Автор Тема: Старшие и младшие  (Прочитано 56436 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Старшие и младшие
« Ответ #90 : 23 Апрель 2013, 07:46:42 »
У меня Алексей видимо решил тактику сменить... С братом сюсюкается, целует его. Вчера бабушка рассаду с балкона занесла, чтоб не замерзла, он сажать до этого её помогал, а тут взял и половину повыдергивал и говорит- это братик сделал и обратно в кроватку убежал!

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #91 : 23 Апрель 2013, 09:01:04 »
Ого, посмотрела сколько сыну годиков, молодец!
У меня все никак не утихнет возмущение по поводу того, что как это мама спит с одним ребенком и не спит тут же с другим. И на эту тему вопрос - с какого возраста старший ребенок должен спать в своей кроватке и в идеале в своей комнате? В год, два, восемнадцать???
у меня уже 2 недели сын спит в своей комнате. мы ремонт сделали и я еще на работу вышла. вечером до часу ночу дела делаю. утром ходьба начинается - собирание на работу. поэтому стали укладываться отдельно в своей комнате

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #92 : 23 Апрель 2013, 09:15:14 »
дда я в принципе задалась этим вопросом, потому что услышала упрек, что я сплю с малышастиком (мы на ГВ), а дочька у себя в комнате одна на своей кровати. Вот и не поняла, что же я не так делаю.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #93 : 23 Апрель 2013, 10:03:53 »
дда я в принципе задалась этим вопросом, потому что услышала упрек, что я сплю с малышастиком (мы на ГВ), а дочька у себя в комнате одна на своей кровати. Вот и не поняла, что же я не так делаю.
упрек от кого?
Если от Поли - объяснить ей, что малыш плачет ночью, и ты беспокоишься о ней, чтобы она высыпалась. Если от других - да в общем-то так же объяснить, но странно, что вообще такой вопрос возник.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #94 : 23 Апрель 2013, 10:18:58 »
нет, упрек в этой теме, Поля быстро поняла, что в своей кровати лучше

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #95 : 23 Апрель 2013, 17:10:10 »
я считаю, что каждый делает так как ему удобно. тем более, если ребенок нормально к этому отнесся, то какие проблемы?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #96 : 23 Апрель 2013, 17:11:21 »
я считаю, что каждый делает так как ему удобно. тем более, если ребенок нормально к этому отнесся, то какие проблемы?

вот я и хотела выяснить, какие могут быть проблемы, но видимо, просто нужно было мимо ушей пропустить

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #97 : 24 Апрель 2013, 12:12:17 »
Lerika, я представила картинку, что детей не двое, а четверо хотя бы :) И все с мамой в кровати puh-puh

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #98 : 24 Апрель 2013, 12:55:36 »
а че, мама кошка (ha-ha-ha)

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #99 : 24 Апрель 2013, 14:35:22 »
Вчера в садике попросили забрать пораньше детей, у меня. сегодня это пораньше сделать некому, поэтому не повела старшего. В обед младший уснул, старший проснулся. Я его накормила, пошли играть. Намекаю, что маме неплохо было бы поспать :) Сын заявляет мне что днем спят только спящие красавицы, а мамам спать нельзя! Кое как разрешил, и то при условии что спать буду в той комнате, где он играет, а не там где младший брат. Спустя полтора часа просыпаюсь и слышу, как старший уговаривает младшего поспать еще, потому что мама не выспалась :)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #100 : 24 Апрель 2013, 16:12:57 »
так трогательно angel_cloud "мама спит, она устала..."

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #101 : 24 Апрель 2013, 16:52:44 »
так трогательно angel_cloud "мама спит, она устала..."
ага, только что сказал,что в больницу его сдать надо,т.к. шумный слишком  ogo но я с ним разъяснительную беседу провела,теперь молчит,обиделся на меня

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #102 : 24 Апрель 2013, 16:55:57 »

вот я и хотела выяснить, какие могут быть проблемы, но видимо, просто нужно было мимо ушей пропустить
Конечно. Это ваша семья, ваши дети. Вы их лучше знаете. Делаете так, как удобно вам и детям. Остальное-можно послушать, но делать или нет-лично ваше дело.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #103 : 02 Май 2013, 16:00:16 »
 А у нас начинается видимо. Старшей 4 года. Не могу понять то ли она хитрит то ли не понимает. Игрушки не убирает совсем. Что не спросишь смотрит на меня тупым взглядом. Поругаешь и надувает губы глаза на мокром месте и уходит в угол какой-нибудь там отсиживается. Дашь что-то хорошее ( раньше б не дала сейчас стараюсь давать из-за наличия младшей) она заденет куда-то что не найти и говорит что не помнит. Толи врет то ли ..... короче прям бяда. Играть только с кем-то и мне-кажется это из вредности. И как на зло я ей нужна одновременно с младшей. Но чаще я ей вообще не нужна. Короче труба.... еще и на праздники видно все разъехались во дворе детей нет а дома мелкая вечно вякает не с одной ни с другой толком не посидишь.+ вечная уборка . Реже готовка. Короче запускают я старшую а что делать не пойму. Мне б с ней дня 2-3 на едине я б поняла что к чему. А так ступора прям. У кого как вели себя девочки 4 лет расскажите плиз....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #104 : 02 Май 2013, 16:17:34 »
моя конечно постарше, но я еще изредка ей напоминаю, что 5 лет я была только ее мамой и занималась только ей, а братик меньше маму видит, потому что их у меня теперь двое. ей вроде как приятно, она меня к нему спокойно отпускает, само собой занимается