Автор Тема: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники  (Прочитано 63619 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Срочно собираю жалобы на детские поликлиники
« Ответ #150 : 11 Октябрь 2013, 10:38:38 »
А кузин когда то дольше принимает ? :) ниц так же принимает :)
В Аллегрисе Кузин сидел с нами 30 минут
в поликлинике он явно этого позволить себе не может

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #151 : 11 Октябрь 2013, 10:40:59 »
Меня больше всего раздражают сами мамочки. Особенно те, что: "Мы только спросить", или "Я к медсестре", или вообще молча без очереди зашла и остались там на 20 мин. Еще раздражают те кто в день здорового ребенка приходят с кашлем и соплями!
Ваши предложения??? Записываться на прием, для того чтобы взять карточку или забрать результаты анализов? А вот всех прорвавшихся без очереди на прием (именно на прием) врач должен отправлять в очередь (наша так и делает), тогда и не будет таких - раз обломаются, два, в третий как миленькие на прием запишутся. Т.е. неправильная организация процесса на лицо!
По поводу соплей и кашля... Вот у меня недавно дочка с соплями и кашлем, вдруг расплакалась вечером и пожаловалась на головную боль, я её хватаю и везу утром в поликлинику. Да, это среда, день здорового ребенка, но сутки ждать когда нас смогут принять я не готова, т.к. за эти сутки могло случится что угодно! Вызывать врача бессмысленно, т.к. нужно к лору, но к лору можно попасть только через педиатра... НО! В итоге нам не пришлось контактировать со здоровыми, т.к. нас приняли в боксе. Ну и причем здесь мамаши, которые приходят с больными детьми в день здорового ребенка? Если их принимают, и принимают в одном кабинете со здоровыми, то здесь опять таки неправильная организация данного процесса!

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #152 : 11 Октябрь 2013, 10:41:58 »
Индирёнок, ты просто пишешь про своих родственников, здесь же никто конкретно про них не говорит, зачем на свой счет все принимать? да и вообще почти фамилий не фигурировало)
вот это то и страшно, что никакой конкретно. А что из этого следует? Придет жалоба в которой средимного написано что во второй поликлинике врачи хамло, собирают пятиминутку и снимают по 10 проц кту со всех врачей. Ну вам же уже написали как такие жалобы рассматривают. Так что если жалуетесь на конкретные качества конкретного врача то пишите фамилии

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #153 : 11 Октябрь 2013, 10:43:30 »
Индирёнок, а я и пожаловалась на конкретного врача год назад, нет ее уже слава Богу

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #154 : 11 Октябрь 2013, 10:44:31 »
Я сюда с жалобой: невролог из 4-ой детской (Варейкиса) назначила ребенку процедуру РЭГ. Это "шапочка с электродами". Но у нас в поликлинике ее не делают уже почему-то (медсестра в регистратуре не смогла мне это внятно объяснить), на Радищева с направлением от нашего невролога тоже нельзя сделать, на Л.Толстого медсестра, которая делает эту процедуру (причем платно) в отпуске!!!!! В коммерческих клиниках детям до 12 лет, опять же, не делают!!!! Нашла вариант - на Камышинской в детской платно, только время не удобное очень! С 11-00 до 12-30. Ребенка в школе придется с уроков отпрашивать опять (((  Не любит она у меня пропускать )
Итог: почему такую простейшую процедуру, которая всегда проводилась в нашей поликлинике сейчас отменили? Если нет специалиста, будьте добры  записать в др поликлинку, чтобы у людей была возможность обследоваться! Мне, конечно, эти деньги погоду не сделают, но, если учитывать, что у нас одно УЗДГ МАГ только 800 руб. вышло, то все лечение выливается в копеечку (((   

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #155 : 11 Октябрь 2013, 10:45:19 »
ну да-не может. Запись врачи сами себе пишут.насколько я знаю. Столько народу провести "на отвали" и денежек подзаработать. им же от проведенного народа оплата идет. Безобразие!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 11 Октябрь 2013, 10:45:45 »
а сейчас все жалобы сводятся вот к этому
как только будет конкретно на врача, будем жаловаться на конкретного врача
пока притензии к системе и организации
Индир, тут вот жалобы с первой страницы не на плохих врачей, вообще этого не было, а теряют карточки\анализы, не дождешься талонов на УЗИ\массаж, бесплатные физиопроцедуры-массаж в частности делают кое-как, убрали электронную запись к педиатрам, к узким специалистам не достать талонов, их надо либо больше, либо как-то вопрос решать с продлением приема, приемы тоже по 3 минуты, что можно понять за это время о ребенке?!

