Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63654 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #600 : 22 Октябрь 2013, 10:54:26 »
Олисия, хорошо так рассуждать, имея деньги на платную медицину. Сытый голодного не разумеет.
И что, медицина не может быть цивилизованной при нормальном финансировании государством?.....
что значит некуда???? - я в свое время также вот увольнялась с колледжа, в котором преподавала - и мне именно этим и тыкали - куда типа ТЫ пойдешь?...... (у меня радиофак, торговый, плюс опыт педагога).....на что я ответила, уж где где - но за 15 тыщ я себе найду работу......
и то о чем вы говорите, простите, но это  - отговорки....а смотреть как и дальше  получают з/п за наши часы администрация, заставляя при этом нас работать, я уже не могла....
а система - именно такая, какой живет в ней народ......и если всех все устраивает, то это устраивает и систему he-he

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #601 : 22 Октябрь 2013, 11:47:01 »
а система - именно такая, какой живет в ней народ......и если всех все устраивает, то это устраивает и систему he-he
Вот на 100% согласна! А у нас в стране всегда "всех всё устраивает", лишь бы лично их не трогали, поэтому так и живем...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #602 : 22 Октябрь 2013, 14:59:06 »
ми-Шутка, одно дело уволиться из колледжа и в молодом возрасте, совсем другое выучиться на врача - это очень не просто, потом ординатура, десятилетия работы в медицине - и идти полы мыть?
По-поводу системы, многих  не устраивает, но не до такой степени, чтобы к серьезным мерам переходить, понятно, что я имею в виду. А по другому нашу систему не изменить.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #603 : 22 Октябрь 2013, 15:25:21 »
ми-Шутка, одно дело уволиться из колледжа и в молодом возрасте, совсем другое выучиться на врача - это очень не просто, потом ординатура, десятилетия работы в медицине - и идти полы мыть?
Мне кажется можно гораздо раньше понять, твое это призвание или нет  (hi-hi-hi)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #604 : 22 Октябрь 2013, 15:28:37 »
Олисия, хорошо так рассуждать, имея деньги на платную медицину. Сытый голодного не разумеет.
И что, медицина не может быть цивилизованной при нормальном финансировании государством? Только если население нашей богатой и могучей будет из своего кармана платить? Выходит, врачи виноваты, что на нескольких участках за копейки пашут, пациенты виноваты, что у них денег нет за платную медицину платить. И только система белая и пушистая.
А по-поводу смены профессии врача, в 40-50 лет сложно получить другое образование и найти работу получше. В тридцатник-то никуда не берут. Не идти же в продаваны или уборщицы после работы врачом, вот и продолжают работать, им деваться просто больше некуда.
Своим постом я не высказывалась ЗА полное уничтожение бесплатной медицины и введение платной. Ты меня неверное поняла, Ирин. Я вообще сейчас не хотела бы искать правых и виноватых - тут и так демагогию развели на эту тему... Если при нормальном гос.финансировании наша медицина станет цивилизованной, лично я вздохну с облегчением. Хотелось бы верить и в то, что с нормальным финансированием наш мед.персонал перестанет искать среди своих же пациентов виноватых в том, что система такая дурная и зарплата оставляет желать лучшего (соответственно и пациенты виноватых искать перестанут среди медиков). Но независимо от функционирования системы, врач, как и любой другой человек, работающий непосредственно с людьми,  ДОЛЖЕН помнить о том, что он человек и человеческий облик терять ему негоже. Честно, тут как написали о том, как медсестры и лаборанты позволяют себе обсуждать пациентов и кости им перемывать, меня аж переклинило! И ЭТО МЕДИКИ!?! Это больше на бабок базарных смахивает поведением! Причем тут система, если это люди такие! Что? Что они делают в медицине?!? Почему в платных лабораториях медсестра никогда не позволит себе нагрубить пациенту, почему она делает все аккуратно и безболезненно, а в лабораториях при обычных поликлиниках некоторые медсестры (хорошо, что не все!), как иногда кажется, специально стараются пациенту побольнее сделать - останется синяк, гематома - "фиг с ним, переживет, нечего к нам ходить, еще и нахамим ему вдобавок"! Почему врач из детской поликлиники позволяет себе недоношенных деток "червяками" обзывать и высказывать свое отношение в стиле "нарожали тут - фииии"?!? Меня отношение убивает! Система же...она требует отдельного разговора - не спорю

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #605 : 22 Октябрь 2013, 15:35:41 »
Не соглашусь! Зачем тратить на работу десятилетия, если после выхода на работу человек понял, что это не его? Даже врачи с 10-тилетним стажем уходят из профессии и находят себя в ином - было бы желание, а возможность найдется. У меня одноклассник закончил мед.фак. Он нейрохирург, детский практикующий нейрохирург. Университет, потом аспирантура, ординатура...сейчас докторскую дописывает. Ему 30 лет и уже не один год стажа. Если вдруг еще через год-два-да даже пять он поймет, что это не его, неужели ему некуда будет пойти??? И правильно ли будет, поняв, что "ЭТО не мое", продолжать работать в системе, выливая на пациентов нарастающее как снежный ком раздражение на неустроенность своей жизни?

