрисе, сдали в медозоне.Вышло намного дешевле.Не знаю, как сейчас.
Спасибо  camomile мне вчера его посоветовали тоже ))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #3356 : 09 Октябрь 2018, 19:14:54 »
Анализ на аллергены должен быть 0? Если 0,28 это много?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3357 : 09 Октябрь 2018, 19:57:11 »

в анализах должны быть значения пограничные указаны, т.к. разные анализы, разные реактивы и шкалы могут отличаться

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #3358 : 09 Октябрь 2018, 19:58:05 »
ммм, точно уже не помню...В зависимости от концентрации аллергена классность присваивается. Так вот 0,28 - это класс 0. В общем, не будет на это аллергической реакции. У сына на пчелу результат был тоже 0,28. Поэтому и запомнила)))

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #3359 : 09 Октябрь 2018, 22:30:55 »
Ребенку 8 месяцев. Начали прикорм с творога. Неделю ели магазинный, довели от 1 чайной ложки до грамм 50, никаких реакций не было. Как-то дала 50 грамм, дитё через полчаса покрылось такими пятнами красными, каких я в жизни не видала (у старшей были сыпушки и атопия). На красном фоне надулись белые волдыри. После фенистила и душа через час они превратились в красные точки, на утро вообще были еле различимы.... в тот же день часа за 4 до происшествия я давала ей поиграть кусок болгарского перца... ну пососала она его маленько... Но я грешила на творог всё же, а не на перец... Выждала неделю, попили фенистил. Сегодня сделала творог сама, добавила своего молока, через минут 10 лицо покраснело и часть груди, куда попали творожные крошки...  и плюс 1 пятнышко на спинке.
Мама пугает непереносимостью коровьего белка... имеет смысл сдать аллергопробу на него? Или у таких малышей не делают...