Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63624 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #180 : 11 Октябрь 2013, 11:06:13 »
Индирёнок, у нас карточка хранится в кабинете врача, а не в регистратуре... И телефона врача у меня нет, и мне она не звонит, думаю у нее других забот полно... И анализы всегда передают на участок, а не в регистратуру...  Да и как то правильнее, на мой взгляд, узнавать результаты анализов в кабинете врача, а не в одноклассниках...
я во второй поликлинике наблюдаюсь и карточки тоже у врача - а поднять трубку и сказать "передайте на такой то участок чтобы оставили анализы и карточку такого то такого то ребенка в регистратуре" не судьба??? вы же сами себе заботы придумываете )))) у меня тоже нет телефона врача так то - в больнице есть телефон - не каменный век вроде )))

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #181 : 11 Октябрь 2013, 11:07:23 »
Почему ночью? Ну собирайте все свои собрания в 8:00, а первого пациента назначайте на 8:20. Чего объявлять время прима с 8:00, если вся!!! Больница знает, что прием стопудово не начнется из-за пятиминутки? Да а что им- пациентам сделается, посидят под дверью, полчаса больше- полчаса меньше, делов-то. Вот это отношение и не устраивает.  Должно быть планирование рабочего процесса.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #182 : 11 Октябрь 2013, 11:07:53 »
ну вот я вас и прошу - если у вас активная жизненная позиция и вы не привыкли сидеть на попе ровно организуйте мам, выйдем с плакатами - "верните нам бесплатную качественную медицину а врачам достойную зарплату" - не этого вы хотите разве?
Индир, вот он опять российский менталитет. граждане могут выступать с митингами и требовать качественную медицинскую помощь, а решать вопросы по зарплате - дело профсоюза во всем цивилизованном мире. а то получается шантаж со стороны медиков: вы, товарищи-граждане, обеспечьте нам нормальные деньги, а мы тогда вас может быть начнем лечить.
ну вот опять - а почему у нас нет профсоюзов? потому что даже если они попытаются появиться - такими как они должны быть - их быстро заглушат "вертикалью власти" - так как не выгодно в такой огромной стране иметь недовольства - это чревато революцией и массовыми волнениями.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #183 : 11 Октябрь 2013, 11:08:53 »
Почему ночью? Ну собирайте все свои собрания в 8:00, а первого пациента назначайте на 8:20. Чего объявлять время прима с 8:00, если вся!!! Больница знает, что прием стопудово не начнется из-за пятиминутки? Да а что им- пациентам сделается, посидят под дверью, полчаса больше- полчаса меньше, делов-то. Вот это отношение и не устраивает.  Должно быть планирование рабочего процесса.
то есть те у кого рабочий день начинается в 11 часов должны придти к 8 часам а потом уйти домой дальше спать?
а почему вы не приходите на работу на 3 часа раньше?

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 11 Октябрь 2013, 11:09:04 »
я и не пишу что не надо жаловаться - я пишу что не тех вы крайними выставляете

ну вот я вас и прошу - если у вас активная жизненная позиция и вы не привыкли сидеть на попе ровно организуйте мам, выйдем с плакатами - "верните нам бесплатную качественную медицину а врачам достойную зарплату" - не этого вы хотите разве?
Из всех жалоб, здесь написанных, по моему ни одной на то, что врач плохой, разве нет? Почти все жалобы на плохую организацию работы поликлиники. Так кого мы выставляем крайними?
И почему на Ваш взгляд пикет - хорошо, а осветить ситуацию в сми плохо?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #185 : 11 Октябрь 2013, 11:10:31 »
а её мало освещали? Путин даже весной сказал навести порядок на большом интервью помнится мне )))) а потмо медведев сказал летом - почему не навели порядок - ай ай ай

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #186 : 11 Октябрь 2013, 11:13:32 »
суьт проблемы в чём: - врачей мало народу много - почему врачей мало - потому что зарплаты забрали и не вернули - кто виноват - гос дума , потому что приняла закон о новой системе  начисления заработной платы с помощью баллов. Закон приняли - а правила не разхработали - на местах начали начислять зарплату по новому законов но без балов - получилсаь минималка у медиков + проценты вредности и порчие надбаки слава богу остались.
Прошел почти год - воз и ныне там. 

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #187 : 11 Октябрь 2013, 11:15:17 »
кстати наблюдала недавно картину как во второй врачи с одного участка забирали пациентов к себе на прием чтобы разгрузить очередь - правда забирающая была новым молодым врачом - но думаю для тех кто например в сад/школу оформляться - это тоеж хорошо.