а у меня конкретно
-хамское отношение
первый патронаж и фраза-Ну! где тут ваш ЧЕРВЯК, нарожают не пойми кого , а нам лечи
- халатность
А! недоношенный, вот вам 2 страницы диагнозов и три страницы лекарств
к слову-недоношенность-не диагноз,чтоб его лечить
НСГ для начала сделайте, а у вас на него очередь на полгода, помрешь млин
-очередюги
я один раз пошла за направлением, 3 часа просидела, каких только не было в очереди-сопли,кашель и проч, надо,наверное, как-то сокращать время "общения"пациентов в корридоре
- прививки-отдельная тема
весь мозг вынесли, пока не разосрешься извините, живой из кабинета не выйдешь, даже чтоб просто направление получить

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #157 : 11 Октябрь 2013, 10:46:10 »

А это нормально? Разве так должно быть? Если это тянется годами, это еще не значит, что так правильно
а написала что нормально? :)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #158 : 11 Октябрь 2013, 10:46:26 »
Меня больше всего раздражают сами мамочки. Особенно те, что: "Мы только спросить", или "Я к медсестре", или вообще молча без очереди зашла и остались там на 20 мин. Еще раздражают те кто в день здорового ребенка приходят с кашлем и соплями!
Ваши предложения??? Записываться на прием, для того чтобы взять карточку или забрать результаты анализов? А вот всех прорвавшихся без очереди на прием (именно на прием) врач должен отправлять в очередь (наша так и делает), тогда и не будет таких - раз обломаются, два, в третий как миленькие на прием запишутся. Т.е. неправильная организация процесса на лицо!
По поводу соплей и кашля... Вот у меня недавно дочка с соплями и кашлем, вдруг расплакалась вечером и пожаловалась на головную боль, я её хватаю и везу утром в поликлинику. Да, это среда, день здорового ребенка, но сутки ждать когда нас смогут принять я не готова, т.к. за эти сутки могло случится что угодно! Вызывать врача бессмысленно, т.к. нужно к лору, но к лору можно попасть только через педиатра... НО! В итоге нам не пришлось контактировать со здоровыми, т.к. нас приняли в боксе. Ну и причем здесь мамаши, которые приходят с больными детьми в день здорового ребенка? Если их принимают, и принимают в одном кабинете со здоровыми, то здесь опять таки неправильная организация данного процесса!
у нас к лору не через педиатра. приходишь в регистратуру,говоришь.что экстренно-дают талон,садишься в очередь.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #159 : 11 Октябрь 2013, 10:46:52 »
ну да-не может. Запись врачи сами себе пишут.насколько я знаю. Столько народу провести "на отвали" и денежек подзаработать. им же от проведенного народа оплата идет. Безобразие!
может быть, в поликлинике к Кузину у меня у самой море притензий
к Кузину в Аллегрисе нет

я уже ни раз писала, что к сожалению большинство врачей двуличны-в поликлиниках и платно

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #160 : 11 Октябрь 2013, 10:47:07 »
у нас к лору не через педиатра. приходишь в регистратуру,говоришь.что экстренно-дают талон,садишься в очередь.
у вас одна поликлиника)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #161 : 11 Октябрь 2013, 10:48:11 »
 puh-puh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #162 : 11 Октябрь 2013, 10:48:33 »
если бы от колличества народа - то педиатры бы все на вертолетах летали бы личных )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #163 : 11 Октябрь 2013, 10:51:26 »
По поводу записи через Доктор73. Неудобно, что нельзя записаться на одной неделе 2 раза к одному специалисту. Знаю вот, что надо первый раз сдать анализ, а потом за результатами придти. Ну или к лору тоже бывает, что надо 2 раза на неделе подойти.
Опять же, в 6-й детской поликлинике теперь всё время приёма отведено для записи либо через интернет, либо через терминалы и регистратуру. В итоге, придя в понедельник к врачу, или если он приходит на вызов, то повторный приём на этой же недели врач не может назначить на нормальное время. Ведь интервал между пациентами 10 минут. И оно быстро разлетается. Наш педиатр в таких случаях записывает пациента в промежутки - получается в 2 раза больше народу, а времени на каждого 5 минут. Плюсом идут те, кто за справками, за направлениями, кто без высокой температуры, т.к. при температуре 37, 3 не рекомендуют вызывать врача. Вот и получаем столпотворени.
Особенно не понятно, что у ряда кабинетов почти никогда нет очереди: пришёл -зашел, а на нашем 12-м участке всегда много людей. Если большой участок, то почему часть не перекинуть соседнему педиатру? Зимой, когда эпидемия, педиатр чуть ли не до 19 ч ходит по вызовам!
Поэтому неплохим вариантом было бы оставить хотя бы час приёма для того, чтобы педиатр могла сама записать для повторного приёма или для приёма по общей очереди. Вроде так раньше было, но потом убрали.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 11 Октябрь 2013, 10:52:14 »
первый патронаж и фраза-Ну! где тут ваш ЧЕРВЯК, нарожают не пойми кого , а нам лечи
А вот после такого я бы все инстанции на уши подняла, но так этот вопрос бы не оставила - это ужасно! Таким людям не место в медицине!
А по поводу менталитета Марйам, сама всегда думаю о том же что и ты... В других странах народ сплоченней, те же пикеты на чем основаны - пока не выполнят их ОБЩИЕ требования, они не отступят. А у нас же каждый о своей опе думает, и боится за свою же опу... Никогда у нас так не поднимется народ, как в Европе, за какую нибудь идею, потому что каждый думает только о собственной выгоде.. У нас каждый за себя! Многие даже здесь пишут, что лучше сидеть и не высовываться, а то вдруг еще хуже будет.... Поэтому и получаем, то что заслужили...