Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104274 раз)

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Двойня/тройня
« Ответ #360 : 04 Декабрь 2013, 08:06:55 »
Я тоже во время беременностей худею, и в первую и во вторую после выписки вес меньше чем до Б. Потом опять набираю. Но я не худенькая))))
Поздравляю с декретом и с очень важным этапом - 28 недель. Все таки самое страшное позади, я помню как выдохнула с облегчением на этом сроке.

Оффлайн Dashulya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #361 : 15 Февраль 2014, 22:47:06 »
Девочки, помогите... может кто знает. В случае многоплодной беременности и родов , выдают ли Свидетельство на приобретение жилого помещения на сумму 1лям?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #362 : 15 Февраль 2014, 22:51:58 »
1 лям вроде на четвертого ребенка дают..

Оффлайн Dashulya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #363 : 15 Февраль 2014, 22:59:17 »
Вот.нашла

Новое в законодательстве

1. С 1 июля 2013 года семьи, у которых родились двое и более детей в результате многоплодных родов, будут получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, единовременную выплату на приобретение жилого помещения в размере порядка 950 тысяч рублей.

Оффлайн Dashulya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #364 : 15 Февраль 2014, 23:00:40 »
Просто у меня хотят купить кв. По такому свидетельству.... а я что то побаиваюсь.... как бы не остаться без всего.... но сумма там 1000008тр

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #365 : 16 Февраль 2014, 00:16:42 »
Просто у меня хотят купить кв. По такому свидетельству.... а я что то побаиваюсь.... как бы не остаться без всего.... но сумма там 1000008тр
позвоните в Управление соц.обеспечения и там спросите. Это они перечисляют по сертификатам. Они объяснят-как проходит процедура и есть ли сейчас финансирование. А то с нашим бюджетом всего можно ожидать.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #366 : 16 Февраль 2014, 11:07:35 »
мы покупали по такому сертификату квартиру. Сумма варьируется в зависимости от квартала, в котором родилась двойня.
дословно: предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения при рождении двоих детей в результате многоплодных родов, размер которой рассчитывается как произведение средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Ульяновской области,
установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти на дату рождения детей в результате многоплодных родов, и общей площади жилья в размере 18 квадратных метров на каждого ребёнка
, в связи с рождением которого возникло право на данную единовременную социальную выплату.
Нашим продавцам перечислили эту сумму через мес. после подачи нами документов (ну тут еще 10 дней январских каникул попало)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #367 : 16 Февраль 2014, 11:17:40 »
Девочки-модераторы, прошу вынести в старпост
http://www.sobes73.ru/index.php?id=217
Закон Ульяновской области О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 180-ЗО от 2 ноября 2011 года
Статья 4. Меры социальной поддержки семей, в которых в результате
многоплодных родов родилось двое детей

1. Семьям, в которых в результате многоплодных родов родилось двое детей, оказываются следующие меры социальной поддержки:

1) предоставление единовременной денежной выплаты в размере 10000 рублей при рождении двоих детей в результате многоплодных родов;

2) право на внеочередной приём врачами, а также соответствующим средним медицинским персоналом областных государственных амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений;

3) предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере установленного Правительством Ульяновской области среднего размера родительской платы за содержание ребёнка в государственных, муниципальных образовательных
учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, для расчёта родительской платы за содержание ребёнка в иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на каждого ребёнка, не посещающего указанные государственные, муниципальные образовательные учреждения;

4) предоставление единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения при рождении двоих детей в результате многоплодных родов, размер которой рассчитывается как произведение средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Ульяновской области,
установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти на дату рождения детей в результате многоплодных родов, и общей площади жилья в размере 18 квадратных метров на каждого ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на данную единовременную социальную выплату;

5) сопровождение семьи социальным работником со дня рождения детей и до достижения ими трёхлетнего возраста.

2. Мера социальной поддержки, установленная пунктом 3 части 1 настоящей статьи, предоставляется в случае невозможности приёма ребёнка в государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по причинам, не зависящим от семьи, в которой в результате многоплодных родов родилось двое детей.

Мера социальной поддержки, установленная пунктом 4 части 1 настоящей статьи, предоставляется один раз в случае, если на день обращения за её получением оба родившихся в результате многоплодных родов ребёнка находятся в живых.

Куда обращаться за единовременной социальной выплатой на приобретение жилого помещения:
адрес: 432071, г. Ульяновск, ул. Федерации, 60 каб.116 тел. 44 95 02

Оффлайн Dashulya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #368 : 16 Февраль 2014, 17:39:52 »
ЛИХАНОВА, спасибо большое за то что ответели. Я переживаю  конечно из-за этого ... а вы сделку в департаменте уже провели?  И только после этогоденьги продавцам перечислили , так?

Оффлайн Dashulya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #369 : 16 Февраль 2014, 17:41:04 »
И ещё вопрос... вы без риелтора все делали?  Там просто у них ещё имат капитал естесвенно.....

Оффлайн Марйам

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #370 : 16 Февраль 2014, 18:10:19 »
Лиханова, вынесла,спасибо!

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #371 : 17 Февраль 2014, 07:44:10 »
ЛИХАНОВА, спасибо большое за то что ответели. Я переживаю  конечно из-за этого ... а вы сделку в департаменте уже провели?  И только после этогоденьги продавцам перечислили , так?
Да, сначала все оформляется в департаменте, потом оригиналы и копии документов отвозят в Министерство труда и соц.защиты и оставляют там вплоть до перечисления денег продавцам.
Не переживайте, так надежнее в плане, извините за мой французский, "кидалова", правда, придется деньги подождать, не меньше месяца.
Риелтора мы не нанимали, его, как правило, нанимают продавцы квартиры. В договоре пропишите из каких источников будут средства поступать. В министерстве труда и соц.защиты дают образец основного договора купли/продажи.
Рада, если смогла помочь

Оффлайн Dashulya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #372 : 17 Февраль 2014, 11:24:00 »
Да, сначала все оформляется в департаменте, потом оригиналы и копии документов отвозят в Министерство труда и соц.защиты и оставляют там вплоть до перечисления денег продавцам.
Не переживайте, так надежнее в плане, извините за мой французский, "кидалова", правда, придется деньги подождать, не меньше месяца.
Риелтора мы не нанимали, его, как правило, нанимают продавцы квартиры. В договоре пропишите из каких источников будут средства поступать. В министерстве труда и соц.защиты дают образец основного договора купли/продажи.
Рада, если смогла помочь
Спасибо. Очень помогла

Loram

• Гость
« Ответ #373 : 04 Март 2014, 15:09:10 »
Завтра администрация города поздравляет семьи двойняшек и тройняшек, родившихся в этом году. Будут дарить подарки. Нас приглашали, но мы отказались идти, я за деток боюсь. Я так поняла там только тройни теперь будут.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #374 : 04 Март 2014, 15:39:25 »
Завтра администрация города поздравляет семьи двойняшек и тройняшек, родившихся в этом году. Будут дарить подарки. Нас приглашали, но мы отказались идти, я за деток боюсь. Я так поняла там только тройни теперь будут.
интересно, что за подарки? Слышала, одно время всем дарили какие-то костюмчики.

Меня в прошлом году только на концерт на день матери приглашали. Но мальчишкам было всего 3 с хвостиком, какой нам концерт?!