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 11 Октябрь 2013, 11:16:07 »
я во второй поликлинике наблюдаюсь и карточки тоже у врача - а поднять трубку и сказать "передайте на такой то участок чтобы оставили анализы и карточку такого то такого то ребенка в регистратуре" не судьба??? вы же сами себе заботы придумываете )))) у меня тоже нет телефона врача так то - в больнице есть телефон - не каменный век вроде )))
Ну по крайней я пытаюсь не создавать лишних забот медперсоналу... И вообще мы от темы отклонились, про анализы и карточку я писала в том контексте, что это вообще то ни врача не отвлекает, ни времени у очереди не отнимает, а отнимают время те, кто под этим предлогом еще и консультируется по 20 минут - и что это вина врача, который на их вопросы отвечает, вместо того, чтобы в очередь их отправить!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #189 : 11 Октябрь 2013, 11:17:30 »
Индир, вот он опять российский менталитет. граждане могут выступать с митингами и требовать качественную медицинскую помощь, а решать вопросы по зарплате - дело профсоюза во всем цивилизованном мире. а то получается шантаж со стороны медиков: вы, товарищи-граждане, обеспечьте нам нормальные деньги, а мы тогда вас может быть начнем лечить.
ну вот опять - а почему у нас нет профсоюзов? потому что даже если они попытаются появиться - такими как они должны быть - их быстро заглушат "вертикалью власти" - так как не выгодно в такой огромной стране иметь недовольства - это чревато революцией и массовыми волнениями.
это проблема пациентов опять таки?
завтра учителя скажут родителям: будем нормально знания давать, только сначала обеспечьте нам хорошую зарплату, или нянечки в садах начнут в ясельных группах горшки мыть только после того, как им родители добьются повышения з.п.
нет профсоюзов еще и потому, что всем жалко платить проф.взносы, а так хорошо сидеть на попе ровно, ни черта не делать, и ждать, когда твои проблемы с зарплатой решит тот, кого ты должен лечить/обучать и т.п.
если у врача маленькая зарплата, то он имеет право на хамство, на посылание сразу после простуды на прививки, право поставить диагноз на отвали и т.п.?
и сразу по постам видно, кто близок к медицинским кругам: прибавьте зарплату, сами мамочки бесят, потому что тупые....
видимо медсестра в приморском крае, сделавшая детям манту, после которой они оказались в больнице тоже в свое оправдание должна говорить про низкую зарплату и тупых родителей, которые сами виноваты  gangsta

Оффлайн Irish_Cream

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #190 : 11 Октябрь 2013, 11:17:37 »
а её мало освещали? Путин даже весной сказал навести порядок на большом интервью помнится мне )))) а потмо медведев сказал летом - почему не навели порядок - ай ай ай
суьт проблемы в чём: - врачей мало народу много - почему врачей мало - потому что зарплаты забрали и не вернули - кто виноват - гос дума , потому что приняла закон о новой системе  начисления заработной платы с помощью баллов. Закон приняли - а правила не разхработали - на местах начали начислять зарплату по новому законов но без балов - получилсаь минималка у медиков + проценты вредности и порчие надбаки слава богу остались.
Прошел почти год - воз и ныне там. 
Ну тогда Ваши предложения?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #191 : 11 Октябрь 2013, 11:19:13 »
Индирёнок, ты просто пишешь про своих родственников, здесь же никто конкретно про них не говорит, зачем на свой счет все принимать? да и вообще почти фамилий не фигурировало)
ДЛЯ НИНЕЛЬ
...
Вот и не надо этого!
Мне до Ваших родственников как-то знаете... Я Вас не трогаю и Вы меня пожалуйста тоже.

Есть реальные проблемы в самой системе, тут не зря Вам уже написали что конкретно к врачам не так много претензий, больше именно к их отсутствию в нужном количестве, из-за чего основные проблемы.
Спасибо всем за полезную информацию, ее кстати тоже еще кому-то придется переработать и в нужном виде подать, поэтому не нужно тут склок очередных устраивать, лучше по делу.

Оффлайн Санек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #192 : 11 Октябрь 2013, 11:19:24 »
то есть те у кого рабочий день начинается в 11 часов должны придти к 8 часам а потом уйти домой дальше спать?
а почему вы не приходите на работу на 3 часа раньше?
Вы утрируете сейчас. А что входит в таком случае в работу? Оргсобрания и совещания по производственным вопросам - это часть работы. На 3 часа раньше я не приеду, а на совещание приеду. Сколько у нас по закону сейчас рабочий день? А прием пациентов в день?  В оставшееся время можно впихнуть пятиминутку без ущерба для пациентов. А вообще мы обсуждает сейчас с Вами вопрос, про который я как пациент, думать не должна. В расписании есть часы приемы, значит в это время идет прием. Я что-то думаю это не лишнее требование

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #193 : 11 Октябрь 2013, 11:24:05 »
просто я обычно звоню в рагистратуру и карточку оставляют там, и анализы тоже могут оставить. И вопрос могут решить по телефону ))) у них есть мой сотовый - если есть вопросы мне звонят, или я прошу чтобы мне врач позвонила чтобы решить вопрос. а еще наша педиатр есть в одноклассниках в друзьях )))

не могут в нашей регистратуре решить вопросы. я звонила, чтобы узнать, делают ли у нас анализы, которые мне назначены. они не знают. не знают, может ли медсестра вместо отсутствующего врача выписать направление. послали к заведующей. я ей позвонила, так там тоже не знают, делают такие анализы или нет, она у кого-то спрашивала, пока я висела на линии. узнала, что вроде как один делают. прихожу за направлением, а моей медсестры нет на месте, хотя рабочий день у нее еще не кончился. дошла опять до руководства. зав педиатрии сказала, что такие анализы давно не делают. и результат анализа мочи я могу получить только в кабинете. что это? это бардак.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #194 : 11 Октябрь 2013, 11:28:10 »

ДЛЯ НИНЕЛЬ
...
Вот и не надо этого!
Мне до Ваших родственников как-то знаете... Я Вас не трогаю и Вы меня пожалуйста тоже.

Есть реальные проблемы в самой системе, тут не зря Вам уже написали что конкретно к врачам не так много претензий, больше именно к их отсутствию в нужном количестве, из-за чего основные проблемы.
Спасибо всем за полезную информацию, ее кстати тоже еще кому-то придется переработать и в нужном виде подать, поэтому не нужно тут склок очередных устраивать, лучше по делу.
ох ты - а как мои пожелания об изменении работы врачей и медсестер задели вашу личность?