Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63649 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #660 : 25 Октябрь 2013, 17:33:33 »
А что именно просят такого? Сроки затягивают?
Мы недавно с 5-ой в 3-ю переводились, там нужно было в 5-ой забрать справка (или форма номер какая-то) с прививками, что еще такого я не помню... Мы переехали, но место регистрации пока не меняли, без всяких данных о смене прописки нас прикрепили. Я не помню точно, но 1-2 дня где-то и все было сделано. Помню, что на Камышинку я тоже ездила, но там сказали что нужно на Рябикова ехать, я он их существовании тогда вообще не знала. Там есть специальный кабинет для этого.
Полисы я как раз на всех поменяла, в них вроде адрес проживания указала...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #661 : 25 Октябрь 2013, 19:43:40 »
Вообщем, мы переехали из дз в ленинский, ПРОПИСАЛИСЬ. Относимся к поликлинике на орлова. У меня папа пошел в регистратуру с полисом, чтоб внесли в базу (так было в 3-ей на камышинской, нужен был только полис, 5 мин внесли в базу и ВСЕ). Здесь сунули какое-то заявление, где нужно написать все персональные данные о ребенке и родителе, потом нужно принести в 104 каб в определенное время (когда все на работе, мне надо с ребенком тащится в поликлинику, где все щас больные, чтоб отдать эти документы!!!). Я звоню в регистратуру, говорю, что мы не прикрепиться хотим, мы по месту регистрации относимся к вашей пол-ке, мне отвечают, что тогда просто прийти с полисом. Вчера муж пошел, ему опять по новой про заявления и только так, сказали что принесете завтра к нам и мы в 104 каб передадим. Ладно, вечером заполнила, еще хрен поймешь что и как заполнять. Муж сегодня отпрасился с работы, приезжает, там кто-то другой сидит в регистратуре, начала: вот здесь не правильно заполнили, здесь недозаполнили и еще нужно копии маминого полиса, паспорта и свид-ва о рождении!!! Накой им нужен мой паспорт??? И полис???И вообще это мои персональные данные и я нигде не давала согласия на их обработку. Могли бы в заявлении хоть сослаться на закое о персональных данных. И дальше продолжают: сами типа идите в понедельник в 104 каб с 13.00 до 16.00. Муж начал ругаться, но толку нет. Че за фигня??? На каком основании они так позволяют себя вести??? Хочу пожаловаться на них. (rrr)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #662 : 25 Октябрь 2013, 19:47:06 »
Заявление кстати да, я писала тоже вроде... типа о перекреплении,  girl_tak-tak
Вот насчет копий совсем не помню(((... честно.
Может где-то выложен порядок при\перекрепления к поликлинике?  Да копию паспорта мамы тоже не понимаю на кой?... Свидетельство о рожд. ребенка еще ладно. Мы в июне где-то это делали, может что-то изменилось?

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #663 : 25 Октябрь 2013, 20:16:50 »
2 года назад тоже переехали  из дз в ленинский,никаких заявлений не писала,педиатр только копию паспорта попросила,вклеила в карточку ребенку,карточка у меня всегда на руках

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #664 : 25 Октябрь 2013, 20:46:40 »
у вас страховой нового образца?может у вас страховой на старый адрес сделан,поэтому у вас требуют заявление писать?я что -то не припомню чтобы с нас ксерокопию паспорта просили,только бланк с прививками ,заявление и ксерокопию полиса - они ее приклеивают в карточку.но ксерокопия просили у нас только в ленинской поликлинике,когда мы переехали в дз у нас ее из карточки оторвали.у них там может свои какие требования girl_tak-tak

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #665 : 25 Октябрь 2013, 20:52:36 »
у нас полис новый.когда мы пришли в поликлинику в киндяковке прикрепляться у нас спросили адрес по полису.ребенок прописан в киндяковке но по другому адресу,не по которому мы живем.нам сказали,что никакое заявление не надо,т.к.поликлиника одна и по месту прописки и по месту фактического проживания.нас просто внесли в компьютер и все.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #666 : 25 Октябрь 2013, 21:01:26 »
2 ребенка, 7 лет общения с поликлиникой - ни разу паспорт мой и полис не требовали. Бред.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #667 : 25 Октябрь 2013, 21:33:00 »
Вот кстати ксерокопию полиса точно не припомню!

А вот полисы в разных поликлиниках по разному просят, где-то это даже большими буквами прописано на объявлении на окошечке...

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #668 : 25 Октябрь 2013, 21:34:28 »
У меня новый полис и у дочки тоже. По новым полисам нет прикрепления к адресу. Вообщем бред все полный, хочу либо в страховую позвонить, либо пойду к главврачу жаловаться. Пусть покажут нормативный документ, где сказано что я должна все эти документы им предоставлять.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #669 : 25 Октябрь 2013, 21:40:41 »
Паськов там тот еще ....глав.врач

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #670 : 25 Октябрь 2013, 21:42:36 »
да нет прикрепления,но когда полис меняешь прописку смотрят и в комп забивают паспорт.данные.ксерокопию сама не знаю зачем надо.но я писала про ксерокопию полиса ребенка.а вот мои ксерокопии точно никто не просил в детскую поликлинику.может им прям документ о прописке ребенка принести и показвать.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #671 : 25 Октябрь 2013, 21:50:08 »
ксерокопию вставляют в карточку чтобы вам потом не приходилось ходить с полисом в поликлинику, ксерокопия паспорта так же у нас находится в обеих карточках
заявления пишут наверно с 2012 года, когда ввели закон о том что человек раз в год имеет право менять поликлинику.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #672 : 25 Октябрь 2013, 21:53:12 »
Паспортные данные Вы по-любому будете вносить при первом же приёме- дадите согласие на мед вмешательство.
Копию полиса тоже делали - он у нас в карточку вклеен. Наверное, вот теперь новый надо скопировать.
Копию паспорта может тоже просили. Не помню уже. Это было ещё тогда, когда я беременная к педиатру приходила. Там медсестра и сказала, какие документы нужно приготовить к первому посещению поликлиники. Когда медсестра после выписки к нам первый раз пришла, то всё это и забрала. 

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #673 : 25 Октябрь 2013, 21:53:39 »
я че-то не помню никакого заявления, в карточке у меня да-св-во о рождении, полис, св-во о браке наше вклеены

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #674 : 25 Октябрь 2013, 21:56:45 »
точно - свидетельство о браке еще у нас тоже есть