Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286516 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1155 : 20 Ноябрь 2014, 13:41:18 »
Попробуйте еще Пантодерм/ бепантен. Он кожу регинерирует. Эмолиум специальный крем.
С возрастом должно стать лучше. Тоже полно всего было у дочки.
Если пятна аллергические, то адвантан может быстро помочь.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1156 : 20 Ноябрь 2014, 13:55:18 »
Спасибо. попробуем бепантен еще сегодня

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1157 : 20 Ноябрь 2014, 15:23:15 »
Чорн@Я_КошечКа, еще у мустеллы есть специальный крем для холодов. так и называется cold creme

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1158 : 20 Ноябрь 2014, 15:36:34 »
все-таки атопический дерматит, осложняемый стрептодермией, нам поставили. отсюда и прыщики.
Ни капли сладкого всю жизнь. У мужа я подозреваю в детстве было то же самое. Ему аллергический бронхит ставили.
Я забыла спросить на счет сухофруктов. Их тоже нельзя? сладкие же. Из фруктов только яблоки и груши можно. Ягоды я предполагаю тоже нельзя.
Сухофрукты обычно обработаны чем нибудь, так что я бы не стала давать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1159 : 20 Ноябрь 2014, 23:28:38 »
Попробуйте еще Пантодерм/ бепантен. Он кожу регинерирует. Эмолиум специальный крем.
С возрастом должно стать лучше. Тоже полно всего было у дочки.
Если пятна аллергические, то адвантан может быстро помочь.
я себе тут купила Локобейз Рипеа для сухой и очень сухой кожи, прямо рай для моих рук сейчас, у Локобейз еще есть Липокрем вроде при дерматите. может он подойдет тоже girl_tak-tak

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1160 : 20 Ноябрь 2014, 23:33:46 »
все-таки атопический дерматит, осложняемый стрептодермией, нам поставили. отсюда и прыщики.
Ни капли сладкого всю жизнь. У мужа я подозреваю в детстве было то же самое. Ему аллергический бронхит ставили.
Я забыла спросить на счет сухофруктов. Их тоже нельзя? сладкие же. Из фруктов только яблоки и груши можно. Ягоды я предполагаю тоже нельзя.

По рецептуре,сухофрукты вымачивают в сахаре,перед сушкой

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1161 : 21 Ноябрь 2014, 16:06:01 »
Ни грамма сладкого всю жизнь? Откуда такие драматические выводы? У нас тоже атопия и Стрептодермия. С атопией худо бедно лучше, благодаря антигистаминным, уходе за кожей и диете, Стрептодермию про лечили, но это такое дело затяжное и напряжное.
Действительно, сладкое провоцирует проблемы у атопиков, поэтому дозированно и в домашнем виде, выпечка, леденцы, кексы.....и если нет обострения, в умеренных количествах почему нет?!

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1162 : 21 Ноябрь 2014, 18:32:59 »
Спасибо всем, кто ответил!
я Морозко забыла у родителей, вчера и сегодня мазала Бороплюсом, вообще небо и земля... ничего нет на щеках. Он жирный, пленкой покрывает щечки. Вообще красота. Даже Бепантен не понадобился....

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1163 : 21 Ноябрь 2014, 20:02:06 »
Спасибо всем, кто ответил!
я Морозко забыла у родителей, вчера и сегодня мазала Бороплюсом, вообще небо и земля... ничего нет на щеках. Он жирный, пленкой покрывает щечки. Вообще красота. Даже Бепантен не понадобился....
бепантен он больше заживляющий. Рада что подобрали для себя! Надо тоже попробовать

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1164 : 22 Ноябрь 2014, 13:03:18 »
Ни грамма сладкого всю жизнь? Откуда такие драматические выводы? У нас тоже атопия и Стрептодермия. С атопией худо бедно лучше, благодаря антигистаминным, уходе за кожей и диете, Стрептодермию про лечили, но это такое дело затяжное и напряжное.
Действительно, сладкое провоцирует проблемы у атопиков, поэтому дозированно и в домашнем виде, выпечка, леденцы, кексы.....и если нет обострения, в умеренных количествах почему нет?!
врач настращала ппц. в-принципе кожа чистая уже. ничего страшного нет. спинка и грудка в мелких пупырышках невидимых были. сейчас уже гладко. только под носом маленько краснеет. будем дальше следить..

Оффлайн Гречка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 11.11.11
« Ответ #1165 : 22 Ноябрь 2014, 20:01:58 »
девы, кто-нибудь проверял ребенку печень на фоне аллергич. высыпаний? что нужно узи? или может анализ крови какой есть специфический

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1166 : 22 Ноябрь 2014, 21:44:23 »
девы, кто-нибудь проверял ребенку печень на фоне аллергич. высыпаний? что нужно узи? или может анализ крови какой есть специфический
кровь надо. алт, АСТ  и ещё там что то . карты род рукой нет. Нам назначили, но мы ещё не сдавали

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1167 : 22 Ноябрь 2014, 21:52:48 »
Что то я уже все забыла. Вот ребенок весной летом чистый,ест все. Зимой начинается мыпь особенно у рта.это же атопия? И это не является пищ аллергией? Нужно ли это лечить? И есть ли смысл от диеты если ранее сидели и никак не понимали от чего эта сыпь то.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1168 : 22 Ноябрь 2014, 21:59:52 »
Что то я уже все забыла. Вот ребенок весной летом чистый,ест все. Зимой начинается мыпь особенно у рта.это же атопия? И это не является пищ аллергией? Нужно ли это лечить? И есть ли смысл от диеты если ранее сидели и никак не понимали от чего эта сыпь то.
является. у нас так же. Но у нас связь при этом с едой. Просто летом кожа род ультрофиолетом лучше. Особенно сейчас возле губ просто ужас!!!! Но губы именно зимой и не от еды. А вот все тело просто пипец. И если ест сильный аллерген, то вообще атас!!!!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1169 : 23 Ноябрь 2014, 14:48:15 »
У нас такая же фихня, 4 года скоро а зимой та же петруха только легшее, вот тоже думаю, пищевые санкции вводить или нет, но на всякий случай экзотику и сладости магазинные убрали