Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63658 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #585 : 20 Октябрь 2013, 12:22:03 »
прочитала высказывания qwerty...
вот что хочется сказать - для кого-то выбранная профессия лишь профессия и способ заработать денег, а для кого-то призвание.
У меня мама учитель, сначала уроки, потом до ночи планы, тетрадки и пр. И родители тоже названивают, кто-то про детей своих спрашивает, совета просит, кто просто домашнее задание узнать (ну казалось бы, одноклассникам позвонить нельзя что ли?) А зарплата все та же, и дети бывают очень сложные, и начальство все время требует и придумывает новые отчеты, планы, методики, а в этом году построили новую школу, и целый месяц убирали-мыли там все после строительства только учителя! Но никогда ко всему этому у меня не было отрицательного отношения. И знаете почему? Потому что вижу, что мама счастлива, она полностью реализовалась в своей профессии и получает от нее удовольствие. От этой профессии, постоянно выходящей за рамки официального рабочего времени. Ее очень любят дети, родители, и это очень важно. Это огромная отдача, точно такая же как и благодарные пациенты.  Для любого человека очень важна и необходима подобная самореализация.
И я считаю, что выбирая профессию врача, надо понимать, что врачом ты будешь, как бы это сказать..."по жизни",  что ли, а не в строго рабочее время. Это действительно своего рода крест, который надо пронести, если сам выбрал такую дорогу.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #586 : 20 Октябрь 2013, 12:38:00 »
Вот я читаю темку и искренне удивляюсь. Неужели вы не видите что происходит? Господи, какие жалобы в газету? О чем вы? Никто ничего делать не будет кроме того, что действительно настучат по шапкам мед персоналу. Сейчас перед сном, пока ребёнок спит вкратце опишу ситуацию, и успокоюсь. Капайте глубже, девочки, смотрите дальше. У нас в России вражеское правительство, интересы его и наши с вами прямо противоположны. Цель: столкнуть нас с вами с врачами, учителями, друг с другом лбами, все развалить. И ни ваше ни моё здоровье, ни здоровье деток их вот никак не волнуют. Сейчас врачей вынуждают уходить, тихим сапом, разными путями. Потом, ссылаясь на недостаток кадров будут объединять учреждения ( в сёлах это уже происходит) на 5 сел одна маааленькая поликлиника. Вот и в городе оставят по поликлинике в каждом районе и хватит особо рьяным, кто принципиально ходит только в бесплатные учреждения, потому что имеет право. Закрытые поликлиники за копейки продадут в частные руки. Вот и все. Зачем я думаю, объяснять не надо. То же самое произойдет с детскими садами: частные - по 10 чел в группе, а гос. будьте добры запаситесь раскладушками. И со школами: 5 предметов бесплатно, читать-писать научат, не переживайте, а вот остальное по желанию))) Почему давно так не сделали? Революция не нужна. А так вроде как баланс удерживают. Народ на грани держут, а винтики потихонечку раскручивают. У меня подруга в Барыше живёт у них так: Одна поликлиника на несколько сёл, два-три педиатра. Узкие специалисты и взрослые и детские в одном флаконе))) Хирург взрослый к нему же детки в гипсе. Раз в пару лет узкие специалисты из Ульяновска приезжают. На пару дней приёма. Что там творится описывать не буду. Им и в голову не приходит рассуждать какой врач хороший, а какой плохой. Чиновники? Я лично задавала вопрос одному из них, но какому-то важному по поводу детских садов. Нас воспитателей тоже катастрофически не хватает и молодые специалисты не идут. Он мне прямым текстом сказал: Вы молодые, работайте в две смены. Вторая смена не соврать бы оплачивалась в сумме 350 руб в день))) А вечером ещё от мамочек выслушивать, что трусики задом наперёд одеты. С врачами то же самое, пашите родные, и без бутербродов на обед)))). И они действительно виноваты только в том, что выбрали эту профессию. А, ну да, я забыла, ещё же руки не помыли))) И как мамочка я тоже за голову хватаюсь, что дальше с моим ребёнком будет. А дальше мой вам совет

