Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279282 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3300 : 29 Март 2018, 17:44:49 »
Знакомая есть, ребёнок всегда чешется, кожа в очень плохом состоянии, постоянные обострения, есть ухудшения уже по бронхам. Мучаются. А вот недавно узнала, что они на молоке плотно сидят, пьют и едят цельное молоко. Причём, она где то его добывает (настоящее!!!) кипятит/цедит/настаивает... и что тут скажешь. Я ей аккуратно намекнула, что молоко лучше убрать, но я же не специалист
Ирин, таких большинство. Реально есть люди, которую думают, что молочка - это источник кальция.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3301 : 29 Март 2018, 18:03:46 »
Свекровь, например, не только думает, что молочка - источник кальция, но и что сахар - источник глюкозы, так необходимой для мозга!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3302 : 29 Март 2018, 18:05:36 »
Ну конфетки же нужно вводить в рацион, вы что!  puh-puh

Оффлайн yano4ka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3303 : 04 Апрель 2018, 14:06:10 »
Девочки,добрый день. Подскажите пожалуйста, на щиколотках и на лбу кожа покрасневшая и шелушится. Педиатр поставил диагноз атопический дерматит и назначил капли Фенистил на 10 дней и Бепантен, потом показаться. Кто уже знаком с этим недугом, посоветуйте, делать как он сказал или уже бегом бежать к аллергологу? К кому бежать,куда? Нам 3 месяца и мы на гв

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3304 : 04 Апрель 2018, 14:36:37 »
Любой врач вам назначит диету, как кормящей маме. Вести свой пищевой дневник.
Странное у вас расположение пятен. Щиколотки и лоб. Может натирает что-то? Шапочка и носки шерстяные к примеру?

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3305 : 04 Апрель 2018, 14:38:49 »
Девочки,добрый день. Подскажите пожалуйста, на щиколотках и на лбу кожа покрасневшая и шелушится. Педиатр поставил диагноз атопический дерматит и назначил капли Фенистил на 10 дней и Бепантен, потом показаться. Кто уже знаком с этим недугом, посоветуйте, делать как он сказал или уже бегом бежать к аллергологу? К кому бежать,куда? Нам 3 месяца и мы на гв
аллергия на других частях тела проявляется. Обратите внимание на одежду, или натирает или на ткань реакция

Оффлайн yano4ka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3306 : 04 Апрель 2018, 15:14:08 »
 Шелушится-это я наверное не правильно выразилась, кожа в местах покраснений огрубевшая, покрытая как бы корочкой. Ещё у нас на бедрах шершавая кожа и бывают щёчки красные. На одежду не грешу, т.к ничего ни  шерстяного, ни колючего не носим, обычные хлопковые слипы. Не очень доверяю нашему педиатру, вот и хочу удостовериться в диагнозе у другого специалиста. По чьей части атопический дерматит?

Оффлайн yano4ka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3307 : 04 Апрель 2018, 15:15:10 »
Забыла добавить, что с кишечником тоже есть проблемы. Возможно это имеет значение?

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3308 : 04 Апрель 2018, 15:43:47 »
Забыла добавить, что с кишечником тоже есть проблемы. Возможно это имеет значение?

Это большое имеет значение. Аллерголог Вам в помощь. Бипантеном смазывайте кожу и пересмотрите продукты питания

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3309 : 04 Апрель 2018, 15:46:18 »

аллерголог тоже самое назначит, фенистил и бепантен все правильно, свое питание пересматривайте, печенье, конфеты убирайте, поменьше ешьте аллергены

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3310 : 04 Апрель 2018, 16:22:09 »
А с кишечником к гастроэнтерологу

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3311 : 05 Апрель 2018, 11:44:36 »
Мамочки, как считаете, похоже это на атопический дерматит?

Или на что похоже?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3312 : 05 Апрель 2018, 12:21:42 »
Вообще похоже. Но у меня самой такие ноги от сухости и теплых колготок в зимний период, несколько раз в день надо кремом мазать увлажняющим.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3313 : 08 Апрель 2018, 22:11:30 »
Шелушится-это я наверное не правильно выразилась, кожа в местах покраснений огрубевшая, покрытая как бы корочкой. Ещё у нас на бедрах шершавая кожа и бывают щёчки красные. На одежду не грешу, т.к ничего ни  шерстяного, ни колючего не носим, обычные хлопковые слипы. Не очень доверяю нашему педиатру, вот и хочу удостовериться в диагнозе у другого специалиста. По чьей части атопический дерматит?

Атопический дерматит распознает аллерголог и дерматолог.
Если зуда выраженного нет, смысла нет давать антигистаминные.
У дочки с 3.5 лет атопич.дерматит, почти 3 года мы пили антигистаминные по назначению наших аллергологов и только в Москве нам очень хороший и уважаемый врач сказала, что прием антигистаминных при атоп.дерматите показан только, если есть зуд, из-за которого у ребенка дискомфорт. А так, на кожу антигистаминные при атопич.дерматите не влияют.

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3314 : 24 Май 2018, 08:43:49 »
Здесь еще спрошу. Девочки, в Медпрофи кто-то кровь сдавал на аллергены? Есть смысл туда идти?