Вот я читаю темку и искренне удивляюсь. Неужели вы не видите что происходит? Господи, какие жалобы в газету? О чем вы? Никто ничего делать не будет кроме того, что действительно настучат по шапкам мед персоналу. Сейчас перед сном, пока ребёнок спит вкратце опишу ситуацию, и успокоюсь. Капайте глубже, девочки, смотрите дальше. У нас в России вражеское правительство, интересы его и наши с вами прямо противоположны. Цель: столкнуть нас с вами с врачами, учителями, друг с другом лбами, все развалить. И ни ваше ни моё здоровье, ни здоровье деток их вот никак не волнуют. Сейчас врачей вынуждают уходить, тихим сапом, разными путями. Потом, ссылаясь на недостаток кадров будут объединять учреждения ( в сёлах это уже происходит) на 5 сел одна маааленькая поликлиника. Вот и в городе оставят по поликлинике в каждом районе и хватит особо рьяным, кто принципиально ходит только в бесплатные учреждения, потому что имеет право. Закрытые поликлиники за копейки продадут в частные руки. Вот и все. Зачем я думаю, объяснять не надо. То же самое произойдет с детскими садами: частные - по 10 чел в группе, а гос. будьте добры запаситесь раскладушками. И со школами: 5 предметов бесплатно, читать-писать научат, не переживайте, а вот остальное по желанию))) Почему давно так не сделали? Революция не нужна. А так вроде как баланс удерживают. Народ на грани держут, а винтики потихонечку раскручивают. У меня подруга в Барыше живёт у них так: Одна поликлиника на несколько сёл, два-три педиатра. Узкие специалисты и взрослые и детские в одном флаконе))) Хирург взрослый к нему же детки в гипсе. Раз в пару лет узкие специалисты из Ульяновска приезжают. На пару дней приёма. Что там творится описывать не буду. Им и в голову не приходит рассуждать какой врач хороший, а какой плохой. Чиновники? Я лично задавала вопрос одному из них, но какому-то важному по поводу детских садов. Нас воспитателей тоже катастрофически не хватает и молодые специалисты не идут. Он мне прямым текстом сказал: Вы молодые, работайте в две смены. Вторая смена не соврать бы оплачивалась в сумме 350 руб в день))) А вечером ещё от мамочек выслушивать, что трусики задом наперёд одеты. С врачами то же самое, пашите родные, и без бутербродов на обед)))). И они действительно виноваты только в том, что выбрали эту профессию. А, ну да, я забыла, ещё же руки не помыли))) И как мамочка я тоже за голову хватаюсь, что дальше с моим ребёнком будет. А дальше мой вам совет