Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56433 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Старшие и младшие
« Ответ #75 : 01 Апрель 2013, 09:25:21 »
Ого, посмотрела сколько сыну годиков, молодец!
У меня все никак не утихнет возмущение по поводу того, что как это мама спит с одним ребенком и не спит тут же с другим. И на эту тему вопрос - с какого возраста старший ребенок должен спать в своей кроватке и в идеале в своей комнате? В год, два, восемнадцать???

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #76 : 01 Апрель 2013, 09:31:31 »
Старшая у нас сразу спала в своей комнате,разница то большая.А вот младшую сама не могу отпустить  "'/]  мне так с ней хорошо спать,так спокойно. Муж уже не доволен,не в плане что я с ним не сплю,а тем что она в своей комнате не спит.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #77 : 01 Апрель 2013, 09:44:19 »
Lerika, у меня старшая всегда отдельно спала  своей кроватке пока мы все втроем жили в одной комнате. А потом купили трешку, долго не могли ее приучить спать  детской, ей все монстры там мерещались. Сделали ей там ремонт, цветочки да бабочки, комнату принцессы))стала спать у себя, но потом снова по ночам стала плакать,приходила ко мне и оставалась. Сейчас уже окончательно дочь переехала к себе. Наверно всё индивидуально в  каждой семье.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #78 : 01 Апрель 2013, 09:50:37 »
katy, и мне таааак хорошо с дочей спалось, так спокойно, тихо, я б и дальше спала с ней)))Муж в зале хорошо обустроился. С появлением младшей потребовалась его помощь,и присутствие рядом и никаких обид=)

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #79 : 01 Апрель 2013, 09:51:52 »
Сын с 2 лет спит в своей комнате один, но он у меня самостоятельный парень то) все теперь ждет, когда сетсрица к нему переедет, выбирает для них кровати

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #80 : 01 Апрель 2013, 15:11:08 »
Ого, посмотрела сколько сыну годиков, молодец!
У меня все никак не утихнет возмущение по поводу того, что как это мама спит с одним ребенком и не спит тут же с другим. И на эту тему вопрос - с какого возраста старший ребенок должен спать в своей кроватке и в идеале в своей комнате? В год, два, восемнадцать???
В 3 года, когда сын перестал умещаться в детской кроватке, сделали ему отдельную комнату с большой кроватью (папа под свой рост заказывал - как знал, что ему придется там часто спать puh-puh). Ровно час-два сын спал у себя, потом просыпался, брал свою подушку, приходил к нам в комнату, расталкивал, клал посередине свою подушку и спать... А на диване все-таки втроем тесновато, еще и детки спят по диагонали. Так продолжалось долгие 3 года! Чего мы только не делали: и обратно в кровать носили (возвращался либо начинал плакать и приходилось самой к нему идти), и за вознаграждения (спишь у себя 3 ночи - играешь в комп или идем покупать игрушку-безделушку и т.д.) Ничего не помогало! А потом, наверное, вырос, поумнел и как-то даже незаметно для всех привык спать у себя. Но очень редко, бывает, попросится к нам спать - но за это уже никто не ругает. Т.к. мама с папой вдруг осознали, что сын растет и такие минуты близости случаются все реже и реже... даже жаль немного..