Так вот все не радужно, а нам рожайте и не о чем не думайте!!! (agu)
так пехота стране всегда нужна )))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #587 : 20 Октябрь 2013, 15:03:10 »
Dinamo, только вот всем понятно что врачи несут этот крест , вы видимо не понимаете что от этого еще более неприятно читать на форм=уме те помои которыми обливают врачей.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #588 : 20 Октябрь 2013, 15:19:29 »
Девочки, не надейтесь на бесплатную медицину, она скоро кончится(((
о чем и писали здесь некоторые, но нас не слышат и продолжаются жалобы на одно и то же.
не нравится - валить надо отсюда, лучше уже никогда не будет.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #589 : 20 Октябрь 2013, 15:22:17 »
а по-поводу креста в виде профессии врача, например, мои родители при выборе специальности так не думали, в то время это была престижная профессия. но, когда я подросла, мама мне говорила, чтобы выбирала любую профессию, но не медика, будет все хуже и хуже.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #590 : 20 Октябрь 2013, 16:31:39 »
Dinamo, только вот всем понятно что врачи несут этот крест , вы видимо не понимаете что от этого еще более неприятно читать на форм=уме те помои которыми обливают врачей.
так ведь не все несут то и не все выполняют свою работу добросовестно. Я так понимаю, о них и речь.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #591 : 20 Октябрь 2013, 16:36:02 »
так ведь не все несут то и не все выполняют свою работу добросовестно. Я так понимаю, о них и речь.
ну не все, это понятно но мне кажется в разы больше чем в 90 % других профессий )))
или я наивная толстая клуша   puh-puh

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #592 : 20 Октябрь 2013, 16:53:49 »
И я считаю, что выбирая профессию врача, надо понимать, что врачом ты будешь, как бы это сказать..."по жизни",  что ли, а не в строго рабочее время. Это действительно своего рода крест, который надо пронести, если сам выбрал такую дорогу.
красиво сказано, только вы реально полагаете, что в 16-17 лет после окончания школы все понимают и про "по жизни" и про крест? вы себя вспомните в этом возрасте - мне так всегда смешно становится, когда мне начинают говорить про призвание и как это благородно, что выбрала такую профессию. ни черта в этом возрасте не понимаешь ни про эту профессию, ни про зарплату и работу на 2-3 ставки и отношение пациентов - перед глазами белые халатики, чистые руки и улыбающиеся пациенты, а зарплата это что-то такое дополнительное к этой идиллии. и хорошо, если тебе как   irinaprosto подскажут родители, куда ты попадаешь и что хочешь выбрать - мне так не повезло, а дальше что - ты поступаешь и потом со временем понимаешь в какую как бы по-интеллигентней выразиться ситуацию у тебя попадалово, только не сразу, а когда уже бросить все к черту жалко, потому что курса 2-3 ещё интересно, а потом начинаются практики в больницах и ты наконец сталкиваешься с реальной жизнью, о которой много чего уже выше сказано, а на шестом курсе, когда ты уже точно ничего не бросишь тебе предстоит дальнейшее погружение в эту прелесть - тебе надо выбрать специализацию,но есть шанс вырваться и уйти от всех этих стационаров-поликлиник-диспансеров с их пациентами, мне как и ещё порядка 10 однокурсников это удалось сделать, о чем я ни разу ещё не пожалела, особенно в те моменты, когда собираешься с друзьями-подругами врачами и слушаешь бесконечно и бесконечно про все-все, что знают все. вот как-то так.
а вы про осознанный выбор профессии, призвание, крест по жизни и как врачи должны быть самоотверженно преданы своей профессии - не спорю есть и такое, но среди моих однокурсников их настолько мало, что про это и говорить-то  не стоит