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #606 : 22 Октябрь 2013, 16:07:33 »
Эх Олисия слышали бы вы КАК обсуждают в частных клиниках пациентов, причем и врачи и средний медперсонал.  he-he ( пришлось подрабатывать в свое  время) Вообще вопросы воспитания актуальны в любой профессии, бывает жутко сложно объяснить "кукле с длинными ногтями и накладными ресницами" в банке или к примеру в магазине что ты тебе нужно, потому что не находишь интеллекта в глазах ВООБЩЕ!!! Но могу согласиться про призвание и интеллигентность врача, многим не достает, и их еще с первого курса видно. (P. s. Видели бы вы студентов с ближнего зарубежья, дагов, армян и т. Д., они не то что на врачей не похожи, они на русском то струдом разговаривают) (smoking)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #607 : 22 Октябрь 2013, 16:28:41 »
Ну что я могу на это ответить... Весьма прискорбно это слышать конечно. НО если я своими ушами услышала бы это - пресекла бы однозначно и не поленилась бы сделать так, чтобы это больше не повторялось (по крайней мере не с этим человеком и не в этом месте). Истеричностью натуры вроде не отличаюсь, но хамство в свой адрес не приемлю. Благо, желающих попасть на работу в частные клиники более чем достаточно - есть, из кого выбрать.
Вот мы тут о системе рассуждаем. А ведь в реальности исходить надо от тотального бескультурия! Врач, педагог, инженер... - всегда были примерами для подражания, образцами интеллигентности, носителями культуры. А сейчас что мы имеем? Озвучить страшно! И особенно страшно то, что хамство у нас стало тотальным - куда ни сунься, везде одно и то же! Ну так чему ж тут удивляться, если оно с детства прививается! Многие детям элементарных правил приличия не объясняют, соответственно чему же удивляться, если это выросший ребенок окажется хамом и эгоистом - это закономерно. Послушайте воспитателей в детском саду и педагогов в школе. Много среди них людей, мОгущих научить детей "умному, доброму, вечному"? Гляньте на врачей, срывающих зло на своих пациентах после утренней летучки., на медсестер, отвечающих на просьбу сделать укол "вот сюда, а то там шишки болючие" что-то вроде "я те хоть в лоб всажу - мне по барабану", на продавцов, игнорящих вопросы покупателей или хамящих им в ответ на просьбу дать сегодняшний хлеб или посоветовать вкусное печенье... Эхххх... Сами мы и виноваты в том, что имеем! Причем ВСЕ! А не только система!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #608 : 22 Октябрь 2013, 19:03:50 »
Олисия, так ты все верно написала!

А я вот читала и вспомнила один недавний случай, не в детской дело было, во взрослой нашей на Камышинке, у гинеколога, я записалась через интернет, пришла ко времени, а очереди по барабану на мою запись, я итак с ними и эдак, а пришла не одна с дочкой, ну что я там буду сидеть с ней. В итоге прорываюсь к врачу не помню фамилию, но не из местных вроде... молодая более менее. И говорю ей ну как же так, у меня запись по интернету, почему не вызываете, почему когда Вам даже говорят об этом нет никакой реакции, почему мне с очередью приходится отношения выяснять, та пожала плечами, сказала что МЫ НЕ вызываем и все тут. Я им про Мин-во и пр, а ей как-то фиолетово. Я сказала, что напишу на них жалобу. Ну прием состоялся, я ушла. Потом рассказываю подруге это, а она мне типа и не боишься ты потом к ней еще на прием идти? Я говорю, а что? А она ну типа были случаи когда гини при осмотре что- то там плохо делали и пр.... Я в шоке была, неужели такое возможно? И это врач? и вспомнила еще один давний не приятный свой случай не в Ульяновске, причем будучи беременной и так стало не приятно, что неужели врач способен на такое? Причем не молодой, а отдавший жизнь своей профессии, очень хочется надеяться, что тот мой случай был не из той области. А еще верю, что каждому все таки по заслугам потом воздается.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #609 : 22 Октябрь 2013, 19:34:18 »
слушайте - ну прям здесь все какие чистоплотные и совестливые собрались ))) прям аж интересно то как )))
никто никого никогда не обсуждает в кругу своих друзей ))) прям нимб можно всем повесить )))  angel_cloud angel_cloud angel_cloud

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #610 : 22 Октябрь 2013, 20:00:17 »
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Индирёнок, это клятва Гиппократа, не слышали?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #611 : 22 Октябрь 2013, 20:03:36 »
Клятву Гиппократа никто уже давно не дает, врачи дают клятву российского врача, а раньше советского врача. Она все-таки от клятвы Гиппократа отличается. А вот средние медработники ее не дают, ведь это клятва именно врача.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #612 : 22 Октябрь 2013, 20:04:25 »
интересно про второй пункт - это как это я его нарушаю ? вообще то это врачебная тайна - и как это истерику пациента на шарнирах можно под врачеьбную тайну то подвести?
а про первый  пункт - так мы медики а не священники , ну м тогда любой грамм вина - тоже нарушение )))

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #613 : 22 Октябрь 2013, 20:06:29 »
Клятву Гиппократа никто уже давно не дает, врачи дают клятву российского врача, а раньше советского врача. Она все-таки от клятвы Гиппократа отличается. А вот средние медработники ее не дают, ведь это клятва именно врача.
там тоже есть строчка .."хранить врачебную тайну"

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #614 : 22 Октябрь 2013, 20:07:07 »
Ну я думаю смысл моего сообщения всё равно ясен! Я  к тому, что врач - это другая зона ответственности (а так же порядочности)! Что менеджеры в офисах, или продавцы на рынке, подобных клятв не дают...