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #81 : 09 Апрель 2013, 18:22:25 »
Сына я с рождения клала в его кроватку. Она стояла в метре от меня. Жили мы все в одной комнате. Когда переехали, сын так же продолжал спать в своей кровати со мной в одной комнате. Когда родилась дочка, сын стал спать со мной на кровати, дочка рядом в кроватке (его бывшей). Ну а потом сын переехал где-то через месяц-полтора в свою комнату. Иногда по ночам просыпается, зовет меня, я его слышу, прихожу. Но это иногда. А так спит всю ночь. Утром только уже приходит к нам.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #82 : 09 Апрель 2013, 19:12:35 »
Наташ, как хорошо тебя понимаю. Почему то мне кажется тут все индивидуально по поводу сна и т.д. Обстоятельства у всех разные, возраст детей.
Мой старший был зациклен на нас с мужем. Мы были полностью в его собственности и он нами играл как мог, поэтому несмотря на все наши разговоры о появлении младшего Федя был в неадеквате первые месяцы. Он бегал по квартире и истошно орал, обзывал бабушек и бил дедушек, начал плакать за мной если я выходила из квартире, хотя никогда такого не было. Спать мы укладывались просто мама по центру по краям дети, когда приезжал папа, то искал себе место с нами на кровати или уходил в зал....по разному.
Федя спал в своей комнате с 1,5 лет, мы укладывали его у себя и относили к нему, потом я забеременела и мне стало тяжело его таскать по квартире, поэтому он начал снова спать со мной. Сейчас спим вчетвером, либо Федю относим к себе в комнату, если силы еще у нас есть.

Старшенький уже перестал ревновать, наоборот всячески показывает свою любовь. Если мы выходим из дома вдвоем с ним, он меня спрашивает почему братика не берем с собой  puh-puh
Очень жалею, что не родила пораньше второго, так им еще лучше бы рослось вдвоем. Ну да ладно всему свое время. Еще я стараюсь всегда говорить ласковые вещи обоим деткам, вижу как Феде это нравится.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #83 : 20 Апрель 2013, 19:31:34 »
У меня Лешка днем ведет себя нормально, говорит что братика любит, а вечером начал повышать на меня голос, кричит у меня плохой братик, быстро успокой его. :( может он переживает из за того, что его диван переставили в другую комнату? но он сначала сам согласился.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #84 : 20 Апрель 2013, 20:25:01 »
дети плохо принимают перемены, переставлять надо было до появления брата, но сейчас то легко говорить, тем более со стороны. имхо наложилось одно на другое, странно, что старший сразу в роддом не попросил вернуть

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #85 : 20 Апрель 2013, 20:57:00 »
Перестановку сделали еще до моих родов.сразу как в роддом уехала. У ребенка и разрешения спросили, согласился сам же.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #86 : 20 Апрель 2013, 21:08:47 »
Перестановку сделали еще до моих родов.сразу как в роддом уехала. У ребенка и разрешения спросили, согласился сам же.
Даш, в его возрасте вряд ли стоит ожидать другого. Мама куда-то уехала, ее долго не было, соскучился, теперь ему меньше внимания, кто-то постоянно оттягивает внимание на себя, мешает плачем... И КТО во всем этом виноват???
Настройся на то, что сейчас всем надо привыкнуть.

Мне кажется, лучший вариант тут девочки описывали. Ты должна объединить вас с Лешей словом МЫ и все свои действия проговаривать с ним. Вы вместе заботитесь о малыше.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #87 : 20 Апрель 2013, 21:11:41 »
почаще называй его СТАРШИМ братом и попутно рассказывай, что это значит (но только с учетом характера сынишки, чтоб еще хуже не сделать)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #88 : 20 Апрель 2013, 21:23:52 »
Я разграничила свои часы на двоих. Утро со старшей вечер со старшей день ночь с младшей. вотлегла спать у старшейэсвобода стараюсь не думать что она там делает и во сколько ляжет спать. Если время старшей а мелкая орет либо мелкая орет либо она у меня на руках но играем со старшей. Пока прокатывает....

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #89 : 20 Апрель 2013, 22:16:29 »
У меня сын теперь, когда ему говорю "Мой маленький", говорит"Нет, я большой". Вот теперь этот большой человечек помогает за сестренкой ухаживать. Просто я его сразу привлекала к этому делу. Даже просто рядом когда стоял, когда я дочку пеленала-обрабатывала, с ним все проговаривала, объясняла. А он постепенно стал помогать (памп выкинуть, что-то принести, подержать и.т.п.) Сейчас и обнимается с сестрой, и успокаивает, если плачет. Видел, как я ее качаю при плаче и говорю Шшшш-тоже так делает, если я где-то в др комнате или руки заняты.