Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56440 раз)

Оффлайн Лара

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Старшие и младшие
« Ответ #105 : 02 Май 2013, 16:19:51 »
А у нас начинается видимо. Старшей 4 года. Не могу понять то ли она хитрит то ли не понимает. Игрушки не убирает совсем. Что не спросишь смотрит на меня тупым взглядом. Поругаешь и надувает губы глаза на мокром месте и уходит в угол какой-нибудь там отсиживается. Дашь что-то хорошее ( раньше б не дала сейчас стараюсь давать из-за наличия младшей) она заденет куда-то что не найти и говорит что не помнит. Толи врет то ли ..... короче прям бяда. Играть только с кем-то и мне-кажется это из вредности. И как на зло я ей нужна одновременно с младшей. Но чаще я ей вообще не нужна. Короче труба.... еще и на праздники видно все разъехались во дворе детей нет а дома мелкая вечно вякает не с одной ни с другой толком не посидишь.+ вечная уборка . Реже готовка. Короче запускают я старшую а что делать не пойму. Мне б с ней дня 2-3 на едине я б поняла что к чему. А так ступора прям. У кого как вели себя девочки 4 лет расскажите плиз....
моя ведет себя так же. А еще если я ее ругать за что нибудь начинаю, так у нас вообще истерика со слезами и словами вы меня не любите и т.п. караул. да еще и есть сама не хочет, просит что бы ее накормили

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 02 Май 2013, 16:49:55 »
 А чаго делать? В принципе ревности особой нет у нее. Просто я явно ее запускаю а в воспитании я видимо не сильна. В добром воспитании. У меня что-то все как в казарме. Выкинуть может подовину игрушек или забить и убирать все как раньше а к 5 и году младшей таранить обеих? Хочу кружок старшей найти рядом с домом и по субботам. Хоть какая дисциплина. Есть хоть здравый смысл хоть в одной мысле?

Оффлайн Лара

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #107 : 02 Май 2013, 16:54:52 »
А чаго делать? В принципе ревности особой нет у нее. Просто я явно ее запускаю а в воспитании я видимо не сильна. В добром воспитании. У меня что-то все как в казарме. Выкинуть может подовину игрушек или забить и убирать все как раньше а к 5 и году младшей таранить обеих? Хочу кружок старшей найти рядом с домом и по субботам. Хоть какая дисциплина. Есть хоть здравый смысл хоть в одной мысле?
мне кажется это идет такая адаптация к новому члену семьи. Я думаю надо переждать и набраться терпения (только где его взять) у меня постоянно возникает желание все игрушки выкинуть из дома

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #108 : 02 Май 2013, 16:55:02 »
MakNat, ну а вариант папа погуляет, а ты с дочкой наедине???
сейчас уже заканчиваются кружки лето не за горами. Да меня очень устраивдомает что сын  раза в неделю с логопедом + в воскресенье во дворе он на подготовке к школе на 2 часа. но у нас все хорошо между младшей и старшим

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 02 Май 2013, 17:21:51 »
MakNat, ну а вариант папа погуляет, а ты с дочкой наедине???
сейчас уже заканчиваются кружки лето не за горами. Да меня очень устраивдомает что сын  раза в неделю с логопедом + в воскресенье во дворе он на подготовке к школе на 2 часа. но у нас все хорошо между младшей и старшим
ну т.к. у нас папа  безработный ))))))))  теперь официально и полностью )))))))   то как бы
"НЕТ НЕ ВАРИАНТ "  puh-puh вчера они даже в парк съездили и вроде день прошел не плохо за исключением вечера когда мы с дашей пошли спать а лера идя к нам что-то спросить очень громко открыла дверь ( она не специально у нее ручка сорвалась но поругать же надо было а она воспринявший как конец света"

короче наш папа сидит в 6 кв метрах без окон и дверей с 2 включенными мониторами и зарабатывает нам на покушать )))) вечером мы его отпустим покататься на велосипеде или выпить пива с другом, короче мне надо обеспечить всем комфорт порядок и дисциплину и еще любов!!! вот чет у меня не очень с этим по отношению к старшей со всем остальным вроде справляюсь )))))

да и потом, мать то у нас Я а не ОН ))))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 02 Май 2013, 17:24:21 »
ты имела ввиду погуляет со старшей???  а чет не совпадают режимчики - днем - СОН у старшей это обязательно вечером она похоже привыкла есть перед мультиками ))))  или играть сама с собой, а утром отправлять их с младшей что бы побыть дома со старшей тоже на вариант - утром старшая гулять должна )))) каждый сон младшей я бы рада поиграть со старшей вот тока чет младшая спит 10-20 минут через 1,5-2 часа не наиграешься блин....

