Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 106056 раз)

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
Re: Двойня/тройня
« Ответ #330 : 30 Октябрь 2013, 20:54:16 »
надо у мамы спросить по какому принципу она братьев моих называла puh-puh

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #331 : 30 Октябрь 2013, 21:15:54 »
Девочки, у кого двойня однополая, всю голову сломала - как вы определяли кого из деток как назвать? В смысле вот есть два мальчика и два мужских имени, как определить кого именно как??
ооооо.... это просто песТня была...
имена выбирали-выбирали, выбирали-выбирали... В роддом рожать легла с листочком на котором было написаны 4 имени, какие уж сейчас не вспомню, так как ни одно не пригодилось. Лежала я в роддоме, напомню, на новогодние праздники. Малыши родились, мы с мужем обсуждаем как назвать, понятно что пока папа не увидит не назовем, а мелкие то в пите и визиты мужа с часами посещения пита не совпадали.  Отдали нам детей, муж пришел в палату, одного я кормила, второго он на руки взял, обсуждаем. Сошлись на том, что я хочу Алешкой назвать, а он Данилой. Так и назвали - первый который у меня на руках был стал Алешкой, тот что на руках у мужа Данилой. А Данилой - муж дома на новогодние праздники насмотрелся по тв Брат и Брат2 (hi-hi-hi)

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #332 : 30 Октябрь 2013, 21:22:16 »
У меня детки очень разные, и разница в весе в полкило при рождение конечно заметна, но все равно первое время вглядывались, чтобы различить. Я глазки-носики разглядывала, кто то по ушкам смотрел. В роддоме строго в кувезе каждого со своей стороны клала, чтобы врачи-медсестры да и мы очередность процедур обработок и т.п. не путали. И позже на всякие медосмотры предпочтительно первым старшего запускала, потом второго. Врачам тяжело имена запоминать, а у меня в голове легче первый-второй укладывались. Обычно врачи осматривают, а потом уж беседуют: у первого то, у второго это...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #333 : 30 Октябрь 2013, 21:56:29 »
Нет, ну вот как первую?  ex  Вот лежат они два перед тобой, еще ладно если разные, а если близнецы? И как называть? Просто так - пусть тот кто слева лежит будет Васей, а тот кто справа Петей? Или характер надо понаблюдать? У нас имена есть, но вот вопрос, как кого... почему именно левый Вася, а не правый?
нас мама естественным путем рожала. поэтому у нас есть первая и вторая.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #334 : 30 Октябрь 2013, 22:00:19 »
Лен, ты какая?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #335 : 30 Октябрь 2013, 22:01:55 »
Лен, ты какая?
первая smile поэтому я такая выскочка  (hi-hi-hi). хотя и родилась я с меньшим весом.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #336 : 30 Октябрь 2013, 22:02:55 »
Лен, ты какая?
первая smile поэтому я такая выскочка  (hi-hi-hi). хотя и родилась я с меньшим весом.
а у вас с Таней какой вес был при рождении?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #337 : 30 Октябрь 2013, 22:05:23 »
Лен, ты какая?
а у вас с Таней какой вес был при рождении?
я 1.7кг, Таня 2.1кг. мы доношенные, просто мелкие по натуре

Loram

• Гость
« Ответ #338 : 31 Октябрь 2013, 07:08:16 »
Морлена, во время КС тоже есть первый и второй, их же не одновременно достают.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #339 : 31 Октябрь 2013, 07:11:08 »
это понятно.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #340 : 31 Октябрь 2013, 08:28:32 »
у нас в группе в садике есть 2 мальчика двойняшки, не знаю как в младенчестве, но сейчас они разные, мне даже человеку со стороны это очень видно..вижу их секунды и то не каждый день и это очень заметно..даже когда в одежде ) Так что думаю ,Масяня, тоже получится различить сразу их..мне раньше казалось ,что новорожденные почти все на одно лицо ,а они все такие разные..даже не знаю как могут перепутать деток ,если ты хоть раз своего видел.

И из двух имен будет видно, мне кажется, кому какое имя ближе..ну хоть чуть-чуть..даже по минимальной мимике, мне так кажется ;)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #341 : 31 Октябрь 2013, 08:41:52 »
У нас в группе тоже двойняшки- Настя и Фёдор!Так здорово  angel_cloud angel_cloud angel_cloudМама 1 раз отмучилась за двойное счастье! _cool_У них Настя- такая боевая,болтушка,озорница,а Федюша наоборот,стеснительный, от мамы никуда.За то в саду друг за друга горой fight

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #342 : 31 Октябрь 2013, 09:00:05 »
У нас в группе тоже двойняшки мальчик и девочка. С девочкой Аля частенько враждует, а мальчик - ее друг, единственный в группе)) И да, они тоже не очень похожи. И вообще - это так интересно - двойняшки smile

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #343 : 31 Октябрь 2013, 09:01:25 »
нас мама естественным путем рожала. поэтому у нас есть первая и вторая.
Морлена, улыбнуло ваше сообщение. Маша вам уже ответила, поэтому не буду дублировать.

Маша, мы тоже долго выбирали имена. Мальчики?! ura_e_e Мои поздравления!!! rose
У тебя будет время понаблюдать за ними, потому что даже из роддома выписывались - 1-ый и 2-ой, хотя я уже вовремя родов знала, как назову своих мальчишек. У меня двойня, абсолютно разные-нос, губы, глаза, цвет волос, форма ушей (hi-hi-hi)

Имена они как твердые и мягкие согласные звуки. Миша, Леша и, допустим, Глеб, Демьян, Богдан. Поэтому у первого малыша, ну это мое мнение и взгляд на имя, имя потверже, а у второго -более мягкое. так и с характерами и поведением получилось. Совпадение или закономерность, не знаю

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #344 : 31 Октябрь 2013, 09:19:23 »
а у меня вот крестники для меня очень похожи.....
и я всегда когда хочу спросить говорю Ярик.......Светик кто отклинкнулся))  так и продолжаю общаться а когда мне приходилось с ними почаще оставаться)) я их в разные футболки одевала (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)