Наташ, как хорошо тебя понимаю. Почему то мне кажется тут все индивидуально по поводу сна и т.д. Обстоятельства у всех разные, возраст детей.
Мой старший был зациклен на нас с мужем. Мы были полностью в его собственности и он нами играл как мог, поэтому несмотря на все наши разговоры о появлении младшего Федя был в неадеквате первые месяцы. Он бегал по квартире и истошно орал, обзывал бабушек и бил дедушек, начал плакать за мной если я выходила из квартире, хотя никогда такого не было. Спать мы укладывались просто мама по центру по краям дети, когда приезжал папа, то искал себе место с нами на кровати или уходил в зал....по разному.
Федя спал в своей комнате с 1,5 лет, мы укладывали его у себя и относили к нему, потом я забеременела и мне стало тяжело его таскать по квартире, поэтому он начал снова спать со мной. Сейчас спим вчетвером, либо Федю относим к себе в комнату, если силы еще у нас есть.
Старшенький уже перестал ревновать, наоборот всячески показывает свою любовь. Если мы выходим из дома вдвоем с ним, он меня спрашивает почему братика не берем с собой
Очень жалею, что не родила пораньше второго, так им еще лучше бы рослось вдвоем. Ну да ладно всему свое время. Еще я стараюсь всегда говорить ласковые вещи обоим деткам, вижу как Феде это нравится.