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #111 : 02 Май 2013, 17:26:04 »
НАсть да у нас между старшей и младшей тоже все хорошо у нас плохо между старшей и МНОЙ и причем с ее ( старшей) рождения.....я всегда была тиран по отношению к ней просто сейчас видимо это стало давать свои плоды....

А летом кружков нет? да?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #112 : 02 Май 2013, 17:53:32 »
В платных центрах могут быть. Я гуляю сразу с двумя, даже если младший не спит. После садика обязательно, а на выходных мы и днем гуляем. Полина сама рвется мне помогать, поэтому здесь мы тоже вместе частенько (купаем, переодеваем, играть с ним она любит одна, я только мешаю). В остальное время она отдыхает от народа в своей комнате.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #113 : 02 Май 2013, 18:36:47 »
Наташа, у нас все тоже самое как и у тебя. Сейчас сын спит на улице и мы с ней вдвоем дома, так она меня даже не замечает, смотрит мультик и я ей не нужна, но как только занесу его домой сразу все внимание нужно будет ей. Тоже сразу в слезы, истерики и я глядя на неё в слезы, жалко мне её, понимаю что это все она из-за ревности, но что делать не знаю.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #114 : 02 Май 2013, 18:39:25 »
А у нас начинается видимо. Старшей 4 года. Не могу понять то ли она хитрит то ли не понимает. Игрушки не убирает совсем. Что не спросишь смотрит на меня тупым взглядом. Поругаешь и надувает губы глаза на мокром месте и уходит в угол какой-нибудь там отсиживается. Дашь что-то хорошее ( раньше б не дала сейчас стараюсь давать из-за наличия младшей) она заденет куда-то что не найти и говорит что не помнит. Толи врет то ли ..... короче прям бяда. Играть только с кем-то и мне-кажется это из вредности. И как на зло я ей нужна одновременно с младшей. Но чаще я ей вообще не нужна. Короче труба.... еще и на праздники видно все разъехались во дворе детей нет а дома мелкая вечно вякает не с одной ни с другой толком не посидишь.+ вечная уборка . Реже готовка. Короче запускают я старшую а что делать не пойму. Мне б с ней дня 2-3 на едине я б поняла что к чему. А так ступора прям. У кого как вели себя девочки 4 лет расскажите плиз....
то же самое. Младший спит- я старшему не нужна становлюсь,сразу важные занятия себе находит.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #115 : 02 Май 2013, 18:43:59 »
Я сейчас маленько подуспокоилась, а первые дни у меня постоянно были слезы, когда приехала из роддома то поняла как дочка выросла за время моей беременности, какая она стала самостоятельная, а я так хотела обратно ту маленькую мою лапочку, которая каждую минуту бегала ко мне целоваться, миловаться, а сейчас иногда надо просить что бы она меня лишний раз поцеловала.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 02 Май 2013, 18:44:49 »
Значит будем ПО-Ро-ТЬ !!!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #117 : 02 Май 2013, 18:49:01 »
у меня рука не поднимается и так когда ругаю чувствую себя виноватой до слез.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 02 Май 2013, 18:56:40 »
у меня рука не поднимается и так когда ругаю чувствую себя виноватой до слез.
вот та же фигня, раньше отругаешь и порядок а сейчас прям неадекват блин....  а ведь воспитывать то как-то надо. и главное я не пойму она на самом деле не понимает моих слов или притворяется.  Кстати сразу твою вспоминаю - когда спрашивают а она в ответ молчит и просто смотрит на тебя.   Может и правду возраст а я заморачиваюсь слишком ????

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #119 : 02 Май 2013, 19:03:45 »
У нас еще она стала специально громко разговаривать(прям кричать) когда Артемка спит или песни поет и язык стала коверкать разговаривает как маленькая. Я думаю что это не возраст, а это ревность, но думаю со временем все пройдет(я на это надеюсь).