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #593 : 21 Октябрь 2013, 02:37:56 »
Хотела промолчать, но не получилось... Для чего была создана тема? И во что это в итоге вылилось? Девочки, давайте будем выбирать выражения, все мы все-таки ЛЮДИ, независимо от того, имеем мы какое-то отношение к медикам или нет!!! Зачем же на амбразуры бросаться и спускаться до взаимных оскорблений?!?
По моему наивному убеждению, врач, как и человек любой другой профессии, должен работать по призванию, а не "нести свой крест, когда-то выбрав НЕ СВОЙ путь". Не хочет, не может - нечего ему делать в медицине, есть куча других профессий, где он может быть полезен и востребован! Профессию можно сменить и в 30 лет. и в 40 - было бы желание! Да - каждый может встать не с той ноги, могут быть серьезные проблемы в семье/на работе/где-то еще, но нести негатив на работу и выливать его на пациентов - это, простите, гадко! Менеджеров по продажам за это увольняют. Бюджетников почему-то нет... Заменить некем? Так лучше пусть медицина станет платной, но цивилизованной, чем бесплатной, но ТАКОЙ (с обсуждениями младшим и средним медперсоналом и тем более врачами своих пациентов и прочими "прэлестями"!)  (byak)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #594 : 21 Октябрь 2013, 08:19:02 »
Девочки, а можно вот нескромный вопрос задать? А сколько в среднем сейчас з/п педиатра, ну не оклад конечно, а именно з/п?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #595 : 21 Октябрь 2013, 10:22:43 »
Полностью согласна с Олисией!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #596 : 21 Октябрь 2013, 10:28:36 »
я тож за ОЛИСИЮ aga_aga - не нужно если гговорят, что кто-то руки не помыл, сапоги не снял, принимать на свой счет или на счет своих родственников - ЗАЧЕМ?....просто нужно учесть, что это минус, на которые пациенты обращают внимание.....и вес остальные минусы аналогично.....
ДЛЯ чего после того, как кто-то пукнул - сразу кричать , что НЕ ОН - вот отсюда и валится все - ВСЕ сразу начинают оправдываться - зачем всегда все пытаются найти крайнего????

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #597 : 21 Октябрь 2013, 10:33:53 »
Да... статья неплохая, но все в кучу( жалко врачей, которым ни за что сейчас достанется. Я вообще думала этот вопрос вынесут куда-то повыше, а не просто в газету. Более того, сейчас у многих хороших врачей нервы сдадут, обида скажется - и они уйдут(
в статье постарались собрать все факты, и она уже пошла повыше, по крайней мере она уже была в руках у советника губера (а это не чиновник)
сделали через газету - потому что это привлекает больше внимания, от этого не отмахнешься как от назойливой мамашки на совещании ( а это поверьте было уже не раз)
жалобы я собирала не только на фоксе - мне звонили люди и плакали в трубку, рассказывая страшные вещи
я думаю. что молчать и терпеть в любом случае не нужно
я тоже мама и тоже к сожалению часто бываю в поликлиниках и вижу все, что там творится
я не сторонник того, чтобы по звонку решались только чьи-то конкретные проблемы

тему закрывать наверно не стоит, единственное что - ее и правда можно перенести в общественную жизнь

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #598 : 21 Октябрь 2013, 10:41:18 »
Не поверьте, ко мне сейчас медсестра приходила впервые за три года.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #599 : 22 Октябрь 2013, 09:27:50 »
Олисия, хорошо так рассуждать, имея деньги на платную медицину. Сытый голодного не разумеет.
И что, медицина не может быть цивилизованной при нормальном финансировании государством? Только если население нашей богатой и могучей будет из своего кармана платить? Выходит, врачи виноваты, что на нескольких участках за копейки пашут, пациенты виноваты, что у них денег нет за платную медицину платить. И только система белая и пушистая.
А по-поводу смены профессии врача, в 40-50 лет сложно получить другое образование и найти работу получше. В тридцатник-то никуда не берут. Не идти же в продаваны или уборщицы после работы врачом, вот и продолжают работать, им деваться просто больше некуда.