Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 106059 раз)

Оффлайн Надежда73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Двойня/тройня
« Ответ #300 : 13 Октябрь 2013, 20:05:26 »
Мне тоже молока хватило до 2 месяцев, потом на нутрилон кисломолчный перешли. Оснью и зимой гуляли на коляске на балконе, хорошо в ней спали. И режим у нас всегда одинаковый. Все делают до сих пор одновременно.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #301 : 14 Октябрь 2013, 08:30:44 »
Мне тоже молока хватило до 2 месяцев, потом на нутрилон кисломолчный перешли. Оснью и зимой гуляли на коляске на балконе, хорошо в ней спали. И режим у нас всегда одинаковый. Все делают до сих пор одновременно.
мы уже сейчас какаем вместе puh-puh один тужится, второй подхватывает. ну и с кормежкой также-один просит, второй, даже если в этот момент спит, тоже начинает конючить, так что для меня что-то уму непостижимое-как можно кормить по очереди, с учетом того, что мы на режиме и я пыталась одного кормить на полчаса раньше. Не прокатило tyu-tyu

По поводу кисломолочки (ну это скорее не для вас информация, вы уже большенькие roseheart). Ее можно давать не более одной трети от общего рациона, т.е из 6 кормлений максимум 2 кисломолочка (мне и наш педиатр об этом и говорила, и  педиатр-неонатолог в детской областной). Мальчишки ее любят, с удовольствием чмокают aga_aga
И еще момент-кисло-молочная смесь должна быть из одной линейки, например, если на нутрилоне, то из его линейки, если Нан, то из его

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #302 : 17 Октябрь 2013, 21:56:59 »
Старший у меня дома подгузники одевал только во время откровенного холода и болезней, с двойней не выпендривалась и покупала ящиками подгузники

Вот-вот-подгузники ящикам... Муж всё шутил, что во время беременности он зарабатывал мне на лекарства(гормоны), а после родов мальчикам на смесь для кормления и памперсы.

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #303 : 18 Октябрь 2013, 09:05:24 »
голубка, а еще на эспумизан коробками  (ha-ha-ha)
Я хоть на смесях съэкономила.
Кстати, Масяня, двойне дополнительные 10 тыс. положено пособие одноразово, на Кузнецова оформляется.
И еще если можно совет по выбору где рожать  uups, с двойней большая вероятность попадания в ПИТ (хоть на денек)  и намного больше рисков реанимации и т.п., я когда выбирала где рожать спрашивала какой роддом получше будет в случае чего, в то время сказали заволжский - своя реанимация, ПИТ хороший и пускают (проверила на деле), лежала в платной. Сейчас может быть в областном лучше условия, не знаю. На всякий случай узнавайте, что будет если вдруг деткам понадобится лечение, где будут они, где Вы.

Loram

• Гость
« Ответ #304 : 18 Октябрь 2013, 10:20:04 »
Тата., я об этом тоже думала, но сейчас вроде хвалят новый перинатальный центр в областной, врачи хорошие, техника новая, правда подробностей тоже не знаю, буду узнавать в ноябре.

Loram

• Гость
« Ответ #305 : 18 Октябрь 2013, 10:24:50 »
Девочки, а так кто-нибудь кормил? Это не опасно?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #306 : 18 Октябрь 2013, 10:28:36 »
Я кормила так, но одного. Все хорошо, только если головой вертит, то бутылочка из ротика вылетает. Если под присмотром мамы, то хороший способ кормления. Удобный.

Оффлайн Надежда73

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #307 : 18 Октябрь 2013, 10:31:09 »
Я так кормила. Наверное опасно, но я же рядом была и следила. Все прошло без происшествий ;-)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #308 : 18 Октябрь 2013, 12:00:07 »
сориентируетесь по своим деткам. У меня один малыш срыгивает потом, когда так кормлю. Если я одна, а кушаем мы почти всегда одновременно, то на подушках, смотрят на меня, я на коленях, вытянуты к ним руки

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #309 : 18 Октябрь 2013, 12:05:54 »
.
Кстати, Масяня, двойне дополнительные 10 тыс. положено пособие одноразово, на Кузнецова оформляется.
Скажу больше, что двойне, рожденной после 01.07.2013, дают сертификат на покупку 18 кв.м жилья по рыночной стоимости (пока такой сертификат никому не выдавали, но обещают сумму сертификата в районе 1 млн.руб). Пока заявления на такой сертификат принимают у родителей, если двойня-первые детки, но сейчас ведется работа по внесению изменений, и давать обещают всем двойням (на подобии мат.капитала).

Loram

• Гость
« Ответ #310 : 18 Октябрь 2013, 12:16:33 »
Ой, я в эти выплаты и пособия пока не вникала, мозги не варят совсем   голова другим занята, вот родим, будем узнавать как и что.
У нас с покупкой жилья наверное геморой будет, мы же госслужащие, теперь так просто не купить ни машину, ни квартиру, замучаешься потом отчитываться, где деньги взял, кучу справок собираться придется и каждый год отчитываться  puuhh

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #311 : 18 Октябрь 2013, 19:53:54 »
Ой, я в эти выплаты и пособия пока не вникала, мозги не варят совсем   голова другим занята, вот родим, будем узнавать как и что.
У нас с покупкой жилья наверное геморой будет, мы же госслужащие, теперь так просто не купить ни машину, ни квартиру, замучаешься потом отчитываться, где деньги взял, кучу справок собираться придется и каждый год отчитываться  puuhh
Понимаю, сама с госслужбы)))) (спасибо за шубы пока не заставляют отчитываться  (hi-hi-hi))
С детьми то посидеть будет кому пока бумажки все оформлять будете? Хотя это наверное у меня только проблемы были, муж в другом районе прописан и везде приходилось мне самой ходить. В течение двух часов между кормлениями, спасибо маме моей с детьми сидела.
И...  uups ну ее нафиг эту работу... и никаких 34-35 недель, делаем установку на 38 и терпеливо ждем  camomile

Loram

• Гость
« Ответ #312 : 18 Октябрь 2013, 20:18:47 »
Тата., наверное сидеть будет некому... ну посмотрим, видно будет. Если ттт будут спокойные и нормально днем спать, может и уговорим бабушку на пару часиков с ними посидеть. Пока она боится, говорит, будет старшей дочкой заниматься, у нее школа и кружки, отвезти, привезти, накормить и т.д.
А насчет нафиг работу, я бы с удовольствием, кто бы мне еще больничный сразу на месяц дал :)))))

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #313 : 18 Октябрь 2013, 20:31:22 »
Спасибо моей участковой Марининой, всю Б на больничном была, ну как, сначала БСМП, потом 2 недели у Г., 2 нед. на дневном стационаре, снова у Г. и так до родов)))) Ну я реально не могла работать, сил не было вообще, еще и лето 2010  (truba).

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #314 : 18 Октябрь 2013, 21:45:46 »
еще и лето 2010  (truba).

Да уж повезло в такое лето быть беременной-незабываемый год.

Я своих так и кормила после полугода, а до этого на руках.
Смесь до года я получала бесплатно, как малообеспеченная-специально собрала все справки.
А про выплаты-Масяня скоро станет многодетной мамой-пусть заглядывает на сайты многодеток и в детскую комнату в раздел многодетных-там инфа о пособиях, льготах ит.д. + сертификат Семья.