Автор Тема: Двойня/тройня  (Прочитано 104265 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Двойня/тройня
« Ответ #285 : 10 Октябрь 2013, 12:46:29 »
девочки-мамы двойняшек, какой размер у малышей в 4-5 мес?
хочу подарок сделать, а рост не знаю

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #286 : 10 Октябрь 2013, 15:50:04 »
я не знаю, моим всего 2 мес. носим 62-68

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #287 : 10 Октябрь 2013, 16:52:49 »
я не знаю, моим всего 2 мес. носим 62-68
ага, спасибо

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #288 : 10 Октябрь 2013, 16:55:14 »
milanka, подруга для двойняшек 6 мес. 74 заказывала

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #289 : 10 Октябрь 2013, 16:58:52 »
milanka, подруга для двойняшек 6 мес. 74 заказывала
dank

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 13 Октябрь 2013, 09:39:05 »
Всем доброго! У меня тоже есть двойня - сыночки 2,9 и еще старшенький 5,8.
Наследственности нет, просто подарок свыше  uups
Беременность очень тяжелая была, на больничном с 9 недель, один раз лежала в БСМП с угрозой и токсикозом, там на УЗИ и увидели двойню, срок 9-10 недель был. Потом 2 раза дневной стационар на Кирова, В 33-34 в роддом и отпустили только на помывку. Новый год встречала в Заволжском роддоме, пузо огромное было - я могла либо лежать, либо стоять. Если садилась малыши сильно пинаться начинали (ha-ha-ha)
Родила 5 января, сама, детки 3325 и 3750, с младшеньким конфликтнули по крови - забрали обоих в ПИТ на наблюдение, на Рождество через 2 дня отдали мне. Выписали на 7 день (желтушка была), мне накануне чистку делали.
В чем преимущество мамочек двойни у которых старшие есть - руки то помнят, все манипуляции обработать-переодеть-подмыть автоматически делаются.
Кормила до 1,7, по очереди, но они редко вместе просили.
В одной кроватке одну ночь спали, им явно тесно было. Так стояло 2 кроватки. Ночью один просыпается кушать, я его к себе лежа кормлю-засыпаем вместе, второй просыпается кушать - первого в свою кроватку, второго под бок. Месяцев в 9 кроватки в детскую перенесли, кормила в кресле в детской.

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #291 : 13 Октябрь 2013, 09:48:55 »
С прогулками нам повезло - подъезд идеальный, единственный порожек это выход из квартиры, лифт грузовой, двери широкие, пандус. Но все равно пока совсем маленькие были чаще спали на балконе застекленном, во-первых морозы стояли, во-вторых еще и перерыв между кормлениями маленький пока обоих покормишь, оденешь, выйдешь уже и заходить почти пора)))
Дома часто на сон дневной в коляске укладывала, очень удобно - и укачиваешь одновременно, и заворочались тут же подкачал, да и просто ногой качаешь руки свободны.
Коляска у нас Тако джумпер дуо, супер коляска! (для нашего подъезда), управляется легко, разбирается легко, саму легкой не назовешь, но мне ее поднимать и не надо было (сейчас разобранная на балконе стоит, 2 колеса запороли и крепление подножки выломали, все собираюсь запчасти заказать руки не доходят), в коляске ездили до 2 лет, в 2 один сынуля отказался в нее садиться.

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #292 : 13 Октябрь 2013, 10:07:46 »
Тата, я в шоке!!!Какая же вы молодец!Я читала и у меня волосы дыбом вставали:родила сама, такой вес у мальчишек большой, коляску сама вывозила, но что больше всего меня поразило, так это ГВ до 1,7!!!!!Вы-герой! Пишите, что редко просили одновременно, мы почти всегда одновременно кушаем, редко-редко один сынок разоспится, я другого быстренько кормлю, а так, как правило, если помощников нет, то на подушке кормлю.

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 13 Октябрь 2013, 10:32:37 »
Лиханова, так никакого геройства нет  uups Засмущали
У меня же по накатаному шло - со старшим разница 3 года, его тоже рожала сама, а он кхе-кхе... 5050 родился. Вот поверьте легче двух на 3,5 родить. Вот выносить - это да!!! Я этот кошмар из ужасного самочувствия и череды больниц  предпочитаю не вспоминать.
Старшего я тоже до 1,7 кормила, молока хватало и мелких столько кормить, но двойня явно высасывает, тяжелее дается.
Кстати по поводу хранения колясок - если есть машина основу для коляски можно хранить в багажнике, а выносить только люльки. Тоже не легко, она каждая с ребенком по 10 кг. будет, но хоть какая то мобильность.

Loram

• Гость
« Ответ #294 : 13 Октябрь 2013, 10:58:17 »
Тата., спасибо за рассказ! очередной раз убеждаюсь, что режимы и графики все таки у всех свои, кому то удобнее все одновременно, кому-то наоборот. Пока не попробуешь, видимо не поймешь.

Loram

• Гость
« Ответ #295 : 13 Октябрь 2013, 11:02:42 »
если помощников нет, то на подушке кормлю.

А какая у вас подушка? Специальная для двойни? О таких подушках такие противоречивые отзывы, кто-то в восторге, а кто-то так и не приспособился. Я вот ночью грудью кормить по очереди могу представить, как и с одним ребенком - под бочок и можно дремать. А вот двоих разом, да на подушке, это же только сидя, пока ее на себя прицепишь, пока их положишь, полночи пройдет. И ведь не поспишь в такой позе.

Оффлайн Тата.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #296 : 13 Октябрь 2013, 11:18:04 »
Тата., спасибо за рассказ! очередной раз убеждаюсь, что режимы и графики все таки у всех свои, кому то удобнее все одновременно, кому-то наоборот. Пока не попробуешь, видимо не поймешь.
Однозначно  aga_aga.
Вспомнила еще веселье - после годика диван отвернутый к стене или перегораживающий комнату, захотел посидеть на кресле - поверни, встал - отверни сиденьем к стене :D Лазили везде, а поймать всех рук не хватает.
Самый младшенький в 6 месяцев решил, что он умеет вставать, вставал и падал наотмашь  :cry:. До сих пор этот месяц с содроганием вспоминаю, только от него руки уберешь, а он уже встал и упал... :facepalm:
Еще из особенностей кормления двойни: за каждым ребенком закрепить свою грудь, и каждый ест только из своей. Врачи рекомендовали периодически менять, но у меня ненадолго получалось, все равно к привычному возвращались.
С двойней, конечно, тяжелее. И часто на те моменты, которые с одним ребенком говоришь: Никогда! С двумя делаешь, потому что удобнее. Старший у меня дома подгузники одевал только во время откровенного холода и болезней, с двойней не выпендривалась и покупала ящиками подгузники. Или тоже укачивание, единственного старалась не приучать, а мелких очень удобно в коляске укачивать (пока они вставать-садиться не научились)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #297 : 13 Октябрь 2013, 13:33:55 »
да да...по рассказам мамы у нас с сестрой тоже у каждой была своя грудь.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #298 : 13 Октябрь 2013, 13:53:05 »
ПЕРВЫЙ 5050!!!!! И сама!!!!!  ogo Вы точно герой!!!!! У меня второй на 80грамм меньше, но это второй!!!! Вы молодец!!!! (nice)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #299 : 13 Октябрь 2013, 19:59:53 »
А какая у вас подушка? Специальная для двойни?
Самые обычные подушки ;-)я сцеживаю грудное молоко и вперед - бутылки в зубы. Неделю как пропало молоко, так что мы теперь на Нутрилоне